フィジオコントロールジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区麹町5-3-3 麹町KSスクエア
フィジオコントロールジャパンの口コミ・評判をご紹介!フィジオコントロールジャパンで働く社員や元社員から、フィジオコントロールジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2015年10月29日
気になる点
成長性・将来性

競合他社との戦い中で、現在の自社製品がどこまで競争力をも詩h続けられるのかが心配ではあるが、新製品を正しいタイミングで正しい品質で発表していくことで、成長していけると思っている。気になる点は、正しいタイミングで新製品を発表できるか。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2015年10月29日
良い点
フィジオコントロールジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療機器を扱う会社のため、行政機関との交渉事が発生する。その際、自社として必要十分と考える内容と、行政機関が求める内容に差異があることがあるが、その際、正しく自社の考えを行政機関に伝え、理解してもらうことにより、自社の考える対応等に行政機関が納得してくれたとき、自分が成長できたことを実感する。 参考になった!0
良い点
扱っている機器が救命救急に使われる機器のため、正しい品質の製品を正しいタイミングでお客様へお届けすることが社会貢献の一つと考えている。 アメリカ本社で各種ボランティアも実施しているが、日本法人は、まだ。そこまで大きくないため、これからの課題だと考えている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートフィジオコントロールジャパン株式会社

良い点
転職のため面接を受けた際に、同等の給与レベルを保証するのは難しいとよく言われる。2年半前に日本メドトロニックから分離独立した会社のため、私が入社したころは日本メドトロニックと同等の給与ベースだったため、医療機器メーカーでは高めの循環器領域の医療機器メーカーの給与ベースで決まっていたため、給与ベースはよいと思われれる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフィジオコントロールジャパン株式会社

良い点
定時は9:00am-5:30pmですが、多くの場合、7pmには全社員が退社している。フレックス、在宅勤務の精度はないが、上司の判断で勤務時間の変更、在宅での勤務も可能。有給休暇の消化率も高く、入社以来3年、未取得の有給休暇が失効したことはない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートフィジオコントロールジャパン株式会社
気になる点
特にこれと言って他社と違った独自の福利厚生はないと思う。自社独自の福利厚生を準備するほど会社規模が大きくないため、福利厚生を供給する会社と契約をし、その中で社員が自分で必要なアイテムを得る形を取っている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートフィジオコントロールジャパン株式会社
気になる点
全社員が中途入社のため、社会人としての基本的なことは教育が終っていると考えている。自社の製品、システム等のこの会社独自の事のみ、入社時に研修を受けるが、その後は、基本的に、自分から必要な情報は取りに行かないと入手できない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフィジオコントロールジャパン株式会社
良い点
基本的な仕事内容は上司と合意の上目標設定をし、年に4回、各期末に面談を持ってトラックされている。 その他は、自分で仕事の幅を拡げたければ、自分で開拓し、仕事の範囲を広げることができるが、初めに、正しく上司とコミュニケーションを取っておかないと、それが自分の評価につながらないことがあるのは、少し気になる点ではある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフィジオコントロールジャパン株式会社
フィジオコントロールジャパン株式会社
電機・精密機器関連
フィジオコントロールジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社