サクラサクマーケティング株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月28日
・フレックスを導入しているため、朝は7~11時で始業の時間帯も選べ、子育て世代にやさしい
・フルリモートワークのため、メンバーの残業時間などは見えにくいが、深夜まで働いているような人は基本的にはいないはず
・昼食休憩を2時間とって、打ちっぱなしに行ってくるような人もいるくらい自由
・休祝日にチャットが動くことはほとんどない

・フルリモートワーク(どこでも作業OK)
・ワーケーション(部長クラスで旅をしながら仕事をしている人もいる)
・フルフレックス(朝7-11時の間に始業してそこから8時間)
・副業応援制度(Google  Meetなど会社で使うものを使ってもOK)

口コミ投稿日:2022年07月29日
勤務時間・休日休暇:残業は全くなくワークライフバランスは取れています。フレックス

回答者: 男性/ WEBマーケティング/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月19日
企業カルチャー・社風:【先義後利】相手の利を優先することで、強く長い信頼関係を構

口コミ投稿日:2015年08月26日
働きがい:ライティング・サービス事業として弊社の中でも比較的新しいチームにいるた

口コミ投稿日:2018年12月13日
働きがい:現場主義なので、現場で感じた意見を役職関係なく取り入れてくれる。ある程

口コミ投稿日:2018年12月13日
成長・キャリア開発:この会社にいる際は、自分の成長を誰かに求めてはダメで、いかに

口コミ投稿日:2015年09月01日
成長・キャリア開発:隣の席にはWEB業界の先頭を走ってきた先輩たちがおり、常に丁

口コミ投稿日:2015年08月26日
会社の安定性:弊社のメイン事業はSEO(検索エンジン最適化)事業となるため、各種

口コミ投稿日:2015年09月01日
働きがい:私はWebコンサルタントのチームに所属しており、基本業務はクライアント

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:・社内の意見に耳を傾けてもらいやすい職場だと思います。

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長・キャリア開発:常に変化を続ける会社なので、自分自身のスキルアップにはとても

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:10時から19時が定時で、休憩時間60分。23時位まではオフ

口コミ投稿日:2021年02月19日
福利厚生:・社会保険(厚生年金・雇用保険・労災・IT健保)・有給取得推奨制度オフ

口コミ投稿日:2017年08月18日
教育・研修:20代の若い人材が社内に多いため、新入社員の方でも、わからないことが

口コミ投稿日:2021年02月19日
給与制度:昇給は年2回(4月・10月)。上司との面談で目標設定してそれが達成でき

口コミ投稿日:2021年02月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10:00~17:00。休日設定は土日祝。その他、

口コミ投稿日:2018年12月13日
会社の安定性:企業としてはまだまだ発展途上のため、計画が軌道修正することが多くあ

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長・キャリア開発:まったくの未経験からでも挑戦できる環境が整っており、自分の成

口コミ投稿日:2018年12月12日
成長・キャリア開発:社風に"自考自走とあり、よくも悪くも自由。自分から何事もチャ

口コミ投稿日:2017年08月17日
教育・研修:もともと転職採用しか行っていなかったため、社内の教育制度は確立してい

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長・キャリア開発:レベルの高い人と一緒に仕事が出来るので自分の成長に繋がる。お

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:有給をとっても体調不良で休んでも会社からの連絡には即対応しな

口コミ投稿日:2017年08月17日
教育・研修:入社後はOJT形式で実務や基本的な知識を学びます。常に現場に立ってい

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:夜間や休日でも社内のチャットには即返信を強要されます。風邪で寝

口コミ投稿日:2022年07月28日
ダイバーシティ・多様性:・ワークスタイルはかなり自由(場所、時間など)・女性の比

口コミ投稿日:2022年07月28日
オフィス環境:・フルリモートワークのため、働く場所が好きに選べる・オフィス自体は

口コミ投稿日:2016年07月08日
成長・キャリア開発:WEB業界に未経験で挑戦することが出来る環境です。基本的に入

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:頻繁に社内コミュニケーションを深めるための付け焼刃のよ

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:教育研修制度はしっかり決まってはいません。その時の上長によって教え方

口コミ投稿日:2017年08月17日
教育・研修:ベンチャー企業で人数が少ないので、早い段階でに大きい仕事を任せられま

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長・キャリア開発:WEB業界未経験から入社している人が多いため、未経験の人でも

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長・キャリア開発:トレンドや傾向が目まぐるしく移り変わり、それに伴って最新の知

口コミ投稿日:2016年07月08日
教育・研修:良くも悪くも会社全体で40名ほどの会社なので、まだまだ教育環境や研修

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:部署や時期にもよりますが、残業時間はそれほど多くないと思いま

口コミ投稿日:2017年08月17日
教育・研修:変化の激しい業界なので、自ら情報収集をしていく姿勢が必要になってくる

サクラサクマーケティング株式会社で働いていますか?