株式会社グランベルホテルの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

・宿泊予約の受付(個人または団体)
・管理業務

~当社ホテルの特徴~
「洞爺サンパレスリゾート&スパ」は、北海道・洞爺湖温泉最大のリゾートホテルです。全324室の客室は、全て湖側のレイクビューとなっており、洞爺湖の美しい景色を眺望できます。温泉は、湖と一体となる露天風呂やジャグジー、寝湯、サウナなど多彩な浴槽をご用意。屋内にはプールを中核としたお子様から大人まで楽しめるウォーターアミューズメントを完備しています。レストランでは、海の幸・山の幸から旬の食材をふんだんに使用したお料理の数々を楽しめます。

パソコンスキル:Excel、Wordを使える方、メールでのやり取りができる方

・未経験者、第二新卒、異業種からの転職の方もOKです!社会人経験がない方もご応募ください。
・ホテルでの勤務経験ある方、語学力がある方は優遇します!

• 女性管理職登用実績あり

・宿泊者対応(問い合わせやご要望対応)
・チェックイン、アウト業務
・ホテル館内の見廻り、その他ホテル業務(一部、清掃業務もあり)

「フロント」「レストラン」「ハウスキーバー」など、
お客様へ快適なご滞在を提供するため
ホテル運営全般の業務に支配人と共に取り組んで頂きます。
グランベルホテルらしいホテル作りをし、お客様に喜んで頂き、ファンを増やすお仕事はやりがい抜群です。

【チームワークを大切に!】
ホテルではフロントだけでなく、ハウスキーパーや
レストランといった多くのスタッフが携わり、ご宿泊
されるお客様に気持ちよくご利用頂けるように、皆が協力し合い
一緒に働いています。マルチタスクに業務に取り組んで頂き、よりよいホテルづくりを目指しています。

☆おもてなしの心とコミュニケーション能力も学べます☆
フロントの印象がいいと、ホテルの印象もぐんとアップします。
施設や近隣の地理などに関する知識や観光情報を収集し、お客様
に情報提供、丁寧なご案内ができるように周りの状況に常に
アンテナを張り、お客様にご満足頂ける接客のプロを目指しま
しょう。お客様に喜ばれると自分の喜びにもつながるはずです。

☆第二新卒/経験者大歓迎☆

【こんな人に来てほしい】
◎人と接する事が好きな方
◎接客業・販売サービス経験がある方
◎英語など語学スキルがある方

【こんな方にピッタリ】
・プロのホスピタリティを学びたい
・チャレンジしたい

月給:18万6000円 ~ 28万6000円

・シフト調整および管理業務
・大浴場、プールの清掃業務
・レンタルコーナー(プール用品の販売・レンタル)業務含む

~当社ホテルの特徴~
定山渓随一の巨大スパリゾートホテル。道内最大級の室内プールや2種の絶景露天&セルフロウリュを備える本格サウナなどさまざまな施設が楽しめます。約60種の王道ビュッフェも人気!
札幌から車で約50分。定山渓は、緑豊かな渓谷の湯どころとして年間240万人程の方が訪れる道内でも人気の場所です。自然豊かな絶景スポットに囲まれ、レジャースポットや飲食店など、魅力満載の人気観光地となっております。

月給:18万5000円 ~ 35万円

• 女性管理職登用実績あり

ホテルゲスト向け朝食から、一般向けランチ、ディナーまで営業するレストラン『実乃里deバル』。特にディナーはA5ランクの黒毛和牛が食べ放題で食べられる高級鉄板焼レストランとして営業。
最高級A5ランクの黒毛和牛を1万円未満のお得プライスでお楽しみいただける為に仕入れにこだわり、コース料理で提供中。
また、旬の野菜や魚介類などを使用した一品料理も提供している当店で調理スタッフとしてご活躍ください!

