有限会社セットアップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月27日

回答者: 男性/ 生産設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
退職金はありません。
住宅補助・寮・財形貯蓄・社員持株会・ストックオプションなど、一般的な大企業や中小企業がやっているようなことは特にはありません。
インフルエンザの予防接種は会社負担していただけています。
産前産後休暇、育児休暇などはあります。
今後社員持株会や、ストックオプションなどがあれば、社員のモチベーションが上がるかもしれません。

有限会社セットアップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月27日

回答者: 男性/ 生産設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
パソコンでの作業がメインになる為、リモートワークも出来ます。
現在、一部社員もリモートワークを実施をしていますが業務に支障なく行なえています。
早帰りについてですが、担当している案件のスケジュールの納期内であれば時間の配分は自分の作業の進捗状況により調整出来ますので、調整次第では早帰りも可能になります。

有限会社セットアップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月27日

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
社員同士の関係性は比較的良好だと思います。
会社として、社員各自持ち回りで勉強会を行う機会があったり、日頃社員同士の雑談に近い会話の中で情報交換をしてお互いのスキルアップにつなげられる環境にあるといえます。
また、納期が少ない仕事やボリュームの多い仕事は他のスタッフと分担しあえるのがよいところだと思います。

有限会社セットアップの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月29日

回答者: 女性/ 製図/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月29日
女性の生活スタイルの変化によって時短勤務ができたり、在宅勤務ができたりするので、自分の都合に合わせて働くことができる。
産休や育休制度がある。
技術職のため、一度辞めても復職しやすい。
ほとんど事務所で作業するので、多少体調が悪くても働きやすい。
その他要望があれば、社長に相談して多様な働き方ができると思う。

有限会社セットアップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月27日

回答者: 男性/ 生産設計課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
この会社では前職の経験(建築:造作工事・建具工事・家具工事)がとても役立つ職種になります。しかしながら、前職がまったく建築とは係わりの無い仕事をしていても作業を進めていく中で建築(造作工事・建具工事・家具工事)のことは理解できるようになるので、最悪0スタートでも可能な環境になっているので建築を知りたい・図面を書きたいと思っている人には最適だと思います。

有限会社セットアップの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月21日

口コミ投稿日:2018年11月21日
会社の安定性:損益の出るようなリスクが少ない(仕入れや価格変動などがあまりない)ため会社自体が非常に安定しています。そのなかで働くことは、ノルマを課せられながら働くこととは大分異なります。成長を待ち望まれ、やればやっただけ自身の評価となっていることを実感できるのではないでしょうか。

有限会社セットアップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月27日
昇給については、一昨年度の売上実績に応じて、昇給する傾向があるので、努力すれば、確実に昇給を狙えると思われます。
賞与については、該当期の一個人の売上実績と、会社全体の売上実績に応じて、バランスを取った額の支給になる傾向があると思われます。
各種手当については、固定残業代が月30時間分一律給与に反映されている。

昇進・昇格については、約10名の小規模な会社なので、TOPに社長がいて、あとは横並びで社員がいるという。役職が存在しない会社なので、そのような形式ばった評価制度はありません。
あくまでも、昇給のタイミングが年1回あるので、それが一般的な昇進・昇格にあたると思われます。基準については、個人の売上・仲間とのかかわり方、取引先とのかかわり方など総合的に判断されます。
年功序列ではなく、実力主義だと思われます。