株式会社八雲ソフトウェアのすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
営業さんと会話する機会は多いので、自分の要望は伝えやすいです。
ただし、会社の業況みたいなものはあまり広報がなく、他の社員が何をしているのかよくわかりません。

話やすい人が多い印象の会社です。新人さんのフォローなど意識的に行っていることや、社外の案件に参画中の社員には営業さんが毎月面談してくれます。
人間関係で悩んだことはありません。

現状、外国人はいなかったと思います。

回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
福利厚生:東京大阪転勤のみ家賃補助してくれるそうです。通勤手当はきちんと出してく

口コミ投稿日:2022年07月21日
女性の働きやすさ:女性を数多く採用しようと頑張っているが、勤務時間の融通は一切な

口コミ投稿日:2024年01月17日
企業カルチャー・社風:営業さんと会話するタイミングは多いですし、希望した案件に入

口コミ投稿日:2022年07月21日
勤務時間・休日休暇:参画プロジェクト次第ですが、基本的に休日出勤は発生しない事が

口コミ投稿日:2024年01月17日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトごとの調整なので会社はあまり関係ないです。業務の

口コミ投稿日:2019年06月14日
多様な働き方支援:都市部では交通の便が発達しており、電車も待っていればすぐに来ま

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長・キャリア開発:転職前の会社では、上司の言われるままに動いていたり、自分のア

成長・キャリア開発:前職は基幹系のシステム開発が主な業務内容でしたが、地元島根発

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:転職前は、自分の開発したものはなかなか外に出ることはなく、具体

働きがい:仕事の面白みとしましては、自分の知っているWebサイトや、身近に浸透し

評価制度:前の会社はある程度大きな会社で、人事評価と自分のやっている仕事にいまい

口コミ投稿日:2018年01月04日
働きがい:何よりも仕事のやりがいだと感じております。社員の希望を聞いてもらえる機

成長・キャリア開発:任された仕事に対するスケジュール管理はとても重要なことです。

口コミ投稿日:2019年05月30日
働きがい:年齢や経験問わず意欲を持てば、これまでにやってこなかった言語やツールを

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:都市部に比べて、島根では情報技術のセミナーや、勉強会等が少なく、積極

働きがい:入社して2年目となりますが、最初に派遣された現場ではJavaを用いた組

口コミ投稿日:2018年01月04日
福利厚生:毎月のビアバーストなど飲み会の費用を会社が負担してくれる事が多く、社員

口コミ投稿日:2018年01月04日
教育・研修:プログラムやある程度の社会常識に関しては、いくつか新人研修を用意して

口コミ投稿日:2023年06月12日
勤務時間・休日休暇:参画する案件次第ですが、有給は取りやすい雰囲気だと思います。

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:出勤時間は定められていますが、例えば朝病院に行く必要があって

口コミ投稿日:2019年05月30日
新規事業への取り組み:当社は他社の参入がそれほど多くないジャンルを新規事業として

成長・キャリア開発:派遣される現場により習得できるスキルは異なりますが、言語とし

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:本社オフィスは利便のいい松江駅近くにありますが、常駐先(松江や出雲

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:IT企業にしては女性の割合が多い(全社員の4割)ことが会

口コミ投稿日:2019年06月07日
入社理由・入社後の印象:入社前に職場見学をさせていただき、雰囲気を感じてとても良

口コミ投稿日:2019年06月11日
入社理由・入社後の印象:入社後の印象は自分自身では、柔らかくて緩い印象です。入社

口コミ投稿日:2018年01月04日
教育・研修:技術力向上以外の教育・研修がもっと充実していればよいと感じることがあ

口コミ投稿日:2018年01月04日
教育・研修:新人社員研修等、新入社員が入社してすぐ行う研修は行われていますが、そ

口コミ投稿日:2019年06月11日
オフィス環境:オフィスは駅から近いため、鉄道、バスなど公共交通機関の利用が便利で

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:仕事が増えてきているので、ときに複数のタスクを同時にこなす必要がありま

口コミ投稿日:2023年06月12日
成長・キャリア開発:月次で資格手当は出ないが、資格取得の合格お祝い金はありました

口コミ投稿日:2019年06月11日
福利厚生:福利厚生は、大手企業と比べるとまだまだ十分ではないと思います。若いうち

口コミ投稿日:2019年05月30日
給与水準:本社が地方且つ設立されたばかりだというのもあり、給与面は同業他社と比べ

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:新入社員・中途社員をどんどん採用しているので、人数が増えた分将来

株式会社八雲ソフトウェアで働いていますか?