☆経験・スキルを活かしたメニュー開発にチャレンジ☆
入社後、鉄板焼きの調理経験をお持ちの方はすぐにでも調理を行っていただきます。経験の浅い方、他業態で調理経験を積んできた方は調理補助からのスタートもOK。
ゆくゆくはメニュー開発やマネジメントにも携わっていただきます。経験やスキルに合わせて、キャリアも給与もアップしていきますよ。

☆おもてなしの心とコミュニケーション能力も学べます☆
お客様の目の前で調理を行うなど、オープンキッチンでライブ感あふれる演出を実践する当店。お客様との会話をしたり、喜ぶ姿を間近で見ながら料理を提供する環境は、料理人として大きな経験とやりがいに繋がりますよ。

未経験OK / 学歴不問
☆未経験、新卒・第二新卒歓迎☆

【あると望ましい経験や資格】
◎鉄板焼き業態での調理経験を1年以上お持ちの方は優遇いたします。
◎フレンチやイタリアンなどの洋食業態での調理やファミリーレストランでの調理経験をお持ちの方にぴったりです。
◎調理補助やキッチン補助の経験がある方であれば、1~3ヶ月程度で焼けるようになります!

【こんな人に来てほしい】
◎鉄板焼きの調理経験を積みたい方
◎お客様とのコミュニケーションを楽しみたい方
◎おもてなしのスキルを身につけたい方
◎臨機応変に行動できる方

【こんな方にピッタリ】
・手に職をつけたい
・調理の仕事にチャレンジしたい

月給:19万円 ~ 33万円

• 女性管理職登用実績あり

ホテル内レストランスタッフとして、 ホスピタリティを何よりも大切にした接客対応をお任せします。

■レストランホール業務
◇お客様対応、配膳
◇店舗運営業務

サービス業が初めてという方でも安心してご応募ください。
キーワードは、「笑顔・前向き・向上心」です。

【一つでも当てはまるものがあれば、ぜひご応募ください!】
◎一流のサービス、一流のレストランで高いレベルの接客スキルを身に付けたい方
◎軽井沢で腰を据えて働いていきたい方

☆英語・中国語・韓国語など外国語に堪能な方
☆調理師免許など、ホテル業に活かせる資格・経験をお持ちの方

年俸:238万円 ~ 500万円

• 上場企業
  • 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり

\ルグラン軽井沢ホテル&リゾートは、自然豊かなリゾートホテルウエディング/

新郎新婦の「こういうことがやりたい」について、役割に関係なく、バンケットスタッフやキッチンスタッフ、取引先の方々も含めてワンチームとなって、最高の式を作り上げていくのがお仕事です。

当社では「ブライダルコーディネーター」と「ウエディングプランナー」の役割が分かれますが、本人の志向や資質、希望をお伺いした上で決定します。
将来的には、両方の経験を積んでいただき、さらなるキャリアアップを目指すことも可能です。

◆ブライダルコーディネーター(相談~成約)
お客様のご要望をお伺いしながら、結婚式のご提案をし、⽇程・予算なども含め会場のご決定までをサポートします。

◆ウエディングプランナー(打合せ~施工)
挙式や披露宴の 進⾏、料理、ギフト、その他アイテムを⼀緒に打ち合わせます 。

【入社後の流れ】
入社から最初の1~3か月間は研修期間として、当社の事業内容やウェディングの知識などについて、イチから学んでいただきます。
先輩と一緒に1日の流れなども把握していきましょう。

【一緒に働くメンバー】
平均年齢26.0歳と、若いメンバーが中心となって活躍しています。
普段からコミュニケーションを取り合うなど、連携しながら仕事を進めているので、経験のない方も心配いりません!

【選考フロー】
まずは気軽に面談しましょう♪
 ↓
書類選考  ※履歴書・職務経歴書をご提出ください。
面接・適性検査
内定

※内定まで2~4週間を想定しています。

■何らかの社会人経験(ビジネスマナーなど社会人としての基礎スキルをお持ちの方)

★秘書やアパレルショップの販売スタッフ、保育士、マッサージ師などの経験がある方に向いています。
ウエディングプランナー・ブライダルコーディネーター未経験の方が多く活躍しています!
先輩のほとんどが未経験スタートなのでご安心ください。

★「人を喜ばせたい」「誰かの幸せのために働きたい」というホスピタリティのある方、ぜひご応募ください!

