株式会社ヴァスダックインターバンクシステムの職種別口コミ(53件)

株式会社ヴァスダックインターバンクシステムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
オフィス自体は、駅近です。オフィス自体、奇麗だと思います。
ただ様々なプロジェクトでお仕事するので環境は都度、プロジェクトによりけりです。
中には凄い企業さんの中で働かれる方もいらっしゃるので、比較的に見て業務環境は
良いのではないでしょうか。プロジェクト就業先によってはカフェテリアなどもあり
利用可能ですね。

株式会社ヴァスダックインターバンクシステムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日
私自身でのお話になりますが月の残業が少なめですので、趣味とか色々な時間は作りやすくて
ワークバランスはとても良く過ごせていると思います。
周りの人のお話になっちゃいますけど、残業が多めのプロジェクトに入った時に、
会社や営業さんがお客様に残業を減らして欲しいとお願いしてくれて、実際残業が
減ったというのは聞きました。

私自身で言えば、業務状況でですけど週、1回か2回出社で、あとはリモートです。
エンジニアという職種になりますので、人によって完全フルリモートの方もいます。
あくまでもプロジェクト単位になってしまいますのでそのあたりは状況によりけりでの
リモートだと思った方が良いかもしれません。
外部に出せないような機密情報等もあったりしますし、情報を扱う分野も含まれますので
そのあたりは柔軟にこれからITで働きたいという方は捉えたほうが良いですね。

株式会社ヴァスダックインターバンクシステムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日
ベンチャー企業なので、役職やポジショニングという意味で言えば人によって、ですが
社歴や年数、性別など囚われず役員や社長になる方もいます。
ですのでよくある固定概念みたいなもの人事に含まれるって良く聞きますけど
無いんじゃないかなと思います。
またエンジニアとしてのスキルチェンジやスキルアップ含めてでいえばですが
さまざまチャンスはありますし、やれればやれた分何かが返ってくるカルチャー
じゃないかなと思います。

社内の風通しはいいと思いますよ。経営層の人も話聞いてくれたり相談できますし。
それ以外でも営業さんとも色々先々どう成長してくとか、色々相談乗ってくれます。
何か困ったことがあった場合は、比較的早めに相談することをオススメします。
経験談ですが怒られるとかそれ以前に、解決に向けて動いてくれる方がちゃんと居ますので、
ちょっと数日ため込んで悩んでたのを思い返すとモヤモヤしてた時間もったいなかったなぁ
と今だと思います。結局、怒られもせず済みましたし、次回からの注意点一緒に
考えてもらえたりしましたし。

株式会社ヴァスダックインターバンクシステムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日
働きやすいと思いますね。チャンスは、平等にあるように思いますし成長されて
ご自身のポジショニングを確立されて頑張っている方とか居ますし、女性だから〇〇は
チャンスを無くす意味合いで用いられないです。
どちらかと言えば危険を回避の時にそういうのは用いられてますね。
何となくITでスキル伸ばして頑張りたいなという方には良いかなと思います。

株式会社ヴァスダックインターバンクシステムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日
資格取得の支援制度があります。資格の種類様々なので、ご相談するといいと思います。
取得できた時、給与が増えるのもありますし、取得時の受験費用出してくれたりもあります。
キャリア的な部分で言えば、担当マネージメントと都度都度相談して強みを伸ばしたりする
機会を作ってもらったりしてます。
また、個人的な部分で言えばですが、経験したことのないものを怖がり敬遠しようと
考えていた時期がありました。でもちゃんと背中を押してくれる担当や会社があり、
未経験は誰でも怖いかもしれないがチャンスだよの言葉から、今はあまり怖がらず
前向きにできたことで私自身、成長出来ているなと感じます。

自分自身の成長ですね。スキル面であれば入社前は何のことやらわからない事だらけ
でしたけど今では色々経験していく中でできる事が増えてきたり、周辺の知識が増えてきたり。
またさまざまな方とお仕事できる分、刺激も多くて人間的な成長とか実感できてきました。
あとは、社内では経営層とは近い距離間でお話しできる分、どう自分を見て評価
してくれてるとかもわかりやすいところが良いなと思ってます。

株式会社ヴァスダックインターバンクシステムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月08日

口コミ投稿日:2019年02月08日
入社理由・入社後の印象:正直、家でネット見たりする程度しかPC触ってなかったです。なのでエンジニアってどんな感じなのかなって興味本位で入社したのが本音です。なんとなくエンジニアって誰ともしゃべらないと思ってました。今は同期の人間もそこそこいたりして、色々情報交換したり案外横のつながりが出来るのは良い意味でギャップでした。

株式会社ヴァスダックインターバンクシステムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月04日

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長性・将来性:毎月、何名もの入社がある。
eスポーツやアイドルなど新規事業やゲーム開発の話などチャレンジしている印象はあるが、社員の殆どが若手なのですぐにヒット作がでたり、有名企業と肩を並べるのは難しいと感じる。
毎年売り上げや利益も拡大しているようなので、そのまま順調に成長していけば何年後かに化ける可能性あると思う。

株式会社ヴァスダックインターバンクシステムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日
年齢や性別、社歴とかは特別判断材料にもならなくて1年通して、何を頑張って
どう成長したか等を見て評価してくれてます。
他にもお客様や営業さんの評価なども見てくれたりもするのでフェアなのかなと思ってます。
大手企業さんのよくあるベースアップ昇給ではなくて自分自身にスポットを当てて
昇給になりますのでやりがいは感じられる部分かなと思ってます。

年功序列とか社歴という部分で言えば、私見になっちゃいますけど無いですね。
単純に頑張った部分や貢献度での評価だと思ってます。
実力に合わせて評価してくれたり、色々評価項目あるので、聞いてみるといいと思います。
ベンチャー企業ですので役員になられる方や、代表になられる方もいますし
これから入社しますという方でも全然チャンスはあると思います。