株式会社エントリーの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7-3-4アソルティ西新宿ビル4F
エントリーの口コミ・評判をご紹介!エントリーで働く社員や元社員から、エントリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

アプリのスマジョブになってからの説明がとても蔑ろにされているような気がします。システムのミスがとても多くとても不愉快な思いをしました。何度もやられたのでもうここでは派遣を受けないなと思います。システムの見直しをした方がいいなと思いました。社員さんは良い方が多いのにもったいないです。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
オフィス環境

前日に急に応募ができる送迎バスがある仕事内容は比較的簡単なものが多いアプリで応募できるので楽日勤夜勤両方ある

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
若い人でも同じようにチャンスが与えられ、1年目から責任感のある仕事を与えられることで同年代の友人と比べ成長のスピードが格段に早いと感じます。責任感のある仕事を任せられたとしても、必ず先輩がアドバイスやフォローを行ってくれるので一人で悩むことはほとんどありません。年齢が近い方が多い職場なので、常に質問や意見などし易い環境が1番の成長できる理由だと思います。 参考になった!0
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
扱う内容が人材という特殊な商材の為、業種を選ばず様々な会社のご担当者の方とお話しをする機会が出てきます。業種が違えばいろいろな考えを持った方がいらっしゃいますので、とても刺激的で自分の成長に繋がる会社だと思います。 参考になった!0
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
高齢者の方への仕事紹介。少子高齢化が活発化をしている日本で、高齢者の方が活躍できる仕事を作っていく必要性があると思います。今後、在宅ワーク・カンタンな仕事など、高齢者の方が活躍できる仕事を増やしていきたいと考えております。その為には、取引先の企業との仕事面(就業時間・就業場所・作業内容)での条件緩和が必要と感じております。社会貢献をできるフィールドを増やしていきたいと考えております。 参考になった!0
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
営業なので、世の中には人手にお困りの方がたくさんいるという事をダイレクトに感じます。日雇い派遣は利便性が高く、明日人手が足りていない・・・という声にすぐにお応えすることができる為、「ありがとう」と言って頂ける機会がとても多く、クライアント様への貢献はもちろん、やりがいも感じられます。また、スタッフさんへのお給料の支払方法などの待遇も充実している為、社会全体への貢献度も高いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エントリー

株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブは頑張って目標を達成したらもらえるが、絶対にもらえるというものではない。支店ごとに協力して目標達成していくことが大事 参考になった!0
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に時給が低すぎる。交通費がほとんどの現場で出ない。たまに、入金を忘れられたり、伝えミスがあったりする。 参考になった!0
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒でも頑張れば昇給できる点。若い会社なので頑張った分だけ評価されるため、やればやるだけ評価してもらえる。 参考になった!0
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
早く仕事が終わっても日給3000円以上などの保証がついた仕事があるので、その仕事はうけやすいとおもう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エントリー

