株式会社グランベルホテルの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

\新郎新婦の”はじまりの日”を紡ぐ、お客様の感動を支えるお仕事です/

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートの結婚式場のサービススタッフとして結婚式当日の運営をお任せします

■結婚式場のサービス業務
◇結婚式当日の受付・ご案内
◇披露宴での配膳
◇事前の打合せ

できることを少しずつお任せしていきますので、
「笑顔・前向き・向上心」で取り組める方からのご応募をお待ちしています!

\最高級のリゾートホテルで最高のおもてなしを提供します/

◎一流のサービス、一流のレストランで高いレベルの接客スキルを身に付けたい方

☆営業職としての経験(業界・年数は不問)
☆ソムリエやバーテンダーなどホテル業に活かせる経験をお持ちの方

年俸:300万円 ~ 500万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

\お客様が安心・安全・快適に過ごしていただけるように施設・設備を整えるお仕事です/

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート内の施設、設備の保守・管理を行っていただきます。

【具体的な業務】
・館内の設備チェック
・設備不良が発生した際の対応
・外部業者への依頼・立ち合い
・清掃や衛生管理(温泉、プール、庭園)

※経験やスキルによってお仕事を割り振ります。経験がなくても一つ一つ丁寧にお教えしますので、ご安心ください。

★こんな方にぴったり★
リゾートホテルや旅館での施設の保守・管理に携わったことがある方や電気工事・施設管理・ビル管理士・ボイラー技師等に関する経験や資格などがある方は是非ご応募ください。

・客志向・客密着でお客様を安全・快適にお送りしたい方

月給:25万円 ~ 35万円

フロント業務全般やホテル内レストランスタッフとして、
ホスピタリティを大切にした接客対応をお任せします。

■レストランのサービス業務
◇お客様対応、配膳
◇店舗運営業務

\最高級のリゾートホテルで最高のおもてなしを提供します/

年俸:300万円 ~ 500万円

\一生の思い出に残るウエディングケーキを/
☆ 未経験でも月給25万円!スキル次第で40万円も!
☆ 一組一組に寄り添ったこだわりの結婚式を演出!
☆ お休みは月8~9日。プライベートの時間も大切にできる!

**自然あふれる結婚式場**
2018年7月、軽井沢にオープンした「ルグラン軽井沢ホテル&リゾート」。自然豊かな7万坪の広大な敷地にある、森の隠れ家のようなリゾートホテルです。ホテル内には、2つのチャペルと3つの披露宴会場があり、年間約400組のカップルが挙式します。

<有名シェフから学べる>
レストランを率いるのは、2名の実力派シェフ。料理開発を担当するのは、ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉で2012年、2013年と2年連続で1つ星を獲得したフレンチの櫻井修シェフ。複数の有名フランス料理店でオーナーシェフを務めた、フレンチ30年以上のベテラン吉田シェフから学べます。

<オンオフのメリハリも付けられる>
お休みは月に8~9日。有給もしっかり取得できます。プライベートの時間を大切にできるからこそ、より仕事にも集中できます。

<会社の安定性抜群>
「ルグラン軽井沢ホテル&リゾート」を運営する株式会社グランベルホテルは、通販で有名なプライム上場企業のベルーナグループの所属。通販の需要が高まっていることから業駅も好調。安定した基盤があるから、安心してお仕事していただけます。

・たくさんの人に喜ばれる仕事がしたい

調理師専門学校・製菓専門学校を卒業したばかりの方も歓迎!
レストランでの調理経験をお持ちの方、即戦力としてご活躍頂けます
独立希望の方もOKです。

月給:25万円 ~ 45万円

◇◆経理スタッフ◆◇
・小口現金および入出金管理
・会計処理(現預金)
・月末支払いデータ作成
・請求書とりまとめ
・本社経理との窓口
・売上管理チェック
・売掛債権管理
・会計ソフトへの入力
・従業員管理(入退者手続、勤怠、派遣担当など)
・備品管理
など

学歴:高卒以上
パソコンスキル:Excel、Wordが使える方 / メールでのやり取りが可能な方
資格:簿記の資格あれば尚可
実務経験:一般事務経験2年以上
普通自動車運転免許:要(AT限定可)

月給:20万円 ~ 40万円

<仕事内容の詳細>
 和食会席、そば、天ぷらなどの和食全般の調理業務をお願いします。

【当社ホテルの特徴】
日本有数の景勝地に立地するリゾートホテル。国立公園に指定されている、裏磐梯桧原湖畔に経ち、大自然が広がる眺望のお部屋や露天風呂、東北体感レストランや、雄大な景色を一望する展望室等を備えます。

