こうち生活協同組合の成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:【アイデアの提案からその実現までのスピード】自分はパートであったが仕事上で気づいた改善点や作業効率アップのアイディアなどにも耳を傾けてくれ稟議にかけるほどでないものなどは自由に試行させてくれていた。    企画提案も職員が積極的にしていたようだったし、当時は各地域に支所を増設していてアイディア提案による新しい事もどんどん実施されていたようだった。

働きがい:【やりがいを感じる点・厳しさを感じる点】食の安全をという考えから消費者

働きがい:【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】職員も組合員出資をしており

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】今現在どうなっているか分らない

成長・キャリア開発:【身に付いたと思う知識・スキル】単に商品の積み降ろしや出荷前

成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】勤務形態がパートで年配の方

働きがい:【仕事上での達成感の大きさ】ルーティンワークではあったが効率よく業務を

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できる仕事か】組合員で成り立っている組織な

働きがい:【チームでの仕事が多いか、個人の仕事が多いか】自分の業務内容は商品の積

働きがい:【個人の裁量の大きさ】比較的仕事量もパート職員各自均等に分担されており

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】組合員さんの家族に感謝されること。特

埼玉県さいたま市南区根岸1丁目5-5
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:共済商品の営業のための勉強会などがありました。働きがい:配達... 続きを見る
福井県福井市光陽2丁目18-15
流通・小売・生活協同組合
成長・キャリア開発:年に数回、グループ全体で研修的なこともする。学んだことは多い... 続きを見る
東京都文京区湯島1丁目5-45
流通・小売・生活協同組合
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジという観点... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区猪高町大字上社字井堀25-1
流通・小売・生活協同組合
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出て... 続きを見る
千葉県千葉市中央区中央4-15-7
流通・小売・生活協同組合
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:この中でのルールで働いているので、ほかで活かせるかは不明。官... 続きを見る
福岡県糟屋郡篠栗町中央1丁目8-1
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 地区担当/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新宮部署/ 配達員
仕事を通して身につくスキル:配達販売なのでそれに関する運転能力や販売力、コミュニケーショ... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町1丁目5-26
流通・小売・生活協同組合
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見を求められるシーンもあり... 続きを見る
京都府京都市南区
流通・小売・生活協同組合
回答者: 女性/ 地域担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 宅配事業部
成長・キャリア開発:研修は入社後1ヶ月ほどあり、充実していました。その後もたまに... 続きを見る
長崎県長崎市2F
流通・小売・生活協同組合
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】出来るだけ残業をしない環境にあるので、資... 続きを見る
滋賀県野洲市冨波甲972番地
流通・小売・生活協同組合
働きがい: 顧客はすべて、会員(出資者)で、職員と親密に触れ合ってくれ... 続きを見る

こうち生活協同組合で働いていますか?