株式会社ウェルクス 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ウェルクスの口コミを探す

株式会社ウェルクスの成長・働きがいについての女性の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月13日
成長・キャリア開発:あまり思う点が見つからない。働きがい:人材紹介事業(保育・栄

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月03日
成長・キャリア開発:チーム長になってもそれ以降のキャリアアップが難しい。枠も少な

回答者: 女性/ 人材紹介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
働きがい:お客様からの感謝や労いの言葉はすごく嬉しいです。ただそれ以上に大変なお

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月13日
働きがい:事業内容の社会貢献度は高いので、求職者や事業所から感謝される場面も多く

回答者: 女性/ 企画職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月11日
成長・キャリア開発:上司次第のようだが、教育らしい教育は何もなかった。強いて言え

回答者: 女性/ マーケター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月04日
働きがい:やりたいと思ったことは手をあげれば話を聞いてもらえる環境で、主体性を持

回答者: 女性/ 人材アドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年10月19日
働きがい:働きがいはありません。タスクにノルマでいっぱいいっぱいです。最初は求職

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月04日
成長・キャリア開発:教育や研修がほとんどなく上司から片手間に教えてもらう程度なの

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
仕事の裁量権:若い人でもやるきがあればどんどん任せてくれるような会社でした。入社

口コミ投稿日:2023年07月26日
働きがいを感じるポイント:求職者様から感謝や言葉をもらえたときには、自分の存在意

口コミ投稿日:2023年07月26日
仕事を通して身につくスキル:特別身につくスキルがあったかというとなかったように思

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:強制残業の時は、数字に直接つながらなくても何か仕事を作らなければならな

口コミ投稿日:2019年05月09日
教育・研修:社内に教育や研修はほぼない。外部の研修に行かせて満足している。新卒で

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:個人で目標を決めることはなく、完全に上から降りてくる。月内で目標数値が

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:絶対的な数字でしか評価されないため、真面目で責任感が強い人ほどプレッシ

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:紹介業務の中で、やはり保育園と求職者双方でマッチングした際にはやりがい

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:個人、チーム、部それぞれ明確に数値目標が決まり、日次で進捗共有されてい

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:目標達成に向けた取り組み、日々のタスクに圧迫されているため、頻度は非

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:部署によっては自発的な勉強会、取り組み共有会がある。部下や後輩から依

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長・キャリア開発:園の方に期待されて特別な求人を貰ったり、求職者との信頼関係を

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長・キャリア開発:基本、保育の紹介のみです。マーケティング部門に行ける方もいま

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:教育・研修体制は非常に整っていない。最初見る先輩によりかなり変わって

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:研修はなく、映像見ただけであとはOJTになります。見てくれる先輩によ

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:担当してくれる先輩によるが、研修は動画を見るくらいでロープレなどはほ

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:求職者にあってる事業所をお探しして、喜んでもらった時は嬉しい。また、内

口コミ投稿日:2017年08月20日
教育・研修:会社の理念を現したスピリットというものがあり、それをWeb上のコイン

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:セールスは座学研修はありません。配属後にチーム長より求職者・事業所の

口コミ投稿日:2016年10月25日
教育・研修:OJTとして勤務が始まるので、仕事の進め方にマニュアルがある訳ではあ

口コミ投稿日:2016年10月19日
教育・研修:研修はまったくないので、周りの人に聞きながら仕事を覚えていくしかない

口コミ投稿日:2017年02月08日
働きがい:社員の意識が高すぎるくらいの会社なので、それについていこうと頑張れば、

働きがい:この仕事はお客様(求職者、事業者)あっての仕事で、両者が納得してご入社

働きがい:社員を信じて任せてくれる社風。私自身、時短社員という立場ですが、新規事

働きがい:自分自身の心掛けや求職者に対してかける一声によってその人がどのような気

株式会社ウェルクスで働いていますか?