JNC石油化学株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町2丁目2-1
JNC石油化学の口コミ・評判をご紹介!JNC石油化学で働く社員や元社員から、JNC石油化学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

利益は液晶頼みのため、液晶の業績が悪化すると、会社全体も傾き、ボーナスに直接影響する。近年、円高の影響や中国の国策、液晶市場の成長率鈍化により、今後の会社の成長は危うく、安定性は一気に崩れていくと予想される。他の事業にも長年手がけているが、全く芽が出てきていない。以上から、不安しかない。

良い点
会社の安定性

シェアの高い液晶事業を始め、複数の事業テーマがあり、すぐに潰れることはないと思います。液晶はこれまで培った技術があるので、比較的安定性したシェアは見込めるかもしれません。新しい工場を建てるなど、投資へも活発です。

給与・年収の企業分析・研究レポートJNC石油化学株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJNC石油化学株式会社

気になる点
無駄に残業している人がいると思います。私はさっさとやることを終わらせて、さっさと帰りたい派なので、残業時間は比較的少ない方です。水曜日をノー残業デーと設定するより、人それぞれ業務進捗が異なるから、週1回ノー残業デーを作るという制度の方が良いと思っています。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
業務量と時期によりますが、私の部署の平均残業時間は20hrくらいです。最近は業績悪化もあり、上司から残業しないように言われるようになりました。水曜日はノー残業デーであり、今まではあってもない様なものでしたが、最近は完全に徹底されています。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生の企業分析・研究レポートJNC石油化学株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートJNC石油化学株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJNC石油化学株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJNC石油化学株式会社
JNC石油化学株式会社