アクサス株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

★入社後は研修からスタート!
まずは3日間の基礎研修を実施。初日はオリエンテーション、2~3日目はオンライン研修でITの基礎から学びます。また、資格取得に向けた動画配信型の研修もご用意!

★エンジニアファースト!
希望をヒアリングし、ピッタリのプロジェクトを提案します。お任せできる領域は幅広く、クラウドなど最先端のプロジェクトに参画できることも。9割が長期の案件で、チームでの参画です!

<お任せする業務>
まずは簡単な業務から挑戦!
◆データ入力
◆仕様書作成のお手伝い
◆電話・メールでの問い合わせ対応
◆その他(資料作成、マニュアル作成 、PCのセットアップなど。先輩がイチから教えます!)

慣れてきたら…
◆旅行予約システムの動作チェック
◆スマホアプリシステムの動作チェック
◆ゲームの動作チェック
◆Web・ECサイト制作
◆コスメアプリのシステム開発
◆ネットワークの運用・基盤構築
…など、少しずつ業務の幅を広げましょう!

<ココが気になる!>
Q:希望の案件に挑戦できる?
当社は案件のミスマッチとは無縁!元エンジニアの技術マネージャーが、あなたの希望や目指すキャリアに合った案件を“エンジニア目線”で選びます!

Q:研修後もサポートはある?
最初は何をすれば良いか、わからないですよね…?だからこそ、アクサスでは営業・専任カウンセラー・技術マネージャーの3名による“トリプルサポート体制”で支援していきます!「初心者はこの教材がオススメ!」「こんな業務から挑戦すると希望のキャリアに近づけそう!」というように、あなたが着実にスキルUP・キャリアUPできるよう、全面的にサポートしていきます♪

◎アクサスではオンラインツールが充実しており、一部テック系アカデミーの講座を受講することもできます!

★☆ITの知識や経験は一切問いません!☆★

\以下に当てはまる方、大歓迎です!/
◎経験ゼロからIT業界にチャレンジしたい
◎ライフステージが変わっても安心できる会社がいい
◎将来の選択肢を広げたい
◎エンジニア想いの会社で働きたい
◎言われた通りではなく、希望の案件に参画したい!

……ほとんどの先輩が未経験スタート!……
飲食、アパレル、保育士、介護職、医療事務、自衛隊など、さまざまな前職からチャレンジしている先輩がたくさん!

「全くの畑違いだけど、エンジニアになれるかな…」
「ITスキルを身につけたいけど、やっぱり不安…」
…と思っていた先輩たちも、今では立派なエンジニアです!
着実にステップアップできますのでご安心ください♪

……自分の望むキャリアを叶えていけます!……
ITサポート担当⇒アプリを開発できるエンジニアへ!
システムエンジニア⇒チームをまとめるリーダーへ!

月給:23万円 ~ 32万円

• 産休・育休取得実績あり
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

――この春、新しい私を目指すなら。 アクサスで、自分らしくステップアップ。

データ入力やお客様対応などのIT事務をお任せします。配属先のプロジェクトは先輩と一緒だから、未経験の方でも安心です!当社で一緒にスキルアップを実現しませんか?
学歴不問【IT業界・職種未経験、第二新卒、歓迎!】★充実の研修とサポート体制あり!入社時のIT知識は不要です!
月給制/首都圏25~35万円、他20~30万円※地域による ★平均106%昇給!
各プロジェクト先(首都圏、愛知、岐阜、大阪、京都、兵庫、広島、岡山、香川、福岡)★希望考慮&転勤なし

私たちのビジョンは、
『日本でもっともエンジニアがわくわくする会社になる』こと。
お客様により質の高いITサービスを提供するためには、
当社に在籍する800名を超えるエンジニアが、わくわくして働き続けられることが大切だと考えています。

世の中のIT化が進み、エンジニアへのニーズが高まり続ける一方で、IT人材不足が社会課題となっております。当社は解決の一助となれるよう、未経験の方も積極的に採用し、スキル向上やキャリア開発に向けて教育制度を進化させながらエンジニアを輩出しております。

そんな社会の要となるエンジニアの採用を促進すべく、『採用アシスタント』を募集いたします。

<具体的な業務内容>
エンジニア採用におけるサポート業務をお任せします!