月給:19万円 ~ 32万円

\ミシュランシェフから学ぶ/
☆ 未経験OK!イチからフレンチのシェフを目指す
☆ お休みは平均月8~9日。プライベートの時間も大切にできる
☆ ウエディングのシェフに!新鮮な地元食材を扱う

**ウエディングを彩る食事を**
2018年7月、軽井沢にオープンした「ルグラン軽井沢ホテル&リゾート」。自然豊かな7万坪の広大な敷地にある3つの結婚式場。そのバンケットでの調理をお任せします。軽井沢野菜など地元食材をふんだんに使い、お客様のハレの日を演出します。

<ミシュラン星獲得の有名シェフから学ぶ>
レストランを率いるのは、2名の実力派シェフ。料理開発を担当するのは、ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉で2012年、2013年と2年連続で1つ星を獲得したフレンチの櫻井修シェフ。複数の有名フランス料理店でオーナーシェフを務めた、フレンチ30年以上のベテラン吉田シェフから学べます。

<新鮮な地元食材を扱う>
自然に囲まれた軽井沢。軽井沢野菜をはじめ、極上の新鮮な地場食材を扱います。お料理は全て、イチから手作り。フレンチを学ぶには、最高の環境です。

<プライベートも大切にできる>
お休みは月に8~9日。有給もしっかり取得できます。プライベートの時間も大切にできるから、しっかりリフレッシュして、より仕事に集中できます。

<会社の安定性抜群>
「ルグラン軽井沢ホテル&リゾート」を運営する株式会社グランベルホテルは、通販で有名な東証一部上場企業のベルーナグループの所属。通販の需要が高まっていることから業駅も好調。安定した基盤があるから、安心してお仕事していただけます。

未経験OK / 学歴不問

<未経験、新卒・第二新卒歓迎>

■こんな方にピッタリ
・手に職をつけたい
・調理の仕事にチャレンジしたい
・たくさんの人に喜ばれる仕事がしたい

※調理師専門学校を卒業したばかりの方も歓迎
※レストランでの調理経験をお持ちの方、即戦力として活躍頂けます
※独立希望の方もOKです。

月給:25万円 ~ 45万円

・レストランや宴会場で使用した食器類の洗浄業務
・シフト管理および調整
・バイキングレストランにて、テーブルセッティングやお客様へのお席案内、下膳業務
・ドリンクカウンターにて、お飲み物の提供業務
・ホテル内のティーラウンジにて、ドリンクや軽食の提供業務
・その他レストラン業務先般

【当社ホテルの特徴】
道内最大級のスパリゾートホテル。徹底した衛生管理と安全対策のもとでお楽しみいただける王道のビュッフェをご用意。出来立てを提供する迫力のライブキッチンやフォトジェニックなスイーツコーナーで味覚と視覚でご満足いただける自慢の料理の数々を提供しております。

札幌から車で約50分。定山渓は、緑豊かな渓谷の湯どころとして年間240万人程の方が訪れる道内でも人気のエリアです。自然豊かな絶景スポットに囲まれ、レジャースポットや飲食店など、魅力満載の人気観光地です。

(1)会社の安定性抜群
株式会社グランベルホテルは、通販で有名なプライム上場企業のベルーナグループの所属。通販の需要が高まっていることから業駅も好調。安定した基盤があるから、安心してお仕事していただけます。

(2)オンオフのメリハリも付けられる
お休みは月に8~9日。プライベートの時間を大切にできるからこそ、より仕事にも集中できます。

(3)道内最大級の温泉・サウナが利用出来ます!
お仕事の後は、定山渓ビューホテル自慢の温泉とサウナで身も心も整えられます♪

・レストランや料亭、飲食店でのご経験ある方は優遇致します!

・ドリンクカウンターにて、お飲み物の提供業務
・ホテル内のティーラウンジにて、ドリンクや軽食の提供業務
・レストランや宴会場で使用した食器類の洗浄業務
・シフト管理および調整
・その他レストラン業務先般

(3)道内最大級の温泉・サウナが利用出来ます!

