株式会社D-designの口コミ・評判

大阪府大阪市 北区梅田1丁目2-2大阪駅前第2ビル 1415
D-designの口コミ・評判をご紹介!D-designで働く社員や元社員から、D-designの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

最初は怒られることも多々ありましたが、今ではレビューも短時間で終了するような成果物ができるようになりました。後輩を指導したり、周囲の人に頼って頂くことが多くなってきたことで、技術スキル的なところだけでなく、人としても成長できていると感じています。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

私は熟練社員の下で教育を受けさせて頂きました。気さくな上司で、丁寧に教えて頂きましたので、不満はありませんでしたが、同時期に業務を開始する方がいれば、また違ったかもしれません。

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せる環境ではないと思います。お客様が決まると、基本的に月に1回の現在の状況を確認する営業の訪問があるくらいで、会社からは音沙汰なしです。私の場合、出向先に同じ社員の方がいないため、後輩の世話をするといったことはありませんでした。また、所属していた時は待機社員もおり、その社員の出向先を探すというより、新しい案件ばかりを請け負い、人を増やしているという感じがします。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社D-design

残業代は通常より割り増しされた額が完全に支給されます。未払い、残業代カットはありません。業界内で格別高い給与水準にあるとは言えませんが、低くはなく、妥当な水準だと思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社D-design

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社D-design
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社D-design
【周りからのサポートについて】社外での研修制度があるようなことを聞いていましたが、実際に受けたことがないため、どんな制度なのかわかりません。また、私の出向先には、同じ社員がおらず、他の会社の社員とやり取りしなくてはいけないので、コミュニケーション能力が必要でした。また、長期にわたって同じお客様のところで働く可能性があるので、スキル面に関しては自分で模索して身に着けないと違う出向先へ変わることもできませんし、サポートは全くありませんでした。
気になる点
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社D-design
【長く続けたいと思える仕事か】どちらかというと長く続けたいと思えませんでした。急に経費削減のため、社員が同じ銀行に統一するということになりましたが、社員の中にはどうしても変更できない人もおり、初めはアンケートを取っていました。しかし、会社からはそれ以降、一切音沙汰がなく、数か月後に銀行を変更しろということになりました。仕方がないことだと思いますが、そういった会社の情報を社員に連絡ができないような会社では長く続けたいとは思えませんでした。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【一番やりがいに感じる点】専門職として働き続けることができるということが、やりがいではないでしょうか。ソフトウェアの評価業務をしてきましたが、その方面へ強いお客様の案件で、お客様より品質面に対して好評していただけました。ですが、ソフトウェアの評価業務というのは収益があまりないため、会社からはあまりよく思われていないようです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
大手メーカーとの取引で、最新の技術や研究開発に触れる機会があり、まだまだ仕事のやりがいを感じています。いつまでも開発者としての刺激を受けて、これからもスキルを身に付けることができると思います。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社D-design
株式会社D-design
インターネット・IT・通信関連