・求職者へのスカウトメール配信
(検索条件設定、文面作成、配信業務)
・面接や選考プロセスのサポート
(応募確認・日程調整・合否連絡 など)
・面接官社員の事務サポート
・その他採用関連のアシスタント業務 など

【入社後は…】
◎先輩とOJTを通して業務を覚えていただきます。
IT業界が初めての方でも大丈夫です!
入社してから知識を身に着けていきましょう♪

【組織体制】
9名(責任者含む)
メンバー間の協力体制は非常に強い組織です。
効率的に業務を進めていくために、自然と協力し、お互いにサポートし合っているため、わからないことがあれば誰にでも気軽に声をかけてください!

人事や採用に少しでも携わったことがある方(業界未経験OK)
 人柄重視の採用です◎
 片手間で採用に携わっていた方も大歓迎です♪

\下記当てはまる方は早期にご活躍いただけます!/
◎人のサポートをするのが好きな方
◎チームワークを大切にできる方
◎コツコツとした業務が得意な方
◎コミュニケーションを取るのが好きな方

月給:25万円 ~ 43万円

• 服装自由

挑戦するなら、ニーズの高いIT業界で安心の営業デビューを!

近年、急速にIT化が進み、IT人材の需要が増加する中で多くの企業がエンジニア不足に悩んでいます。

そこで、IT業界を支えるエンジニアと企業の課題解決に本気で向き合い、双方に最適な提案を行なうのが私たちのミッションです。

IT業界の知識や営業ノウハウは現時点で不問です。
今、あなたに求めるものは、経験や知識ではなく、 『利他』の気持ち。
「自分以外の誰かのために頑張りたい! 」「社会に貢献したい!」
自分が頑張ることで会社や業界をもっともっと良くしたい!
そんな思いが、IT業界の未来を切り拓き、自分自身の成長にも繋がります。

▼IT企業へのアプローチ
ITサービスを展開する企業へ定期的に訪問、
もしくはオンラインや電話で打ち合わせを行ないます。
(既存と新規の割合は7:3)
必要な人材のスキル・人員計画などを確認します。

社内で連携して最適な人材を探します。
またエンジニア側の希望もヒアリングしてマッチング。

業務に慣れるまで先輩社員が一緒に営業へ同行するため、
自分のペースで営業に挑戦できます◎

◎早期キャリアアップ!
最短入社半年で「チームリーダー」になることも。
拡大中の企業のため
キャリアアップのチャンスが豊富です!

※エンジニアの面接・採用も担当することができます!

★IT知識は一切問いません!
 経験や資格は不要、お人柄重視の採用です。
 先輩社員が徹底サポートいたします!

※営業経験者の方やエンジニア職からキャリアチェンジしたい方も歓迎です!

月給:33万円 ~ 40万円

挑戦するなら、
ニーズの高いIT業界で安心の営業デビューを!

近年、急速にIT化が進み、
そこで、IT業界を支えるエンジニアと
企業の課題解決に本気で向き合い、
双方に最適な提案を行なうのが私たちのミッションです。

IT業界の知識や営業ノウハウは現時点で不問です。
今、あなたに求めるものは、経験や知識ではなく、
『利他』の気持ち。
自分が頑張ることで会社や業界をもっともっと良くしたい!

▼IT企業へのアプローチ
ITサービスを展開する企業へ定期的に訪問、
もしくはオンラインや電話で打ち合わせを行ないます。
(既存と新規の割合は7:3)
必要な人材のスキル・人員計画などを確認します。

社内で連携して最適な人材を探します。
またエンジニア側の希望もヒアリングしてマッチング。

業務に慣れるまで先輩社員が一緒に営業へ同行するため、
自分のペースで営業に挑戦できます◎

◎早期キャリアアップ!
最短入社半年で「チームリーダー」になることも。
拡大中の企業のため
キャリアアップのチャンスが豊富です!

※エンジニアの面接・採用も担当することができます!

★IT知識は一切問いません!
 経験や資格は不要、お人柄重視の採用です。
 先輩社員が徹底サポートいたします!

★営業経験者の方も歓迎です!
「和気あいあいとした雰囲気」が魅力な当社。
 チームワーク抜群なメンバーがいるので、営業未経験の方でも安心です!
 新たなスタートを切りたいなら、この場所で!

※エンジニア職から営業職へキャリアチェンジしたい方も歓迎です!

