株式会社QIXの転職・求人情報

★動物病院向けの製品開発・販売会社
動物病院向けサプリメントやフードの開発販売を行っている当社にて、動物病院への営業および学術活動を行っていただきます。
・院内商品勉強会/説明会の実施
・代理店営業担当者向け勉強会/説明会の実施
※転勤なし、出張あり

■入社後の流れ
入社後は営業同行等OJTにて徐々に業務を覚えていただきます。動物用の商品や学術セミナーや経営コンテンツの営業を行っていただく中で、市場理解を深めていただきます。三か月から半年程度で独り立ちいただく想定です。
将来的にはマーケティングや事業開発、コンサルティング・経営支援等徐々に業務範囲を拡大いただくことが可能です。

■業務のやりがい
スキルアップすれば、コンサルティング・リサーチを始め通常の獣医師職では学ぶことのできない圧倒的なビジネススキルを身に付けることができます。

■組織構成
役員1名(獣医師)、部長1名、主任2名、パートスタッフ3名で構成されています。メンバーが主に市場選定や調査、協業対応を担い、全体の戦略立案等については取締役が担っています。

【必須スキル】
・獣医師免許
・PCスキル

【歓迎スキル】
・臨床経験(獣医療)
・動物看護師臨床経験
・営業経験
・社会人経験3年以上
・普通免許

月給:28万円 ~

新卒、正社員

QIXは、大企業ではないからこそスピード感を持って柔軟な発想で事業を進めることができ、コロナ禍においてもいち早く新たな戦略のもと業績を伸ばし続けております。
学歴・性別・年齢などに関係なく、個人の実力・仕事に取り組む姿勢を重視しているため、やる気次第でキャリアを伸ばしていくことができます。
成長を続ける企業で、ともに新しい事業を展開していきましょう。

【求める人財】
・弊社のvision(Quality of Animal Life.)/Missionに対して共感いただける方
・チャレンジ精神のある方
・スピード感、変化に富む環境に柔軟に対応できる方
・成長意欲の高い方
・将来起業を志している方
・促進力のある方

本社勤務の募集になります。
適性を見て、事業開発、学術営業、製造開発、マーケティングに配属となります。

6年制大学卒(獣医学科)

月給:24万8000円 ~

• 服装自由

動物病院向けサプリメントやフードの開発販売を行っている当社にて、動物病院やペット専門店に対して、営業活動を行うお仕事をお任せします!

◆具体的には

・動物病院への営業活動
・院内勉強会
・代理店営業担当者向け勉強会
・SNSでのPR などです

社内にいる専門家(獣医師・動物看護師など)とともに行います。
個人へのノルマ等はなし。

【会社の特徴】
QIX=Quest for Integrated Experience
ペットと飼い主様の生活や人生をもっと豊かで快適なものに。

QIXは「 Quality of Animal Life 」を実現するため動物と飼い主様にとっての幸せを日々考え、2019年4月スタートを切りました。“こんなもの”“こんなこと”があったらいいな!を実現していきたいという想いで、ペットとの生活が豊かになる製品・サービスの開発を日々行っています。さらに、新たに顧客が求める価値を見出し、事業の仕組みを変えながら新しい事業を生み出し提供していきます。

代表は、獣医師でありながら大学卒業後飲食ベンチャー企業で数々の店舗の立ち上げや商品開発&サービス開発などに携わってきました。動物医療に関わるグループ企業・関連企業を多数持ち更なる新規事業の創造や既存事業の拡大を進めていきます。

<グループ企業との連携>
関連動物病院やトリミングサロンへの製品導入支援も行います

・定期勉強会の開催(訪問、 ONLINE)
・製品サポート (学術情報、商品の共同開発)
・製品開発にかかわるヒアリング

【会社の雰囲気】
動物病院事業を行っているグループ会社が同ビルに在籍しているため、動物病院事業や獣医師に関することなど、わからないことは相談しやすい環境が整っています。また、役員・上司との距離も近くフラットなのも特長の一つです。