・レストランや料亭、飲食店でのご経験ある方は優遇致します!

【仕事内容】
・館内清掃(ホテル内客室、ロビー、その他パブリックスペース、大浴場など)関連業務
・清掃管理及び点検業務
・客室備品管理(浴衣やシーツ類、扇風機、電気ストーブなど貸出備品等の管理)
・清掃スタッフのシフト管理

【当社ホテルの特徴】

札幌から車で約50分。定山渓は、緑豊かな渓谷の湯どころとして年間240万人程の方が訪れる道内でも人気のエリアです。自然豊かな絶景スポットに囲まれ、レジャースポットや飲食店など、魅力満載の人気観光地となっております。

(3)道内最大級の温泉・サウナが利用出来ます!
サウナは、ドライサウナ・ミストサウナ・低温サウナの3種類。特に、セルフロウリュが楽しめるドライサウナは"ととのい"を求めるサウナ―に人気です!

◎清掃業務のご経験ある方は優遇致します!◎

・シャトルバス送迎業務
・車両管理、駐車場の清掃業務
・ホテル駐車場内での誘導及び案内業務
・敷地内の除雪業務(冬季)、
・一部施設管理(草刈り、側溝の汚泥処理等)

学歴不問

【資格】(1)大型一種免許(必須)
    (2)大型特殊免許、車両系建設機械(入社後の取得も可)

◎業種問わず、ドライバーや車両スタッフの経験がある方は歓迎です◎

\お仕事の後は、道内最大級の温泉・サウナで整えよう/

・ホテル内の売店での業務
 (販売・接客・レジ操作・品出し・在庫管理・店舗内清掃等や発注した商品の納品作業等)
・その他ホテル業務

・学歴不問・未経験者OK
・パソコンスキル:Excel、Wordが使える方/メールでのやり取りが可能な方

※販売や接客サービスの経験あれば尚可!

<仕事内容の詳細>
 洋食全般の調理業務、後片付け、厨房内の清掃などの調理業務全般を行って頂きます。

【当社ホテルの特徴】
日本有数の景勝地に立地するリゾートホテル。国立公園に指定されている、裏磐梯桧原湖畔に経ち、大自然が広がる眺望のお部屋や露天風呂、東北体感レストランや、雄大な景色を一望する展望室等を備えます。

学歴不問
未経験OK

・第二新卒の方もOKです!社会人経験がない方もご応募ください。
・レストランや料亭、飲食店での調理もしくは調理補助の経験ある方は優遇します。

年俸:216万円 ~ 450万円

• 女性管理職登用実績あり

ホテル敷地内のお蕎麦とお酒のマリアージュを愉しめる、お食事処「実乃里」スタッフとして、 ホスピタリティを大切にした接客対応をお任せします。

■レストランのサービス業務
◇お客様対応、配膳
◇店舗運営業務

サービス業が初めてという方でも安心してご応募ください。
「笑顔・前向き・向上心」で取り組める方からのご応募をお待ちしています!

\最高級のリゾートホテルで最高のおもてなしを提供します/

☆営業職としての経験(業界・年数は不問)
☆ソムリエやバーテンダーなどホテル業に活かせる経験をお持ちの方

年俸:238万円 ~ 420万円

\お仕事の後は、道内最大級の温泉・サウナで整えよう/

・料理の仕込み
・ビュッフェ台への補充
・片付け・皿洗い
・キッチンの清掃

【ホテル内のレストランでの調理業務(和食・洋食)】

\未経験OK!料理の腕を磨けます/

調理のお仕事経験は要りません!
「料理が好き」「料理の腕を上げたい」という方はぜひご応募ください。
仕込みや味付け、盛り付けなど料理の基礎から丁寧にお教えします。

レストランや料亭、ファミレス、居酒屋、ダイニング等のキッチンで働いた経験がある方は大歓迎です!
経験がある方であれば、スキルや経験、得意分野を活かしたポジションで活躍できます。

将来のキャリアプランとして
・料理人としての腕を磨きたい
・同ホテル内でスーシェフ・シェフを目指したい
・新拠点の立ち上げに携わりたい
・海外拠点でチャレンジしたい
・ゆくゆくは独立開業を目指したい
さまざまなチャレンジが可能です!