未経験OK

・第二新卒の方もOKです!社会人経験がない方もご応募ください。
・レストランや料亭、飲食店での調理もしくは調理補助の経験ある方は優遇します。
・将来的に独立希望の方も積極的にご応募ください。

月給:25万円 ~ 40万円

【具体的な業務】
・館内の設備チェック
・設備不良が発生した際の対応
・外部業者への依頼・立ち合い
・清掃や衛生管理(温泉、プール、庭園)

★こんな方にぴったり★

・客志向・客密着でお客様を安全・快適にお送りしたい方

月給:25万円 ~ 35万円

• 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり

\ルグラン軽井沢ホテル&リゾートは、自然豊かなリゾートホテルウエディング/

新郎新婦の「こういうことがやりたい」について、役割に関係なく、バンケットスタッフやキッチンスタッフ、取引先の方々も含めてワンチームとなって、最高の式を作り上げていくのがお仕事です。

当社では「ブライダルコーディネーター」と「ウエディングプランナー」の役割が分かれますが、本人の志向や資質、希望をお伺いした上で決定します。
将来的には、両方の経験を積んでいただき、さらなるキャリアアップを目指すことも可能です。

◆ブライダルコーディネーター(相談~成約)
お客様のご要望をお伺いしながら、結婚式のご提案をし、⽇程・予算なども含め会場のご決定までをサポートします。

◆ウエディングプランナー(打合せ~施工)
挙式や披露宴の 進⾏、料理、ギフト、その他アイテムを⼀緒に打ち合わせます 。

【入社後の流れ】
入社から最初の1~3か月間は研修期間として、当社の事業内容やウェディングの知識などについて、イチから学んでいただきます。
先輩と一緒に1日の流れなども把握していきましょう。

【一緒に働くメンバー】
平均年齢26.0歳と、若いメンバーが中心となって活躍しています。
普段からコミュニケーションを取り合うなど、連携しながら仕事を進めているので、経験のない方も心配いりません!

■何らかの社会人経験(ビジネスマナーなど社会人としての基礎スキルをお持ちの方)

★秘書やアパレルショップの販売スタッフ、保育士、マッサージ師などの経験がある方に向いています。
ウエディングプランナー・ブライダルコーディネーター未経験の方が多く活躍しています!
先輩のほとんどが未経験スタートなのでご安心ください。

★「人を喜ばせたい」「誰かの幸せのために働きたい」というホスピタリティのある方、ぜひご応募ください!

月給:19万円 ~ 32万円

• 時短勤務制度あり

\テレビでも取り上げられた高級リゾートホテルのレストランスタッフ/
☆ ベテランシェフの元、調理スキルを高められます!
☆ 未経験でも月給25万円~!スキルや経験次第では40万円も
☆20代~50代まで幅広い年齢の方が活躍しています

<地元食材を活かした美食フレンチ>
「ルグラン旧軽井沢」は2018年7月にオープンしたリゾートホテルです。レストランレストラン「Arpeggio」では、他では味わうことのできない、新しいスタイルの料理を提供しています。伝統のフランス料理を中心に、日本料理、中華料理、イタリア料理の要素を取り入れた「コンチネンタル・キュイジーヌ」をコンセプトに、軽井沢の自然を感じる特別な時間を提供することを目指しています。

<一流シェフから学べます>
「ルグラン旧軽井沢」のキッチンは、20代~60代、経験もさまざまなメンバー7名で運営しています。
シェフを努めるのは、ドイツ、フランス、イギリス、ベルギーの星付きホテルで経験を積んだ一流シェフです。帰国後は横浜江クレセントコースト、エクシブ山中湖など国内のリゾートホテルで研鑽を積み、ミシュラン一つ星店ではオープン時からシェフを勤めました。経験豊かな一流シェフから本格的な技術を学べます!

