アクサス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1-22-2 新宿サンエービル2F
アクサスの口コミ・評判をご紹介!アクサスで働く社員や元社員から、アクサスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

より高度な現場に配属されると、必然的に勉強が必要となる。資格取得については会社も推進しているため、自… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

ボーナスがなく年俸制のため、そこをどう捉えるかだと思います。経験と配属先の現場によりますが、ミドルク… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアクサス株式会社
アクサス株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
フリーのエンジニアが多いため、人間関係を構築するのが難しい面も。
用語や知識が無いと同じ現場に入っている方から厳しい言葉をかけられる場面がありますが、自分でその悔しさをバネにして勉強できる様な反骨心を持って業務に当たれれば、周囲は認めてくれます。
本音で言うと「エンジニアってこういう人だな」という認識を持って接することができれば、慣れてくると思います。
担当営業の方が適当な場合があるので、契約書は必ず細部まで目を通しましょう。
内容を確認して自分から物申すことが必要です。
交通費等は自分から発信しなければ、支給されない場合も。
また、所得税のみ引かれた金額が給与として支給されるため、税金関係は自分で納める…もっと見る 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアクサス株式会社
アクサス株式会社の休日休暇
現場によるが、ほぼ土日祝休みで、繁忙期以外は毎日定時上がりで飲み会だった。夜間対応も自分の現場はなかったので、稼働が有給使っての130時間以下とかもあった。他社エンジニアさんがんばってと、正直思っていましたら、
福利厚生の企業分析・研究レポートアクサス株式会社
アクサス株式会社の福利厚生
有給は現場と調整すれば100パーとれます。月に一度会社がお金を出してくれる飲み会があり、女性もたくさん来て交流を深めることができます。交通費も全額支給され、残業についても支給されます。毎年昇給があり、がんばれば月30000万以上の昇給もありました。
社内制度の企業分析・研究レポートアクサス株式会社
アクサス株式会社の教育・研修
月に一度、ベンダー資格の中で最上級の資格を持った方々が講師をつとめる勉強会がある。とくにONACLEに力を入れており、オナクルの資格は比較的取得しやすいと思う。自社内に検証環境もあるのでエンジニア思いの会社だなと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアクサス株式会社
良い点
アクサス株式会社の仕事のやりがい
自営業のエンジニアを斡旋する企業で、自営業としてプロジェクトに参加。私は管理職を任せてもらえたので、やる気があれば様々な経験ができる企業だと思います。
給与の支払い方法は週払いも可能。
エンジニアを中心として扱っている企業なので、コールセンター案件にアサインされる場合は同僚の温度間に差があります。
また、初級エンジニアの方は未経験可能であってもその場で急にキッティングやHD消去、社内ネットワークの構築をお願いされる場合もあるため、わからないことは周りに確認ができるようなセルフスターターが向いていると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアクサス株式会社

良い点
成長性・将来性
グローバル戦略の一環で、アジア各国に支店がある。そのため希望によっては海外勤務も可能である。上場を目…もっと見る
良い点
経験が浅い技術者を一人前にする社風があるので、成長したい人にはおすすめ。また経験者にもさまざまなキャ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業は現場による。ただし休日出勤は八時間以上は代休取得できる。また、残業については100パーセント支…もっと見る
気になる点
通信教育など、自身のキャリアを築いていく上で必要になる知識を学べるようなものがあるとより良いと思いま…もっと見る
アクサス株式会社
インターネット・IT・通信関連
アクサス株式会社と同業界のおすすめの会社
アクサス株式会社のおすすめの求人