株式会社ヴァスダックインターバンクシステムのすべての口コミ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
資格取得の支援制度があります。資格の種類様々なので、ご相談するといいと思います。
取得できた時、給与が増えるのもありますし、取得時の受験費用出してくれたりもあります。
キャリア的な部分で言えば、担当マネージメントと都度都度相談して強みを伸ばしたりする
機会を作ってもらったりしてます。
また、個人的な部分で言えばですが、経験したことのないものを怖がり敬遠しようと
考えていた時期がありました。でもちゃんと背中を押してくれる担当や会社があり、
未経験は誰でも怖いかもしれないがチャンスだよの言葉から、今はあまり怖がらず
前向きにできたことで私自身、成長出来ているなと感じます。

自分自身の成長ですね。スキル面であれば入社前は何のことやらわからない事だらけ
でしたけど今では色々経験していく中でできる事が増えてきたり、周辺の知識が増えてきたり。
またさまざまな方とお仕事できる分、刺激も多くて人間的な成長とか実感できてきました。
あとは、社内では経営層とは近い距離間でお話しできる分、どう自分を見て評価
してくれてるとかもわかりやすいところが良いなと思ってます。

口コミ投稿日:2022年01月20日
企業カルチャー・社風:ベンチャー企業なので、役職やポジショニングという意味で言え

口コミ投稿日:2022年01月20日
勤務時間・休日休暇:私自身でのお話になりますが月の残業が少なめですので、趣味とか

口コミ投稿日:2022年01月20日
給与制度:年齢や性別、社歴とかは特別判断材料にもならなくて1年通して、何を頑張っ

口コミ投稿日:2022年01月20日
女性の働きやすさ:働きやすいと思いますね。チャンスは、平等にあるように思いますし

口コミ投稿日:2022年01月20日
オフィス環境:オフィス自体は、駅近です。オフィス自体、奇麗だと思います。ただ様々

回答者: 男性/ IT/通信/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月27日
企業カルチャー・社風:基本的に客先常駐で、プロジェクトにアサインされていれば、ほ

口コミ投稿日:2021年08月27日
給与制度:・昇給:年に一回の評価面談で判断されます。・賞与:ありません。・各種手

成長・キャリア開発:入社した頃はあまりIT業界がわからない状況で入社をしました。

口コミ投稿日:2020年01月21日
企業文化・社風・組織体制:帰社会はあるが現場によっては参加出来ない。出来れば来て

働きがい:入社後に会社ではIT業界での基礎的な研修をしてくれますが、研修を受けて

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年11月30日
オフィス環境:特別綺麗ということはなく普通でしたが、グループの子会社数社が同じビ

口コミ投稿日:2019年02月04日
給与水準:1年間の目標を自分自身で定め期の終わりに役員と面接をし達成度や会社への

口コミ投稿日:2021年08月27日
勤務時間・休日休暇:エンジニアは基本的に客先常駐となるので、勤務時間や休日休暇は

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長性・将来性:毎月、何名もの入社がある。 eスポーツやアイドルなど新規事業やゲー

口コミ投稿日:2019年02月08日
入社理由・入社後の印象:正直、家でネット見たりする程度しかPC触ってなかったです

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:特になしもし入社を考えている人は相当な覚悟が必要です給料が低いのと電車

口コミ投稿日:2019年02月07日
福利厚生:賞与はありませんので、賞与が支給されるのが当たり前だった人は厳しいかも

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:やりがいは人それぞれですが、自分には向いていると思います。正直、ゲーム

口コミ投稿日:2019年02月08日
女性の働きやすさ:なんとなくですが、女性社員の方が生き生きしてるなと思ってます。

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長・キャリア開発:全くの未経験、そういう学校も行ったことなかったので、今いろん

口コミ投稿日:2019年02月07日
多様な働き方支援:現在は某官公庁システムの運用保守をしています。 比較的落ち着いた

口コミ投稿日:2019年02月07日
給与水準:ボーナスはない。 しかし、資格取得で試験費用が支給されたり、その後の資格

口コミ投稿日:2019年02月08日
社内制度:お客様の評価が高かったり、自分で一年毎の目標を立てて実際どうだったか振

口コミ投稿日:2019年02月08日
女性の活躍・女性管理職:女性の幹部の方がいらっしゃって時折色々教えてくれてます。

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:営業さんにいい案件を紹介してもらった。 勉強会も開催してもらっていて、

口コミ投稿日:2021年08月27日
成長・キャリア開発:どの現場に入れるのかが重要だと思います。会社の支援制度は、資

口コミ投稿日:2019年02月08日
評価制度:年功序列とかが無くて実力や努力が給与に反映されていると感じてます。あと

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:資格手当とかがあるので、それで最初は給与増やしました。資格持っている

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:新しい知識や技術を学んで、それを実務で活かせた時は仕事のやりがいを感じ

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:過度に残業が多いというのはない。忙しい月で稼働が高いと、営業

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによりけりですね。残業有るときは繁忙期なんで仕方

口コミ投稿日:2019年02月07日
女性の活躍・女性管理職:女性社員の同期とても元気にがんばってると思ってます。社内

口コミ投稿日:2019年02月07日
企業文化・社風・組織体制:帰社会など定期的に開催して、社員同士で交流を持てるのは

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:有休や代休はきちんと取れると思いますよ。一応残業とか多いと調

株式会社ヴァスダックインターバンクシステムで働いていますか?