株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
8時05分の○○行きのバスに乗ってくださいとメールが来たので、当日バス停を探してそのバスの運転手に目的地の場所を伝えたら「行かない、反対のバス停の方見てみたら」と言われ、そっちのバス停に行ってみると満員で乗れない状態でした。その後に来たバスの運転手に聞いてみると「9時42分に来る」と言われ、困ってエントリーに電話すると「次のバスの時間まで待ってて」と指示され、その後「他のバスでも行ける」と言われて探した結果バスがなく、再度42分まで待つように言われたのですが、また連絡があり「電車に乗って次の駅についたら企業様まで歩いてください」と言われてした。マップで住所を検索すると1時間ほどかかる道のりでした。電話かかってくる度に指示をしてくる方が何人かわりこのようなことになったのだと思います。てんやわんやしてしまいました。私も人間なので派遣だろうが何だろうがきちんと対応していただきたかったです。悲しくて泣きながら電話もしました。エントリーから「一駅分の交通費お支払いします」と言われましたが、一刻も早く登録解除したかったので、お断りしてやめました。本当に最悪でした。 参考になった!0
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点を回答したくて記入したまでなので良い点はないです。エントリーのアプリもきちんと整備がいきとどいてないみたいですね。 参考になった!0
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】5時間~8時間です。【勤務時間に納得できるか】はい。納得できるところで働きます。 参考になった!0
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
業務によって変わってくるが、繁忙期は残業を50時間超える時もある。暇な時期はほぼ定時で帰れるの良い点 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エントリー
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
休日がしっかり取れる点、元々、就職活動を通して決められた数を必ず休めるわけではないと聞いていたが、現時点では休めている。 参考になった!0
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
特別休暇などしっかりとれる点。女性にも出産後に復帰してもらいたいと言っており、育休などの取得は取りやすいと思う。 参考になった!0
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をする上でとても大事です。 参考になった!1
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
環境が整っている。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エントリー
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
全国的な拠点を展開しているため、配属先で即仕事に従事する事になります。新入社員研修で得た知識の実践が試される場がある事はよいのですが、習熟度が不十分であったり日々の仕事に忙しくなってしまうあまり、研修で得た知識を活用しづらいところがあると思います。1年目、2年目研修といった年に1回の研修だけではなく所属長とのコミュニケーションを取りながら習熟どの確認など強化をすれば、もっと成長に繋がると思います。 参考になった!0
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー企業なので、1人で悩むのではなく、みんなで悩み解決策を考えます。新入社員でも意見を言える環境を常に作っています。1人で何かを行うことより、みんなで協力して何かを成し遂げることが会社の目標です。研修もマニュアル化が進み、一定のスキルは身につけることができます。あとは、いろいろなアイディアを出して自分なりに考えた仕事ができる所も魅力の一つです。 参考になった!0
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
1年目や2年目の研修制度がしっかりしてないと思う。キャリアアップが早い為、若い年齢で役職者に就ける可能性があるが、1・2年目で自分の土台が出来てないと対応出来なくなってしまう気がする。自分の土台を作る為に1・2年目の研修制をもっと強化できれば、対応出来る能力が身に付いているはずなので間違った対応をしない為にも研修制度に力を入れた方が良いと思った。 参考になった!0
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
フォローが行き届いている点。入社前と入社後に研修があり、そのときのステージに合わせて今やるべきことや、今後どうするべきかなどの教育が受けられます。また、上司や先輩も優しく、分からないことを聞きにくいという雰囲気はないので、すぐに問題解決することができます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エントリー
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり一番は企業様とスタッフさんから感謝された時ですね。人材派遣会社ということもあり、人と関わることが多いので、ありがとうと感謝された時が一番やりがいを感じます。翌日の急遽のご依頼に対応して、助かったよと感謝して頂けたり、スタッフさんに働きやすい現場をご紹介して感謝されたり。もちろん大切なお仕事を任せて頂いているクライアント様への感謝や、一生懸命仕事をして頂いているスタッフさんへの感謝の気持ちがあるので、いろいろな事に感謝できるという面でも、とてもやりがいがある仕事です。 参考になった!0
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
成長をし続けられる会社に出会えた点。以前、別の業界で勤務をしており、新しいスタートをすることに楽しみと不安を抱えておりました。会社に入ってみると不安感は払拭し、色んなことにチャレンジができる場所と確信をしたことで、営業面・人材育成面・社会の物の動きなどを知ることができ、たくさん方との縁を結ぶことができたと思います。自分自身の成長ができる仕事です。 参考になった!0
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
どうしても企業様と登録スタッフさんの間に入らなければいけない立場の仕事なのでどちらか一方の満足度を上げるという事もできず周りとの連携が必須になってくる。個人の成績も連携あってこそのものになるので恊調性が必要になる為一人だけで頑張っても成果が出ないこともある。 参考になった!0
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
景気には非常に左右される業界ではありますが、逆に不景気な時だからこそ盛上る事もあり、面白い面があるのが人材業界です。年間を通して繁閑の波が激しい為、ルーチンワークにならない様に気をつける事が大事です。常に業界の先を意識しながら働ける会社です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エントリー
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
メンバーが20代が多く、社長もかなり挑戦的な方なので頑張ったひとが評価される。日々成長している会社なので毎日が忙しいが、一緒に成長する意欲がある人は合う会社だと思う。 参考になった!0
株式会社エントリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】スタッフの方、登録希望者で毎日来客があるので明るい雰囲気がある。支店内が仲がいいので雰囲気はいい 参考になった!0
株式会社エントリー
株式会社エントリーと同業界のおすすめの会社
株式会社エントリーのおすすめの求人