イーオペ株式会社の口コミ・評判

宮城県仙台市宮城野区榴岡4丁目6-1東武仙台第1ビル 3F
評判スコア-- 詳細
イーオペの口コミ・評判をご紹介!イーオペで働く社員や元社員から、イーオペの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修らしい研修はなくほぼ実戦で覚えていく形式を取っている。仕事が出来ていれば特に何も言われない。ルーチンが繰り返しになるので覚えやすい。クライアントとの契約により期間がある為、移動になる場合がある。が、内容はほぼ変わらないので、即時対応可能。

良い点

フロア内やデスク周りが整然としており、雑然とした感じが少ない。各種クライアントから業務をアウトソーシングでウケている関係上、セキュリティーに関する意識が高く、フロア内に業務と関係ない私物が持ち込まれることもない。

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【仕事を通じて成長していける環境か】成長できる環境。  若い社員・アルバイトの中から、立候補した者が優先的にチームリーダーに割り当てられる仕組みのため、メンバーとのコミュニケーションや契約先とのやりとりをはじめ、必然的にマルチな活動の場が与えられる。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【身につく能力・スキル】リーダーシップ、コミュニケーション能力・突発的な事態に柔軟に対応する能力、文章力、構成力、人脈の広さ。  業務面だけでなく、日常のあらゆる面で役に立っています
給与・年収の企業分析・研究レポートイーオペ株式会社
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイーオペ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートイーオペ株式会社
30代 / 女性 / クリエイティブ系
40代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートイーオペ株式会社
【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的だと感じる。スーパーバイザーが報告・連絡・相談を真摯に受けてくれ、問題の解消に率先して動いてくれる。  よく社会人の悩みとしてあげられる、「報連相を行っても欠かしても怒られる」ということがなく、報連相を徹底すればするほどサポートを受けられる仕組みのため。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【実践の中で覚える環境or研修等でしっかり学ぶ環境】情報の取り扱い等、業務態度に関わる部分の研修は事前にしっかり行われる。  しかし、実際の対応については九割がたが臨機応変な対応であり、研修では十分に把握ができないため、実践の中で覚えていく仕組み。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【先輩からの指導は多いか少ないか】方式などは基本的に各リーダーに一任されており、管理職などからの指導は少ない。今までにあった指導内容に関しては、他チームのための共有・蓄積事項として役立たせるため、小さなミスであっても報連相を欠かさないこと。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【社員同士のノウハウ共有について】チーム内では全てのノウハウの共有が必須。別チーム間でも汎用性の高いノウハウ共有は必須である。詳細については社外秘のため記載は不可能です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイーオペ株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイーオペ株式会社
-----
イーオペ株式会社
イーオペ株式会社と同業界のおすすめの会社