<会社の安定性抜群>
「ルグラン旧軽井沢」を運営する株式会社グランベルホテルは、通販で有名なプライム上場企業のベルーナグループの所属。通販の需要が高まっていることから業駅も好調。安定した基盤があるから、安心してお仕事していただけます。

<オンオフのメリハリも付けられる>
お休みは月に8~9日。プライベートの時間を大切にできるからこそ、より仕事にも集中できます。

<未経験、新卒・第二新卒歓迎>

※調理師専門学校を卒業したばかりの方も歓迎
※レストランでの調理経験をお持ちの方、即戦力として活躍頂けます
※独立希望の方もOKです。

月給:25万円 ~ 50万円

• 時短勤務制度あり

\安定してしっかりキャリアアップしたい方にピッタリ/

◆ブライダルコーディネーター(相談~成約)

◆ウエディングプランナー(打合せ~施工)

【入社後の流れ】
先輩と一緒に1日の流れなども把握していきましょう。

【一緒に働くメンバー】

先輩のほとんどが未経験スタートなのでご安心ください。

月給:18万円 ~ 35万円

\仕事もプライベートも充実させる/
☆ 未経験でも月給25万円!スキル次第で40万円も
☆ お休みは月8~9日。プライベートの時間も大切にできる
☆ ミシュランシェフのもと、ゼロから調理スキルを身につけられる

**森の隠れ家ホテルのレストラン**
2018年7月、軽井沢にオープンした「ルグラン軽井沢ホテル&リゾート」。自然豊かな7万坪の広大な敷地にある、森の隠れ家のようなホテルです。レストランでは本格フレンチや四季を味わうひと皿をご提供。地元食材をふんだんに使ってイチから手作りしています。

<有名シェフから学べる>

<会社の安定性抜群>
「ルグラン軽井沢ホテル&リゾート」を運営する株式会社グランベルホテルは、通販で有名な東証一部上場企業のベルーナグループの所属。通販の需要が高まっていることから業駅も好調。安定した基盤があるから、安心してお仕事していただけます。

・たくさんの人に喜ばれる仕事がしたい

調理師専門学校を卒業したばかりの方も歓迎!
独立希望の方もOKです。

月給:25万円 ~ 45万円

\ミシュランシェフから学ぶ/
☆ 未経験OK!イチからフレンチのシェフを目指す
☆ お休みは平均月8~9日。プライベートの時間も大切にできる
☆ ウエディングのシェフに!新鮮な地元食材を扱う

**ウエディングを彩る食事を**
2018年7月、軽井沢にオープンした「ルグラン軽井沢ホテル&リゾート」。自然豊かな7万坪の広大な敷地にある3つの結婚式場。そのバンケットでの調理をお任せします。軽井沢野菜など地元食材をふんだんに使い、お客様のハレの日を演出します。

<ミシュラン星獲得の有名シェフから学ぶ>

<新鮮な地元食材を扱う>
自然に囲まれた軽井沢。軽井沢野菜をはじめ、極上の新鮮な地場食材を扱います。お料理は全て、イチから手作り。フレンチを学ぶには、最高の環境です。

<プライベートも大切にできる>
お休みは月に8~9日。有給もしっかり取得できます。プライベートの時間も大切にできるから、しっかりリフレッシュして、より仕事に集中できます。

<未経験、新卒・第二新卒歓迎>

・手に職をつけたい
・調理の仕事にチャレンジしたい

※調理師専門学校を卒業したばかりの方も歓迎
※独立希望の方もOKです。

月給:20万円 ~ 45万円

• 女性管理職登用実績あり

ホテル内レストランスタッフとして、 ホスピタリティを何よりも大切にした接客対応をお任せします。

■レストランホール業務
◇お客様対応、配膳
◇店舗運営業務

サービス業が初めてという方でも安心してご応募ください。
キーワードは、「笑顔・前向き・向上心」です。

【一つでも当てはまるものがあれば、ぜひご応募ください!】
◎軽井沢で腰を据えて働いていきたい方

☆英語・中国語・韓国語など外国語に堪能な方
☆調理師免許など、ホテル業に活かせる資格・経験をお持ちの方

年俸:238万円 ~ 500万円

◇◆総務スタッフ◆◇
各部門のスタッフ、外部お取引先様とコミュニケーションが取れる、明るくまじめに仕事に取り組める方のご応募をお待ちしています。
ホテルでの総務経験のある方、大歓迎!

<業務内容>

・事務職の実務経験
・ホテルでの総務、経理の実務経験

月給:20万円 ~ 40万円

【ウエディングプランナー】
ウエディングプランナーは、結婚を控えるカップルの結婚式をトータルでプロデュースする仕事です。お客さまの意見や要望を聞きながらそれぞれに対して最善の案を提案し、素晴らしい結婚式になるようトータルでサポートしていきます。

