アクサス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1-22-2 新宿サンエービル2F
アクサスの口コミ・評判をご紹介!アクサスで働く社員や元社員から、アクサスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ボーナスがなく年俸制のため、そこをどう捉えるかだと思います。経験と配属先の現場によりますが、ミドルクラスでも年収500万以上は固いので、バランスなのかなぁとは思いますが。気になる点は、社内で男女の仲がよすぎることくらいかなと。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

より高度な現場に配属されると、必然的に勉強が必要となる。資格取得については会社も推進しているため、自分の想いとマイッチングすればどんどどん成長できるし、成長が可能。コミニュケーション能力も当然たかまる

良い点
経験年数に関わらず、仕事を任せてもらえる文化があります。
風通しは良く、何でも自分から提案をすれば検討してもらえる環境だと思っています。
もちろん、任されたからにはその分責任も大きくなりますが、やりきった後の達成感や成長実感は自分の財産となるものだと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
経験が浅い技術者を一人前にする社風があるので、成長したい人にはおすすめ。また経験者にもさまざまなキャリアパスを提示できるだけの現場があるので、おすすめ。技術をとおして社会に貢献している会社なのではないか。
給与・年収の企業分析・研究レポートアクサス株式会社

気になる点
フリーのエンジニアが多いため、人間関係を構築するのが難しい面も。
用語や知識が無いと同じ現場に入っている方から厳しい言葉をかけられる場面がありますが、自分でその悔しさをバネにして勉強できる様な反骨心を持って業務に当たれれば、周囲は認めてくれます。
本音で言うと「エンジニアってこういう人だな」という認識を持って接することができれば、慣れてくると思います。
担当営業の方が適当な場合があるので、契約書は必ず細部まで目を通しましょう。
内容を確認して自分から物申すことが必要です。
交通費等は自分から発信しなければ、支給されない場合も。
また、所得税のみ引かれた金額が給与として支給されるため、税金関係は自分で納める必要があります。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアクサス株式会社

良い点
残業は現場による。ただし休日出勤は八時間以上は代休取得できる。また、残業については100パーセント支払われるため業務を行う上でのモチベーションが下がることはまずなかった。過酷な現場である場合は早めにアラートをあげると営業が助けてくれるので、そこもポイント高し。
福利厚生の企業分析・研究レポートアクサス株式会社
良い点
有給は現場と調整すれば100パーとれます。月に一度会社がお金を出してくれる飲み会があり、女性もたくさん来て交流を深めることができます。交通費も全額支給され、残業についても支給されます。毎年昇給があり、がんばれば月30000万以上の昇給もありました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
通信教育など、自身のキャリアを築いていく上で必要になる知識を学べるようなものがあるとより良いと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートアクサス株式会社
良い点
月に一度、ベンダー資格の中で最上級の資格を持った方々が講師をつとめる勉強会がある。とくにONACLEに力を入れており、オナクルの資格は比較的取得しやすいと思う。自社内に検証環境もあるのでエンジニア思いの会社だなと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアクサス株式会社
良い点
自営業のエンジニアを斡旋する企業で、自営業としてプロジェクトに参加。私は管理職を任せてもらえたので、やる気があれば様々な経験ができる企業だと思います。
給与の支払い方法は週払いも可能。
エンジニアを中心として扱っている企業なので、コールセンター案件にアサインされる場合は同僚の温度間に差があります。
また、初級エンジニアの方は未経験可能であってもその場で急にキッティングやHD消去、社内ネットワークの構築をお願いされる場合もあるため、わからないことは周りに確認ができるようなセルフスターターが向いていると思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアクサス株式会社
アクサス株式会社
インターネット・IT・通信関連
アクサス株式会社と同業界のおすすめの会社
アクサス株式会社のおすすめの求人