サクラサクマーケティング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月13日
働きがい:現場主義なので、現場で感じた意見を役職関係なく取り入れてくれる。ある程度裁量権を与えてくれることにやりがいを感じます。また、決済のスピードが非常に速いので、自分の成長を日々実感することができます。逆に自分の意見を持っていないと、すぐに置いていかれます。そういう意味では、個人としても会社を引っ張り、会社も自分を引っ張ってくれる、相互に良い影響がある会社だと思います!お客様や代理店からの評価も高く、非常に誇りをもって働ける会社だと自慢できます!

口コミ投稿日:2018年12月13日
成長・キャリア開発:この会社にいる際は、自分の成長を誰かに求めてはダメで、いかに

口コミ投稿日:2018年12月12日
成長・キャリア開発:社風に"自考自走とあり、よくも悪くも自由。自分から何事もチャ

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:教育研修制度はしっかり決まってはいません。その時の上長によって教え方

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:部署にもよりますが、定期的に勉強会などが開かれています。周りの先輩方

回答者: 男性/ WEBマーケティング/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月19日
働きがい:多くの量のミッションを達成

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長・キャリア開発:常に変化を続ける会社なので、自分自身のスキルアップにはとても

口コミ投稿日:2017年08月18日
教育・研修:20代の若い人材が社内に多いため、新入社員の方でも、わからないことが

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長・キャリア開発:まったくの未経験からでも挑戦できる環境が整っており、自分の成

口コミ投稿日:2017年08月17日
教育・研修:もともと転職採用しか行っていなかったため、社内の教育制度は確立してい

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長・キャリア開発:レベルの高い人と一緒に仕事が出来るので自分の成長に繋がる。お

口コミ投稿日:2017年08月17日
教育・研修:入社後はOJT形式で実務や基本的な知識を学びます。常に現場に立ってい

口コミ投稿日:2017年08月17日
教育・研修:ベンチャー企業で人数が少ないので、早い段階でに大きい仕事を任せられま

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長・キャリア開発:WEB業界未経験から入社している人が多いため、未経験の人でも

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長・キャリア開発:トレンドや傾向が目まぐるしく移り変わり、それに伴って最新の知

口コミ投稿日:2017年08月17日
教育・研修:変化の激しい業界なので、自ら情報収集をしていく姿勢が必要になってくる

口コミ投稿日:2016年07月08日
成長・キャリア開発:WEB業界に未経験で挑戦することが出来る環境です。基本的に入

口コミ投稿日:2016年07月08日
教育・研修:良くも悪くも会社全体で40名ほどの会社なので、まだまだ教育環境や研修

口コミ投稿日:2015年08月26日
働きがい:ライティング・サービス事業として弊社の中でも比較的新しいチームにいるた

口コミ投稿日:2015年09月01日
成長・キャリア開発:隣の席にはWEB業界の先頭を走ってきた先輩たちがおり、常に丁

口コミ投稿日:2015年09月01日
働きがい:私はWebコンサルタントのチームに所属しており、基本業務はクライアント

口コミ投稿日:2016年07月08日
教育・研修:出来て間もないチームのため、大企業などと比較して教育体制が未成熟な部

口コミ投稿日:2016年07月08日
成長・キャリア開発:ほぼ全員が未経験から入社している環境なので、先輩方も自分が苦

口コミ投稿日:2016年07月08日
成長・キャリア開発:こなす業務量は多いですが、その分自身の成長速度もグンと向上し

口コミ投稿日:2016年07月08日
教育・研修:風通しの良い社風である一方、その分新しい仕事を新人でもどんどん任され

1.9
大阪府高槻市柱本3丁目12-3
その他・その他
教育・研修:研修は新卒なら3日。それ以外は1日のみ。私は途中入社だったと... 続きを見る
秋田県秋田市雄和石田字山田89-2
その他・その他
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導環境は全くない。自らの現状... 続きを見る
鹿児島県霧島市国分福島149-25
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】一度お肉などを覚えた後は新しく覚... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4-1-1明治安田生命大阪御堂筋ビル
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジすると必ず、勝... 続きを見る
東京都武蔵野市御殿山1丁目1-3クリスタルパークビル 2F
その他・その他
成長・キャリア開発:企業に属している以上、調子の良い時と悪い時がありそんな時でも... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:営業力がつくのかと思う働きがい:表彰制度など結果を出せば褒め... 続きを見る
東京都渋谷区
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】わたしの提案にも快く耳を... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目8-19銀座Aビル 3F
その他・その他
教育・研修:現役エンジニアとして活躍している外部講師の資格取得講座や、実... 続きを見る
北海道札幌市東区北八条東11丁目1-39
その他・その他
働きがい:次々に新しい広告媒体に関わることは、仕事のがマンネリ化するの... 続きを見る
愛知県知立市山町東並木北22-4
その他・その他
成長・キャリア開発:最初こそ仕事内容を覚えるのが大変ですが、仕事をこなしていけば... 続きを見る

サクラサクマーケティング株式会社で働いていますか?