◆新規接客
お客様のご要 望をお伺いしながら、結婚式のご提案をし、⽇程・予算なども含め会場のご決定までをサポートします。
◆打ち合わせ

高卒以上
ウェディングプランナー等、ブライダル関係の経験をお持ちの方
または、飲食、販売、サービズ等の接客業の経験をお持ちの方

月給:20万円 ~ 32万円

• 時短勤務制度あり

2017年7月にオープンしたデザイナーズホテル『京都グランベルホテル』。
京都・祇園四条駅から徒歩2分の好立地にありながら、伝統美と快適さを兼ね備えたホテルです。
観光で訪れた多くのお客様に、京都の“おもてなし”の心を感じてもらえるサービスを提供します。

■接客・管理業務
(1)フロント業務
・予約受付業務(電話、インターネット、営業等)
・チェックイン、アウトなどのフロント接客
・宿泊予約システムへのお客様情報、予約内容等の入力
・客室販売・管理業務
・備品、食材などの仕入・発注・在庫管理業務
・館内の簡易整理・清掃(ロビー、大浴場)

(2)レストランホール業務
・朝食会場セッティング
・受付、ホール等の接客業務

(3)バーの接客
・受付およびドリンク・フードの提供

★ナイトフロントをお任せできる方、積極的に採用しています!

高卒以上
未経験OK

【歓迎】
・ホテルや飲食店での接客経験がある方
・海外からのお客様に英語で対応ができる方

月給:18万円 ~ 32万円

ホテルのフロントスタッフとして、
ホスピタリティを何よりも大切にした接客対応をお任せします。

■フロント業務
・予約受付業務(電話、インターネット、営業等)
・チェックイン、アウトなどのフロント接客
・客室までのご案内(カート運転あり)
・宿泊予約システムへのお客様情報、予約内容等の入力

サービス業が初めてという方でも安心してご応募ください。
キーワードは、「笑顔・前向き・向上心」です。

【一つでも当てはまるものがあれば、ぜひご応募ください!】
◎軽井沢で腰を据えて働いていきたい方

☆英語・中国語・韓国語など外国語に堪能な方
☆ホテル業に活かせる資格・経験をお持ちの方

月給:20万円 ~ 32万1000円

◇◆経理スタッフ◆◇
・小口現金および入出金管理  ・会計処理(現預金)
・月末支払いデータ作成 ・請求書とりまとめ
・本社経理との窓口 ・売上管理チェック ・売掛債権管理
・会計ソフトへの入力
・従業員管理(入退者手続、勤怠、派遣担当など)・備品管理

・高卒以上
・経理の実務経験
・パソコンの基本操作ができる方(主にExcelを使用します)

月給:20万円 ~ 321500円

【送迎バスのドライバー】
軽井沢駅からホテルまでの約7kmを、安全運転で快適にお客様を送り迎えします。

・運転手だけでなく、清掃や施設管理のお仕事が入ることもございます。
・運転適性検査を受けていただく可能性があります。

【その他】
車が好きな方にはメンテナンスなどもお願いする可能性があります。

求める人物像
・客志向・客密着で、お客様を安全・快適にお送りしたい方

月給:21万5000円 ~ 35万円

• 時短勤務制度あり

2018年7月、軽井沢にオープンした『ルグラン軽井沢ホテル&リゾート』。
自然豊かな7万坪の広大な敷地に、客室58室、趣の異なる2つのフレンチレストランがあります。
敷地内には、レストランのほかに、3つの結婚式場もあり、結婚式での料理も提供します。
ご入社後は、いずれかのレストラン、バンケットにて調理スタッフとしてお迎えいたします。

料理は、軽井沢野菜など地元食材を中心に、イチから手作りいたします。
朝食、ランチ、ディナーはもちろん、婚礼料理の提供もいたします。
私たちといっしょに、お客さまの一生の思い出づくりをしませんか?

キッチンスタッフは、社員5~6名、総勢20名程度です。
コアメンバーとして、ご活躍ください。

◎実力派のフレンチシェフと働き、スキルアップを!
2名の実力派シェフがレストランを率います。
料理開発を担当するのは櫻井修シェフ。フランスの1つ星、3つ星レストランで研鑽を積み、帰国後に自身のレストランを開業、2012年、2013年連続でミシュラン東京・横浜・鎌倉で1つ星を獲得した実力の持ち主です。

もう1名のシェフは、現在も某ホテルの総料理長としてメニュー開発にたずさわる、フレンチ歴30年以上のベテラン。ホテルオークラをはじめ、ホテルレストラン数社を経て渡仏。1つ星・2つ星のレストランで経験を積んでいます。

◇未経験・調理専門学校新卒の方、OK!
◇レストランでの調理経験ある方、優遇。
◇調理補助経験ある方、歓迎。
◇独立希望の方もOKです。

月給:22万6000円 ~ 35万円