【ホテル内のレストランでの調理業務(洋食)】
朝・夕バイキングの調理業務、後片付け、厨房内の清掃などの調理業務全般を行って頂きます。※今後、新たに洋食レストランをオープンする計画もございます!

【ホテル内のレストランでの調理業務(和食)】
朝・夕バイキングおよび和食レストラン・宴会会場の調理業務、後片付け、厨房内の清掃などの調理業務全般を行って頂きます。

• 女性管理職登用実績あり

・ホテルの客室および宴会等に伴う営業活動(ノルマ無し)
・その他ホテル運営に関する業務全般

~当社ホテルの特徴~
札幌から車で約50分、定山渓は、緑豊かな渓谷の湯どころとして年間240万人程の方が訪れる道内でも人気の場所です。自然豊かな絶景スポットに囲まれ、レジャースポットや飲食店など、魅力満載の人気観光地となっております。

実務経験:営業経験1年以上 ※業種は問いません。
普通自動車運転免許(AT限定可)
パソコンスキル:Excel、Word、Power pointが使える方/メールでのやり取りが可能な方

・異業種からの転職や、ブランクのある方も大歓迎です!

【ホテル内の遊戯施設ラグーン(プール)での監視業務】
プール施設内で危険行為を行っている人がいないかなどを確認致します。
・シフト調整および管理業務
・プール、大浴場の清掃業務
・レンタルコーナー(プール要因の販売・レンタル)業務含む

• 女性管理職登用実績あり

・夜間の宿泊者対応(問い合わせやご要望対応)
・チェックイン、アウト業務

【総務業務】
・勤怠管理および入退社手続き(行政機関への届け出業務はありません)
・健康診断、従業員寮の管理(入居・退去など住居者対応)
・その他、ホテル総務業務

【経理業務】
・売掛、買掛管理、支払い等
・請求書発行
・会計ソフトへの入力
・試算表作成

※実務経験:一般事務経験1年以上あれば尚可
※簿記の資格があれば尚可(経理業務希望者のみ)
※普通自動車運転免許(AT限定可)あれば尚可

年俸:240万8000円 ~ 500万円

・ホテルの和食処"うらら香"および宴会等でのサービス業務
・ホテル内レストラン”グランシャリオ"などでのサービス業務
・その他ホテル運営に関する業務全般

【当社ホテルの特徴】
道内最大級のスパリゾートホテル。徹底した衛生管理と安全対策のもとでお楽しみいただける王道のビュッフェをご用意。出来立てを提供する迫力のライブキッチンやフォトジェニックなスイーツコーナーで味覚と視覚でご満足いただける自慢の料理の数々を提供しています。

札幌から車で約50分、定山渓は、緑豊かな渓谷の湯どころとして年間240万人程の方が訪れる道内でも人気のエリアです。自然豊かな絶景スポットに囲まれ、レジャースポットや飲食店など、魅力満載の人気観光地となっております。

・レストランや料亭、飲食店での勤務経験ある方は優遇します!

【ホテル内のレストランでの調理業務(和食・洋食)】

ホテルのフロントスタッフとして、
ホスピタリティを何よりも大切にした接客対応をお任せします。

■フロント業務
・予約受付業務(電話、インターネット、営業等)
・チェックイン、アウトなどのフロント接客
・客室までのご案内、荷物等のお届け
・宿泊予約システムへのお客様情報、予約内容等の入力
・日勤、夜勤業務
・ホテル周辺、敷地内の簡単な清掃・環境整備

サービス業が初めてという方でも安心してご応募ください。
キーワードは、「笑顔・前向き・向上心」です。

【一つでも当てはまるものがあれば、ぜひご応募ください!】
◎軽井沢で腰を据えて働いていきたい方

☆英語・中国語・韓国語など外国語に堪能な方
☆ホテル業に活かせる資格・経験をお持ちの方

年俸:238万円 ~ 500万円