TG Japan株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
320万円230~480万円19

(平均年齢31.9歳)

回答者の平均年収320万円
回答者の年収範囲230~480万円
回答者数19

(平均年齢31.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
316万円
(平均年齢31.7歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
350万円
(平均年齢28.0歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
360万円
(平均年齢39.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(24件)

TG Japan株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日

回答者: 男性/ Recruitment Services/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
退職金はじめ、給与に上乗せさせる福利厚生はほぼ存在しない。
一方で新入社員入社時のランチ会、社内のオフィスグリコ、定期的なイベント時の飲食経費は会社側が全額負担してくれるケースが多い。
平均年齢が30代と、家族持ちの社員が増えて来ている中、安心して働けるような取組みには期待したい。

【オフィス環境】
完全にフリーアドレス制。広くはないが開放感がある。
ミーティングなどのスペースは存在するが、個室が一つしかないため取合いの・譲り合いの状況がしばしば発生してしまう。
ランチなどブレイクタイムに関しては、自己裁量で時間・場所を問わない。外食したり、デスクで食べたり、容器の良い季節はテラス(ベランダ)で食べたりと自由。マイカップ持参でミネラルウォーター、コーヒー等が飲める(一部自己負担)。

TG Japan株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
9:00~17:30が定時となり、更に残業時間は非常に短い(18:00にはオフィスはほぼガラガラ状態)。勤務時間外の社内チャットのコミュニケーションもほぼ無いのでメリハリは抜群。
休日に社員同士のTELやメール連絡があることもほとんど無い。

リモートワークは50%以下との推奨となっている。
コロナ明け以降、リモワ推奨パーセンテージは下がって来ており、
会社としてはフル出勤を理想としている意図は明確にあると思う。

一方で家族の通園通学、病気などによる急きょのリモートに関しては非常に理解あり寛容。
これには大変有難いと思いながら働いている。

仕事自体はリモートでも出来得るものが95%以上だが、
HR(人材)業界系である性質、また社歴がまだ浅い  メンバーが多いこともあり、出社することの重要性(ノンコアなコミュニケーションの必要性)は小さくは無いと感じている。

TG Japan株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
30代社員の比率が6-7割、40代以上が2割と非常に大人なメンバー構成であり、
落ち着いた雰囲気を感じている。
一方で堅苦しさはあまりなく、フランクな雰囲気で居心地は良い。

社内を飛び交うのは、日本語・英語が半々。
日本語を話せない外国出身メンバー、逆に英語が不得意な日本人メンバーが少数ずつ存在するが、互いがそれを認めた上でコミュニケーションするので、さほどにやりづらさは感じない。

オフィスを飛び交うのは、日本語・英語が半々。

一方、シンガポール本社からの資料などは完全に英語(日本語を読み書きできる外国拠点メンバーがほとんどいない)こと、一部の社内使用ツール、コーポレートサイトがシンガポール基準の仕様になっているため、やりづらさを感じることはしばしばある。ここの改善に耳は傾けてもらっているので、中長期的には期待したいところ。

東京オフィスの中でも、外国籍メンバーが半数近い。中国、米国、カナダ、バングラデシュなど。
但し日本在住歴がある程度あるメンバーばかりなので、日本文化へ完全に馴染んでくれている印象。国籍関係なく、皆が気を配れる優しい人達。本社がシンガポールのため、日本人社員である自身が助けてもらっているケースの方が多いかも知れない。

また、ムスリムのメンバーも在籍しているが、チーム・会社規模の食事会・パーティなどは、ハラルであることを周りのメンバーが認識して、ハラルでも楽しめるお店をチョイスしたり、Uberで別途メニューを注文したりと、多様性を認め合い、皆が優しい組織であることは間違いない。
外資ネットワークグループである一番の特徴・強みだと思っている。

TG Japan株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月25日

回答者: 女性/ シニアアソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
北九州オフィスについては女性が多いため、女性にとっては働きやすいと思います。変な感じの人もおらず人間関係も良好だと思います。わからないことについても質問しやすく会社に慣れる、業務に慣れるといった点についてもストレスは少ないのではないかと思います。自分がしっかりと働いていれば周りの方にフォローしてもらうことができます。

TG Japan株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日
・小規模オフィスで大手と比べたら支援と呼べる大きなものはないが、日々お互いでシェア。
シニアスタッフからの勉強会やCVを読む会など実施。
・実力によってリーダー格になれそう
・グループで、オンライン学びのシステムが導入予定

・新体制になっており、スタートアップ的で、日々変化を感じられる。(良くも悪くも)
・ボリュームが多いので、裁くのは簡単ではないが、様々な業務を担当できるのはこの規模だからこそ。年齢も関係なく、お互いを尊敬しながら勤務。

TG Japan株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日
・SOPが整っているわけではないため、きっちりを期待しているとギャップあり
・人に関してはギャップなし
・イライラは多いけれど、新体制なので、自身の意見も言えるしそこを学びと感じながらなので、大きなギャップではない。

TG Japan株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日
・大手クライアントとのお付き合いがあり、ITやコンサルティング系の人材紹介を目指すひとにとっては面白い環境。小規模なので、フラットで意見を言いやすい。大手では味わいずらい、この規模だからの面白さ。
・成約件数は年間100以上。

・まだまだいろいろなものがプロセス中というのが悩み。(それを楽しめる人でないとツライ)
・未経験者もいながら日々頑張っているので、お互いが学ぼうという感じのスタンスでやっている
・経験者が少ないので学びの分野が大手とは異なる

・半年で20人へ拡大しており、成長株。人材紹介コンサルタントとしてやるべきことは明確なので、IT・コンサルティング系での軸をキープしつつ、さらなる強みを見出していけるベースはあるはず。
・7ヵ国のグループ間交流がより増えたらもっと面白い。

TG Japan株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
月給制、給与レンジがグレード制であることなど、比較的オーソドックスな印象。
各種手当も交通費・出張手当等、一通り制度が存在する。
一方で家族手当・一人暮らし手当・書籍購入制度など、プラスアルファの福利厚生などはこれから整備されて欲しい。

自身が入社一年未満のためまだ不明確なところがあるが、今後しっかりと視覚化し納得感ある評価制度・昇級昇格制度になっていくのではないかと期待をしている。
日系ゴリゴリの営業会社とは明らかに違い、良い意味で急上昇・急降下のような制度・カルチャーは無い。