シェアリングテクノロジー株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
351万円200~650万円36

(平均年齢27.6歳)

回答者の平均年収351万円
回答者の年収範囲200~650万円
回答者数36

(平均年齢27.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
342万円
(平均年齢22.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
357万円
(平均年齢28.3歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
323万円
(平均年齢29.3歳)
(公務員、団体職員 他)
350万円
(平均年齢29.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(56件)

シェアリングテクノロジー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日

回答者: 男性/ コールセンターオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コネクト事業部/ 無し

口コミ投稿日:2023年11月29日
住宅手当あるいは交通費支給のいずれかを選ぶことが出来る。有給は比較的取りやすい。保険関連、健康診断などもしっかりしている。

駅から直結のため立地やアクセスは良く、建物の仲も非常に綺麗である。

シェアリングテクノロジー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月11日

回答者: 男性/ webデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月11日
フレックスなので調整しやすいです。コアタイムは10:00~16:00で設定されており、その時間を過ぎればいつでも代謝可能です。お子さんがいる方は保育園の送り迎えのため、早く来て早く帰られる方や、予定があるから早く帰る方もいます。上司部下にかかわらず帰宅しやすい環境です。また休暇に関しては基本的に100%希望通り通ります。前日に行ってもOKがもらえるので、急な用事があっても対応しやすいです。

リモートワークは対応していますがほぼ不可、フレックスなので16時以降は自由に帰れますし、仕事さえできていれば誰に何も言われない環境です。
副業は基本禁止です。ウォーターサーバーが社内に二つあり、お湯もお水も無料で飲めます。電子レンジも二つ、冷蔵庫も二つあり、お弁当を温めるのにも、保管しておくのにも衛生的に困ることはないと思います。休憩スペースが社内にあり、席数も多いので社内で食べる人が多いです。

シェアリングテクノロジー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
手を上げたらチャンスをもらえる環境だと思う。

特にコミュニケーションにトラブルを抱えていることはない印象。

特にありません。

シェアリングテクノロジー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月30日

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

1.7
口コミ投稿日:2022年12月30日
昔に比べて女性の数も増えているので働きやすくなっている証拠なのかとは思います。
コールセンターの特性上、女性の方が応対が上手くて向いていることも多いです。休みは調整すれば比較的取りやすくそこは上場企業というだけあってしっかりしています。
私の場合は同僚が途中で抜けてしまいその皺寄せが一部来ていたような形でしたが、同じグループのメンバーと分散しながら乗り切りました。
女性の管理職登用も推奨というか意識はされており、実際に優秀な女性の数は増えて然るべきポジションについている人もいます。
私の場合は昇進意欲がそこまでなく、仕事はそこそこで良いからプライベートの方を重視したいタイプだったのでそういう身からすると管理職の推奨や昇進などよりも人が増えて休みや仕事量の分担がスムーズにできる方がありがたいと思っていました。とはいえキャリアアップを目指したい方には良いのかと思います。
また、過去に働いて休職後にまた働く人もいたのでそういった意味でも働きやすさはあるのかと思います(もちろん他のメンバーへの配慮や気遣いが普段からあってのことだとは思いますが…)。キャリアアップやワークライフバランスの両方を大事にしたい人には合っているかもしれません。

シェアリングテクノロジー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
自発的に動ける人には、どんどんとキャリアアップするチャンスが与えられる印象。
支援制度というものはないと思う、受け身な人には、厳しいかもしれない。

自分の働きが、日々の売上に影響を与えていると実感できるところ。

シェアリングテクノロジー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月20日

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コネクト/ チームリーダー

口コミ投稿日:2021年11月20日
入社前は、お客様のお困りごとを真摯に受け止め、業者の手配や、クレーム対応するものだと思っていたが、クレーム対応は利用規約でうちは悪くないですよーという一つ覚えの対応のみで、業者からの折り返し提案をする、業者の質も玉石混交で、民度の低い業者はとことん低い、営業が精査しているらしいが、成果は今ひとつ見えず

シェアリングテクノロジー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日
生活の困り事に対応できる業者を手配するという事業のため、需要が大きい。

特に分からない。

特に分からない。

シェアリングテクノロジー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月10日

回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年06月10日
私はシェアリングテクノロジー株式会社で数年間働いてきました。この会社はスタートアップの活気とエネルギーを保持していてそれが私たち全員にいい影響を及ぼしています。チームは小さくそれぞれが重要な役割を果たしており私たちは常に新しい技術や戦略を探求しています年収は業界平均の範囲内で353万円程度ですしかしこの会社での経験は単なる距離をだけでは計りきれない価値があります私たちは常に最先端のプロジェクトに取り組んでおりそれがスキルセットを強化するのに役立っています。

評価制度についてはフィードバックが透明であると感じています上司は定期的に私たちのパフォーマンスを評価し成長のための建設的なフィードバックを提供してくれました。しかしここでの仕事は必ずしも楽なものではありませんスタートアップ環境は早いペースで高い期待値を持っていますプロジェクトはしばしば緊急性を伴いそれはストレスにつながることがありますしかしチームは支え合いそれぞれが自分の部分を果たすことで成功を収めています。全体としてシェアリングテクノロジー株式会社は自己改善と成長を求める人にとって素晴らしい場所です私はここで得た経験と知識をとても価値のあるものだと感じています。