月給:35万円 ~ 50万円

エンジニアと企業の課題解決に本気で向き合い、
最適なご提案を行うソリューション営業をお任せします!

現在、多くの企業がエンジニア不足に悩んでいます。
「自分以外の誰か・何かのため」に頑張りたい!
自分が頑張ることで会社をもっともっと良くしていきたい!
そんな思いが、IT業界の未来を切り拓き、自分自身の知識の向上・成長にも繋がります。

★人材と企業に丁寧に向き合う仕事★
各スタッフのエンジニア担当数、
企業担当数に上限を設けているため
1名1名、1社1社とのお付き合いを大切にできます。

<具体的には>
1人のエンジニアに対して、技術責任者(キャリア担当)・カウンセラー(メンタルケア担当)・営業の3名体制でサポートします。
営業活動に専念できるため、エンジニアのキャリアアップに必要な案件や規模の大きな案件の開拓に注力する事や、お客様との商談の時間を増やし、お客様が抱えるプロジェクトの課題の本質をヒアリングし、
当社で解決できる提案はないかを検討します。

<マッチングの流れ>
▼お客様の人材ニーズをヒアリング
プロジェクト内容やスケジュールを伺い、
必要な人材のスキルなど確認します。

またエンジニア側の
希望もヒアリングしてマッチング。

先輩の商談へ同行からスタートします。
IT業界が初めての方でも大丈夫です!
入社してから知識を身に着けていきましょう♪
慣れてきたら少しずつ新しい取引先も広げていきます。

専門的な知識は入社後でOK◎
 業界未経験でマネージャーとして活躍している方もいます。

先輩社員が徹底サポートいたします!

\ 営業経験がある方歓迎します! /
 即戦力としてご活躍することができます!
 最短で入社から2年でマネージャーに昇格した事例もあります。

もちろん、昇格に応じた給与アップや目標達成に応じたインセンティブ制度もあり、
日々モチベーションを維持しながら仕事に取り組むことが可能です!

月給:33万円 ~ 60万円

<状況に合わせた豊富な案件量>
エンドユーザー・SIerとの直取引案件を多数ご用意し、豊富なプロジェクト実績があります。また調査・分析から、要件定義、設計、開発、テストまで!「自分に合った」「自分の進みたい」フェーズ、開発環境で働くことができます!アクサスで「もっと上流工程に携わりたい」という願いを叶えたエンジニアは沢山います!在宅勤務案件も多数あり、状況とエンジニアのニーズに合わせた案件でキャリアを形成していきます。

<様々なキャリアを実現>
あなたの強みや目標に応じて、あなたらしいキャリアを目指すことが可能です。たとえば、技術を極める「スペシャリスト」やエンジニアを支える「管理職」、プロジェクトを動かす「マネージャー」や教育者として「人材開発担当」など、当社で歩める道はさまざまです。

<案件例>
(1)Azureを利用した人事向けプラットフォームサービスの開発
(要件定義~リリース:WindowsServer、C#.NET、SQLServer)

(2) IoTとデジタルマーケティングデータを利用したアプリケーションを開発するためのプラットフォーム開発
(仕様調整~リリース: Bash、Python、IoTデバイス、AWS )

(3) 英会話学校向けシステム の開発
(要件定義~導入:Ruby、JavaScript、HTML、CSS、Oracle、AWS)

※その他、ビッグデータ関連のプロダクトR&D開発、スマホアプリ開発など多岐に亘ります。

■何らかのシステム開発に関する経験がある方(学歴不問)
└仕様書を見てプログラミングができる方を想定。言語・開発環境は不問です。

~たとえばこんな方を歓迎します~
□Java PHP .NET JavaScript Python SQL の経験がある方

★「ITって何…?」という方も活躍できます!
官公庁やメーカー、サービス業など、様々なお客様のITに関するお困りごとを解決する当社。あなたにはIT事務として、データ入力やお客様対応といった仕事をお任せします。IT業界の基礎知識やPCの使い方から教えるので、ご安心くださいね!

★面談・研修からスタート
まずは上司とお話する機会を設定。どんな仕事・働き方をしたいかなど、将来について一緒に考えましょう。

入社1日目は会社についてなどを座学研修で学びます。2日目からはお客様先で用意されているカリキュラムを実施。資格取得に向けて動画配信型の研修もあります。受験費用は全額、当社負担です!