【必須条件】

【優遇する条件】
■獣医師免許所有者
■ペット関連業種経験者
■普通自動車免許所有

月給:25万8000円 ~

• 服装自由

自社採用および関連会社採用を中心とした大学訪問および商談です

神奈川県の大学および専門学校を中心として、担当者・教員との面談、学生への講演を行います

獣医師が行う業務のすばらしさ、小動物臨床業界のミライについて語っていただきます

基礎知識は研修期間でしっかり学習いただきます

小動物臨床経験がある方はより話しやすい内容です

大学・専門学校への訪問だけでなく、学会やイベントでの営業機会もあります

小動物臨床経験があれば、勤務医の常識に加えて必要なビジネス知識をトレーニングします。

小動物臨床経験がなければ、今まで培ってきたあなたのスキルやキャリアを教えてください。

動物病院立上、動物病院経営・運営、圧倒的な集客、WEB/SNSの集客プロ、採用アドバイザー、医薬品やサプリメントの取り扱い、チームマネジメント、卸会社との付き合い

全て覚えることができます。

独立したい方も、長期的に働きたい方も、1からビジネススキルを作るために最適です。

【必須】

獣医師免許

【優遇】

臨床経験者

新卒・第二新卒

月給:25万8000円 ~ 40万円

新卒、正社員
  • 服装自由

業界内外の情報を大量に集積し、判断の上でアウトプットする仕事です。

インプット元としては、書籍・雑誌・業界内外ヒアリング・ネット/SNS検索から精度の高い情報を調査します。

アウトプットとしては、白書・論文・講演・セミナー・報告書・社内資料などなど、意味のある情報を提供します。

対象とするものは、ペット市場及び動物病院・トリミングサロンに関する市場

文字情報や数字情報を把握し解析することが好きな方にはピッタリの仕事です。

アピールポイント:

業界随一の情報量!

全国の動物病院の情報は勿論、大学・専門医・学会・メーカー・卸会社の情報量も大量に保有しています。

また、ペット関連のメーカー・問屋・飼い主・新規参入企業の情報も大量に保有しています。

それらの情報がどのように仕入れられるか、どう扱うかについて1から学ぶことができます。

【必須事項】

獣医師免許

ワード・エクセル・PPT

【優遇事項】

セミナー講演実績

業界内でのビジネス業務経験

月給:25万8000円 ~ 50万円

獣医師免許所持者限定

動物病院に対して、動物病院運営の情報やより良い職場環境を作るためにアドバイジングを行うお仕事です!

対面でのコンサルティングをはじめ、オンラインでの情報提供やお手紙での情報提供も行います。

獣医師としての資格を、小動物病院業界に最大限還元できる仕事です。

ビジネスをやったことがない、新しい環境で仕事をしてみたい。

という方にピッタリの仕事です。

チームには、コンサルティング・リサーチ担当の獣医師3名、学術担当の獣医師1名、開発担当の獣医師1名が常駐しています。

動物看護師やマーケティングプランナー、アシスタントもいるので様々な勉強が可能です。

【必須条件】

■小動物病院での臨床経験のある方

■小動物獣医市場でビジネス経験のある方

月給:25万8000円 ~ 50万円

• 服装自由

SNSやWEBサイトを用いて、QIXの製品やセミナー、サービスのPR・宣伝をお任せします!
具体的には、各SNSを毎日配信し、自社ホームページの導線の確認や更新など、WEB全般の管理を行っていただきます。ホームページの修正自体は委託をしていますので、改善提案や修正箇所の指示が出来れば問題ありません。製品の情報やセミナー内容などは営業部署より情報をもらい、それをプレスリリースサイト用に記事を校正・SNS投稿で広めていただくお仕事です。
企業でのSNS投稿経験者はもちろんのこと、プライベートでSNSをよく活用されている方も大歓迎!
例えば、
「普段からSNSが好きで、好きを仕事にしたい」
「流行や新しいもの、発見が好き」
という方、あなたの新しいことを取り入れる吸収力で、新しい企画をどんどん提案していただけると嬉しいです!

■主な業務内容
・SNS運用(Instagram、Facebook、LINE配信など)
・自社ホームページ更新管理
・プレスリリースの作成、記事校正
・会員様へのメルマガ配信

業界経験不問/第二新卒歓迎! ◎SNSマーケティング経験者は優遇します。

【具体的には】
■必須スキル
・SNS運用経験(プライベートのみも可)
・基本的なPCスキル(Word、Excel、PowerPoint)

■優遇スキル
・企業でのWEB・SNSマーケティング運用経験のある方
・デザインアプリの経験がある方

■求める人物像
・SNSを使った情報発信、情報収集が得意な方
・トレンドに敏感な方
・何事にも明るく前向きに、自分から積極的に提案や実行ができる方
・社内外の人を巻き込めるコミュニケーションスキルをお持ちの方
・新たな切り口やアイデアを見つけられる方

月給:23万9000円 ~ 27万9000円