社会福祉法人調布市社会福祉協議会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:各市区の社会福祉協議会ごとに、作業内容ややり方に違いがある。同じ業務はせめて統一したらどうかと思うが、東京都社会福祉協議会は、各社協に任せている。それが問題でもある、

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:正規職員は大丈夫。ボーナスは年3回あるし、給与も良い。退職金もある

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:正規職員なら、発案、発信を形にする事は可能でしょう。仕事内容によっては

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:嘱託職員にとっては、お勧めできない。ボーナスは年1ヶ月分のみ。退職

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:ある程度個人の裁量にまかされています。ただし、ほうれんそうを上司に対し

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】少し前までは、情報が共有されていなかったが、ようや

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【仕事の取り組み方】ほぼほぼどの職種も、自分から率先して取り組まないと

口コミ投稿日:2017年08月01日
新規事業への取り組み:社会福祉法人であるため、そのほとんどは自治体からの補助金で

口コミ投稿日:2017年08月01日
成長性・将来性:将来性は皆無。国は福祉を厚くすれば、その分仕事が増えるだけ。会社

口コミ投稿日:2017年08月01日
雇用の安定性:臨時、嘱託職員でもめったなことでは契約を解除されることはないが、去

口コミ投稿日:2017年08月01日
会社の安定性:唯一の問題は、税収が減った場合に自治体以上の節約が必要になると言う

口コミ投稿日:2017年08月01日
雇用の安定性:役所に近しい会社なので、ほぼつぶれることはない。正規職員ならばほぼ

口コミ投稿日:2017年08月01日
会社の安定性:国や自治体が福祉を放棄しない限り仕事はあるので、ほぼ絶対安定な会社

口コミ投稿日:2017年08月01日
新規事業への取り組み:自治体から言われてやるのではなく、会社独自のサービスを展開

回答者: 女性/ 職員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年02月16日
事業の強み:先駆的に取り組む体制があったと思います。地域の人たちへの温かい眼差し

神奈川県横浜市戸塚区上倉田町908
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コールセンター
事業の強み:新規事業が多いので、会社自体の成長は早いと思います。ただし、... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6番6号広尾プラザ
大阪府大阪市北区中津3丁目7-3ビルコ3F
医療・福祉・その他医療・福祉
会社の安定性:全国に店舗があることも安心できる一つです。年々売上も伸びてい... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1横浜市健康福祉総合センター内
医療・福祉・その他医療・福祉
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しないと仕事が始まらな... 続きを見る
東京都新宿区信濃煉瓦館 2F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 安全性情報/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 安全性情報部
事業の弱み:会社の上層部の頭が固い。上層部だけ男だらけなのも気に入らなか... 続きを見る
東京都杉並区高井戸西3丁目5-24
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 全般/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:基本的に公的な年金制度の運用事務の仕事であるので、公的年金に... 続きを見る
東京都目黒区目黒311-3AIビル3階
医療・福祉・その他医療・福祉
成長性・将来性:現場が回ったいないのに、新園立ち上げに力を注ぎ、現場の現状を... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目1-3新橋富士ビルディング
医療・福祉・その他医療・福祉
会社の安定性:医療保険の社会保険部分の審査等を行っており、民間化されたとは... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER 6F
医療・福祉・その他医療・福祉
会社の安定性:公的な仕事であるため、安定性は非常に高いと思われるが、年金機... 続きを見る
東京都新宿区神楽河岸1-1
医療・福祉・その他医療・福祉
事業での社会貢献:東京都や厚生労働省から委託される仕事も多いので、限られた制度... 続きを見る

社会福祉法人調布市社会福祉協議会で働いていますか?