社会福祉法人常滑市社会福祉協議会の口コミを探す

社会福祉法人常滑市社会福祉協議会のすべての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2015年12月19日
給与水準:平成9年だったか、手続きを踏めば処遇改善給付金が下りるはずなのに
上司がその手続きを怠っているため 大部分の事業所ではもらえるものが うちの事業所ではもらえない。
一度上司に書類を提出してくれるように頼んだが 面倒なのかやってもらえない。
この給付金は現場で実際に働く介護職に支給されるもので 上司には支給されないことも要因だと思う。

登録ヘルパーは自分の車で移動しなければいけないのに対し、
常勤の方たちは公用車が使えるのも納得がいかない

口コミ投稿日:2015年12月19日
成長性・将来性:どんどん成長していることでしょう。 なんていったって 超高齢化社会

口コミ投稿日:2015年12月19日
福利厚生:これは文句なしにいいです。 退職金はないものの ほかの雇用保険、社会保険

口コミ投稿日:2015年12月19日
勤務時間・休日休暇:ほとんど残業はないです。 子育て中の人にはいいと思います。 あっ

口コミ投稿日:2015年12月19日
働きがい:福祉関係なのでやりがいはあります。 ありました。 しかし制度の変更や対応し

口コミ投稿日:2015年12月19日
評価制度:そもそも人事評価されているのか知りません。 登録なのですが あるのでしょ

口コミ投稿日:2015年12月19日
事業での社会貢献:福祉関係ですので、社会貢献は優れているのではないでしょうか。 フ

口コミ投稿日:2017年08月06日
教育・研修:県社協主催の研修は参加させるようだが、 その他研修参加希望しても、人手

口コミ投稿日:2015年12月19日
会社の安定性:どこの市町村にもある福祉法人。 たぶん どんなに赤字経営でも絶対に潰

口コミ投稿日:2017年08月06日
多様な働き方支援:正職以外は調整しやすい。正職は人手不足なこともあり、正職だから

口コミ投稿日:2017年08月06日
勤務時間・休日休暇:平日毎日2時間以上残業当然、土日出勤珍しくない。実際は休日少

口コミ投稿日:2017年08月06日
雇用の安定性:定着率が悪すぎる。長続きしない。教育も一切しないに等しく、勝手に学

口コミ投稿日:2017年08月06日
女性の働きやすさ:整っていない。産休育休はあるが、日々の勤務で、子供や孫の都合を

口コミ投稿日:2017年08月06日
会社の安定性:準公的機関といっても良い。役所とのパイプは太い。福利厚生は役所と同

口コミ投稿日:2017年08月06日
オフィス環境:人件費節約のため、施設の清掃、補充、補修、整備を全て職員が行う。古

口コミ投稿日:2017年08月06日
給与水準:臨職の給料は、管理職の独断。同じ業務であっても人による。全職員タイムカ

口コミ投稿日:2017年08月06日
多様な働き方支援:有休は存在するが、正職も臨職も人手不足で、取ることは難しい。残

口コミ投稿日:2017年08月06日
事業での社会貢献:社会福祉のため、高齢者、障害者の方のサポートをするサービスが多

口コミ投稿日:2017年08月06日
福利厚生:保険、年金、退職金制度は、役所並にしっかりしている。しかし、就業規則も

口コミ投稿日:2017年08月06日
オフィス環境:人件費節約のため、日々の清掃、環境整備、補修は、職員が行う。古い建

社会福祉法人常滑市社会福祉協議会で働いていますか?

社会福祉法人常滑市社会福祉協議会のカテゴリ別口コミ(20件)