株式会社倉式珈琲の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年03月08日
働きがいを感じるポイント:
お客さんから、ありがとうね。おいしかったよ。また来るねと言って貰えた時。

この仕事が向いていると思う人:
珈琲が好き、接客が好き。
後は、気遣いができる人が向いてると思う。例えば、お子様連れの方にはお子様椅子を用意するか聞いて、席に準備してから案内するとか。
ある程度の声も出せないと難しいかなと。

口コミ投稿日:2023年11月15日
仕事を通して身につくスキル:コーヒーの知識。接客スキル。同僚との付き合い方。役職

口コミ投稿日:2023年03月08日
仕事を通して身につくスキル:サイフォンコーヒーの入れ方。コーヒーの知識。料理(サ

口コミ投稿日:2023年11月15日
この仕事が向いていると思う人:接客はもとより、コーヒーが好きで、コーヒーのことを

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
成長・キャリア開発:珈琲に関する資格手当や研修有。働きがい:コミュニケーションが

口コミ投稿日:2023年04月08日
成長・キャリア開発:研修制度はあるが最初の方にやってほしかった。資格習得手当はな

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2022年12月22日
働きがいを感じるポイント:特にない。この仕事が向いていると思う人:30代以降で体

口コミ投稿日:2022年12月22日
仕事を通して身につくスキル:コーヒーの知識、サイフォンでのコーヒー抽出、簡素な調

回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2020年11月19日
成長・キャリア開発:給与は悪くないので稼ぎたい人向け支援制度はなし働きがい:接客

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 本部/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年11月25日
成長・キャリア開発:実力あれば独立も可能働きがい:提案次第で自分のアイデアを通せ

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:あれもしましょうこれもしましょうと枝葉を伸ばすことばかりで、

口コミ投稿日:2019年03月13日
成長・キャリア開発:効率化よりも能力の向上を!という脳筋な社風なので、1人あたり

口コミ投稿日:2019年03月13日
教育・研修:泊まり込みの5週間の研修の実情は、時給900円のアルバイトとして路面

口コミ投稿日:2019年03月13日
働きがい:この会社だから感じることのできるやりがいというものはない。喫煙席がある

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:問題点に目をつむり、改善を諦めるというスキルが身に付きます。

口コミ投稿日:2019年03月13日
成長・キャリア開発:社会人デビューという方にとっては、優先順位をつけて仕事をこな

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:全くない。昇格は早いが能力が見合ってない人が多数。無茶な転勤も多く急に

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】フルサービスのため、接客が楽しい。ピーク時に

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】担当SVへの相談はしやすい。月に一度の監査

口コミ投稿日:2015年08月31日
働きがい:倉式珈琲の強みは淹れたてのサイフォン珈琲と心地よい接客をフルサービスで

回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月09日
働きがい:はじめての飲食店のアルバイトでしたが、マニュアルも揃っていて覚えやすか

回答者: 回答なし/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月16日
成長・キャリア開発:サイフォンでのコーヒーの入れ方やコーヒーの知識を学べることは

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月27日
成長・キャリア開発:仕事を始める前に教えてもらうというよりも、仕事をしながら教え

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:やる事が多いので確かにやりがいはあるのかもしれませんが、そこに至るまで

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:市街地まで出て、研修を受けさせられるが1月に1店舗から何人出せ…とい

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:【周囲からのサポート】パート仲間は1人をのぞいて良いメンバーばかりな

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】社員への相談はほとんどできません。してもな

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:全てはマニュアル。A4のプリント2枚に接客用語がびっしり。それを初出

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:マニュアル固め故に臨機応変な対応ができなくなる研修、セミナー参加が自

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:マニュアルがしっかりと決められているため、未経験でもマニュアルを覚え

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:面接の時の説明では、研修が数日あり、少しずつ慣れていくという感じだっ

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:一度女性の方が話し方などの研修に来てくださったのですが、休憩なしで立

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:マニュアル通りすぎてやりがいを感じません。もっと別の言い回しがあっても

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:接客業が好きな人は、やはり楽しめると思います。お客様の笑顔や「ありがと

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:サイフォンコーヒーのおいしい淹れ方や、段取りよく作業する能力

東京都渋谷区代々木2丁目28-12小田急南新宿ビル 3F
飲食・フード・外食
教育・研修:【相談にのってくれる社員】ほとんど居なかったと思います。相談... 続きを見る
東京都新宿区左門イレブンビル 3F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 調理補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 小学校給食室
仕事の裁量権:裁量権というほどのものはないです。毎日工程表というものが組ま... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里5丁目34番2号
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:スタッフと一緒に毎日、お客さまへ良いサービスを提供できること... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目2-12
飲食・フード・外食
働きがい:アルバイトだったがとてもやりがいを感じました。丁寧に色々とお... 続きを見る
岡山県岡山市北区
飲食・フード・外食
働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム、個人ともに重視 チーム、... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 18F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:我慢と忍耐力のみ育つとおもう。その対価として時間を差し出す。... 続きを見る
東京都千代田区九段南4丁目8-21山脇ビル 3F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入りたてで、防火防災と食品衛生の資格をとり、払う際は自腹です... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区白幡1丁目14-15
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】何も考えない人間。上司に意見を言えない... 続きを見る
東京都港区高輪3−25−23京急第2ビル1F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 料理長/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:将来居酒屋をやりたいって方なら、学びの機会は豊富です。働きが... 続きを見る
兵庫県渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ19階
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長候補/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度は充実していた。スキルに不安なある人にはありがたいも... 続きを見る

株式会社倉式珈琲で働いていますか?