★安心のサポート体制をご用意!
各種研修だけでなく、実務でも担当営業1名と専任のフォロー担当1名が必ずついてサポート。案件内容や働き方についてはもちろん、プライベートなこと、ちょっとした悩みもすぐに相談できます。スキルやキャリアについて困りごとがあれば、サポーターがエンジニアにつないでアドバイスをもらうことも可能です!

■データ入力(指示通りに文字や数字を打ち込む作業)
■ヘルプデスク対応(パソコン操作などに関する、お客様からのお電話やメールに対応) など

■Webサイト制作(ECサイトの制作・運用など) など

◎ゆくゆくはITエンジニアへのステップアップも可能!もちろんずっとIT事務として活躍することもOK。詳しくは面接時にご相談ください。

◎お客様先での勤務が多いですが、基本的に先輩社員と一緒の現場です。不明点などは先輩に気軽に聞いてくださいね。

■プログラマーやエンジニアになりたい方
■エンジニアやテクニカルサポート、ヘルプデスクの経験がある方

※必須ではありませんが、下記に当てはまる方は高待遇でお迎えできます!

月給:20万円 ~ 25万円

★3日間の基礎研修からスタート

★上司とお話する機会を定期的に設定しています。どんな仕事・働き方をしたいかなど、あなたらしいキャリアについて一緒に考えましょう!

• U・Iターン支援あり
  • テレワーク・在宅OK

「自分らしく働きたい」「無理せずスキルを磨きたい」など、エンジニアの想いを大切にしている当社。入社後は希望に応じて、システム開発・インフラ構築に携わっていただきます!

【 ミスマッチのない案件を紹介 】
元エンジニアの技術マネージャーが、あなたの技術や希望に合った案件をピックアップ。エンジニア目線で案件を精査するので、本当に望む案件に挑戦できます。

……案件例(一部)……
◆Webシステム/アプリ開発(金融製品、物件情報、工事管理等)
◆基幹システム開発(生産管理、会計、人事給与等)
◆システム基盤構築(仮想化、クラウド化等)
◆サーバ/ネットワーク/クラウドの構築・運用
※要件定義や基本設計~運用など、様々な工程の案件あり!

……開発環境……
◆言語:Java、PHP、C#.NET他
◆データベース:Oracle、MySQL、SQL Server他
◆プラットフォーム:Linux、Windows、UNIX他
◆仮想基盤:VMware、Hyper-V他
◆ネットワーク:Cisco、Juniper他
◆クラウド:AWS(EC2、S3、Redshift他)
※プロジェクトの9割が、長期+チームでの参画!

【 手厚いフォロー体制 】
☆3人体制であなたをサポート!
営業・専任カウンセラー・元エンジニアの技術マネージャーの3人で、1人のエンジニアをサポート。PL業務に挑戦する際は、カウンセラーがメンバーマネジメントに関するアドバイスを行なうことも可能です。

☆子育てと両立する社員多数!
残業月平均15時間以内・年間休日120日以上と、働きやすさは抜群です。また、産育休の取得率が高く、復帰率は100%。子どもの学校行事で休める特別休暇も用意しています。会社全体で子育てを応援しているため、家庭と両立させている社員も多いです。

■何らかのシステム開発・インフラ構築の実務経験がある方
※担当フェーズ・言語・開発環境は不問。
※上記経験をお持ちの方であれば、手掛けたプロジェクトの業界は問いません。

◎インフラエンジニアとして活躍したい方も、ぜひご応募ください。

<下記いずれかに当てはまる方にピッタリです>
□安定した環境で定年まで働きたい方
□エンジニアを大切にする会社で働きたい方
□家族との時間を大切にしながら働きたい方
□これまでの経験を最大限に活かせる環境で働きたい方

月給:30万円 ~ 60万円

月給:20万円 ~ 25万円

月給:25万円 ~ 35万円

• U・Iターン支援あり

某携帯会社のスマートフォン操作に関する問い合わせ対応業務
をお任せいたします。
未経験の方も多数活躍しておりますので、安心して就業できます。

■某携帯会社のスマートフォン操作に関する問い合わせ対応業務

学歴不問職種未経験歓迎業種未経験歓迎第二新卒歓迎