ベンチャーサポート税理士法人の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

◎起業家に寄り添うパートナーとしてゼロから一緒に会計を立ち上げるサポートをして頂きます◎
クライアントは30代前後のベンチャー企業経営者が中心です。あなたには税務会計のほか、融資、節税、税務調査、経営などの相談までお任せします。

【仕事の魅力】
★スタッフの8割は業界未経験からスタート。親切な先輩と万全の教育体制で安心して専門性を磨けます。

★クライアントは若い起業家が多く、自然と距離も近くなります。起業家と一緒に悩み、考え、励まし合って成長できる環境です。

★社労士・弁護士・司法書士・行政書士といった税理士以外の士業と連携するケースも多く、幅広い知識と経験を身につけられます。

★スタッフの平均年齢は29歳。肩書きや序列のない組織で、経験が浅くても誰にでも公平なチャンスあり!頑張った分だけ昇給・賞与に反映されるので、30代で年収1000万円を超えるメンバーも多数います。

★元銀行員や販売職など、接客経験のある方が活躍中。
★知識や経験よりも、人柄やお客様への対応ぶりを重視しています。

●8割が未経験からスタート●
今はまだ知識や経験がなくても、まったく問題ありません。分からないことは先輩が親切に教えてくれます!
スマホで学べる動画研修「ベンチャーサポート大学」、自分の成長を先輩と確認できる「成長ロードマップ」等の教育制度が充実しています!

年俸:392万円 ~ 1000万円

• 服装自由

税務コンサルタントが円滑に業務を進められるよう、サポートするお仕事。会計ソフトの入力など、経理業務を中心にお任せ。最初は業務の一部を担当しながら、少しずつできることを増やしましょう。

<具体的な仕事内容>
■経理業務
会計ソフト(弥生会計)の入力、決算書・申告書の作成といった経理を担当。その他にも、資料がすべて揃っているか確認したり、お客様に書類をお送りしたりと、経理のサポートも行ないます。正確にコツコツと仕事を進めましょう。

■サポート業務
電話応対や来客応対、備品の管理といったサポートもお任せします。未経験の業務はすべて教えますので、事務デビューの方もご安心ください。

―◎社内のサポートに徹します!
顧客とのやり取りや外出は基本的にありません。内勤の仕事なので、快適かつ時間通りに仕事ができます。

―◎スキルアップが可能です!
税理士法人だからこそ様々な業界の会計を経験でき、どこでも通用するスキルを習得できます。慣れてくれば年末調整や申告書の作成補助など、一般の経理では経験できない業務に携わることもできます。

―◎助け合いながら仕事ができます!
基本的は税務コンサルタントとのマンツーマンですが、チームで頻繁に連携しながら仕事を進めます。業務量を確認し合ったり、助け合いが盛んです。

<学歴・ブランク不問|職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!>

■PCの基本的なスキルをお持ちの方(WordやExcelを使えるレベル)

◎日商簿記3級以上をお持ちの方は優遇します。
◎簿記検定の受験経験や、会計ソフトの使用経験がある方、会計事務所での経験を1年以上お持ちの方、歓迎します!

\こんな先輩が活躍中/
・簿記検定の受験経験がある人
・会計業界に初めて転職してきた人
・子育てが一段落して復職した経理の経験者

年俸:322万円 ~ 630万円

• 服装自由

クラウド会計をメイン業務とした部門を新しく立ち上げましたので、そのスタートメンバーを募集します。
最新のクラウド会計を活用した業務となるため、経理の経験や簿記の知識がない方もご安心ください!
0から丁寧に説明し、業界最先端のスキルを身につけて頂けます。

<具体的な仕事内容>
■会計ソフト入力
会計ソフト(マネーフォワード・弥生会計等)の入力といった経理を担当。正確にコツコツと仕事を進めましょう。

■サポート業務

―◎社内のサポートに徹します!

―◎スキルアップが可能です!
一般企業経理と違って、税理士法人の経理職ではさまざまな業種の経理のやり方を一度に経験できます。日本全国共通の簿記会計のルールを学べて、さらにクラウド会計という今後必要とされる最新のツールに触れるからこそ、どこでも通用する「一生困らないスキル」を身につけることができます。

\こんな先輩が活躍中/
・簿記検定の受験経験がある人
・会計業界に初めて転職してきた人
・子育てが一段落して復職した経理の経験者

年俸:322万円 ~ 630万円

パート、アルバイト
  • 服装自由

パソコンを利用した入力や、領収書や申告書等をスキャンして読み込ませる等の一般事務をお任せします。(未経験の業務はすべて丁寧にお教えします)

残業が一切なく、時間の融通が利くのでご自身の生活を優先しながら、空いた時間で内勤事務をしたい方にピッタリの業務です。

時給:1050円 ~ 1400円