TG Japan株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日
・大手クライアントとのお付き合いがあり、ITやコンサルティング系の人材紹介を目指すひとにとっては面白い環境。小規模なので、フラットで意見を言いやすい。大手では味わいずらい、この規模だからの面白さ。
・成約件数は年間100以上。

・まだまだいろいろなものがプロセス中というのが悩み。(それを楽しめる人でないとツライ)
・未経験者もいながら日々頑張っているので、お互いが学ぼうという感じのスタンスでやっている
・経験者が少ないので学びの分野が大手とは異なる

・半年で20人へ拡大しており、成長株。人材紹介コンサルタントとしてやるべきことは明確なので、IT・コンサルティング系での軸をキープしつつ、さらなる強みを見出していけるベースはあるはず。
・7ヵ国のグループ間交流がより増えたらもっと面白い。

回答者: 男性/ シニアアソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ MS事業部

口コミ投稿日:2022年04月12日
事業の強み:同業他社と比較すると、範囲の定まったパッケージとして業務を導入するの

回答者: 男性/ Recruitment Services/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
事業の強み:東アジア・東南アジアを中心としたグローバルネットワーク、またメインク

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:コンサルティングワークの一連の流れを経験することができる。他社だと機能

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:組織的な都合を会社全体が社員に押し付ける傾向が見られる。ビジネス的な採

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:人事組織コンサルティング、管理業務、等人事組織領域のコンサルティングワ

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:コンサルティングワークの一連の流れを経験できる。有識者が社内にいるので

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長性・将来性:アジア各国に拠点のある「TG」グループに参入したことで、より仕事

口コミ投稿日:2019年06月19日
雇用の安定性:事業拡大を目的として、中途入社者を増やしている状況。近い時期に入社

口コミ投稿日:2019年07月16日
会社の安定性:お客さんの知名度、規模をみると非常に営業活動はうまくいっているのだ

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:毎年継続的に新卒が入ってくるようになっている。中途入社は若い人から

口コミ投稿日:2015年09月10日
会社の安定性:これからより規模も大きくなり、人も増えていくことで、担当者が変わる

口コミ投稿日:2015年09月10日
事業での社会貢献:新しい事に積極的に向かっていくチャレンジ精神が溢れる会社だと感

東京都千代田区丸の内19-2グラントウキョウサウスタワー
人材・教育・人材サービス
事業の強み:商品のマーケットシェア。HRの最先端をいく、ナレッジとデータ... 続きを見る
富山県富山市
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:先輩は、入社した時は、ボーナスが出たそうです。でも今は、1円... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目7-7EBSビル 5F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:雇用は非正規雇用の派遣社員であったので、安定はしていなかった... 続きを見る
栃木県宇都宮市TCCビル 2F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:現状TCC本社人材部門では成績は工場、配送センター等結構売り... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目3-22八重洲龍名館ビル 7F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】コミュニケーションがないのでわ... 続きを見る
千葉県成田市不動ヶ岡2118-5
人材・教育・人材サービス
仕事内容:チェックインカウンター業務→予約確認、受託手荷物、機内手荷物... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目8-41福岡朝日会館 14F
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:論理的思考ではなく、思いつき発言が多いが、カリスマ性がありト... 続きを見る
新潟県新潟市中央区八千代1丁目2-20
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】派遣なので、派遣元のことはよ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2
人材・教育・人材サービス
仕事内容:営業に関しては、テレアポから始まり人材派遣の職種なのでマッチ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 46F
人材・教育・人材サービス

TG Japan株式会社で働いていますか?