日新工業株式会社の転職・求人情報

\創業60年以上の老舗企業で働く/
・賞与昨年実績4.8ヶ月!
・ワークライフバランス充実
・完全週休二日制!土日休み!
・増員のため、少しずつ業務を覚えて頂けます!

<仕事内容>
総務部にて幅広い人事業務に携わっていただきます。
・給与計算、社会保険事務
・異動関連事務
・雇用契約関連事務
・採用補助
・その他人事関連業務
※詳細については面接にて説明させて頂きます。
 上記内容を一人で担当する訳ではなく、メンバーで協力していきます。

入社後は得意分野を活かしながら、少しずつ業務に入っていただきます。先輩社員が丁寧に教えていきますので、ご安心ください。

<ワークライフバランス充実>
土日休みの完全週休二日制に加え、合計9日間の長期休暇が年3回あります。年間休日は120日以上と、仕事とプライベートを無理なく両立できます。

<老舗企業ならではの福利厚生>
アニバーサリー休暇や改善提案報奨金など福利厚生は充実しています。やりがい持ち働いていただけるよう、長く働きやすい環境を整えています。

<スキルアップで給与アップも>
月給は20万円以上でスタートします。
賞与は昨年実績4.8ヶ月を支給。

<創業60年以上の老舗企業>
1959年に設立した当社は、創業から60年以上が経ちました。自動車部品や建築機械部品の製造販売を手掛け、業績は安定しております。老舗安定企業で腰を据えて働いていただけます。

人事系の業務経験

歓迎)
・給与計算、社会保険
・採用(新卒 or 中途)

1.特別な資格や経験は不要です:
入社後は少しずつ仕事を覚えていただければ大丈夫です。

3.賞与あり!昨年実績4.8ヶ月を支給:
昨年は給与4.8か月分の賞与が支給されました。創業60年以降、安心して長く働けるように報酬面も大切にしています。

<主な仕事>
開発部門の設備管理グループでの募集となります。
期待したいことは、部内関係者や設備業者と円滑なコミュニケーションを取り、年間計画に則った、設備の維持・メンテナンスを実施いただくことです。

部門内設備の維持・メンテナンス業務担当として、サーバー、設計CAD、解析CAD・試験装置のハード、ソフトを維持し、開発部内のメンバーが安全かつ快適に利用できるようにするお仕事です。

年間計画に基づき、以下の事務処理的な業務がメインとなります。

・調達、受入管理、消耗品等発注業務

・保守点検の実行、メンテナンス、修繕、故障時の対応

・ハード、ソフトの管理(契約等)、ソフトウェアのインストール、データのバックアップ

・棚卸処理、廃棄処理、固定資産処理

・再利用品の対応(触媒etc)

※業務の詳細については、面接にてお伝えさせて頂きます。

※開発部内に、設計課、解析課、実験課があるので、トラック部品開発の流れが分かる、ものづくりの上流が分かる職場です。静かすぎず、うるさすぎない職場環境です。是非一緒にものづくりの楽しみを体感しましょう。(総勢40名程の方が働いている組織となります)

※勤務先のテクニカルセンターは改装して、綺麗なオフィスです。
 機密情報を扱うので、セキュリティも万全です。

<経験のある方歓迎>
・設備の維持管理の経験ある方

1.未経験OK!イチから丁寧に教えます:
入社後はOJTを通じて少しずつ仕事を覚えていただければ大丈夫です。業界未経験の方も安心してご応募ください。

2.年間休日121日!年3回の長期休暇あり:
年3回の長期休暇(9日間)があります。趣味を充実させたりしている社員が多くいます。仕事とプライベートを両立して働ける環境です。

3.賞与あり!昨年実績4.8ヶ月を支給:
昨年は給与4.8か月分の賞与が支給されました。創業60年以降、安定経営を続ける当社であるからこそ、安心して長く働けるように報酬面も大切にしています。

自動車部品、産建機部品の品質検査業務
・計測機器による検査
 (ノギス・ハイトゲージ・スケール等)
・PC操作
・製品図の確認
・測定の出力値に対する計算 等
※業務の詳細については、面接にてお伝えさせて頂きます。

<経験のある方歓迎>
・計測機器(ノギス・ハイトゲージ・スケール等)の取扱い
・図面が読める

\老舗安定企業で未経験から働ける/
・入社後の教育もご安心ください!
・年間休日121日!年3回の長期休暇あり
・賞与あり!賞与昨年実績4.8ヶ月分を支給

<仕事内容>
当社の製造工場にて、技術職として勤務して頂きます。
業務の詳細については、面接時にご説明いたします。

■工程設計
製品に見合った作り方を検討し、自社工場内に生産ライン、生産ショップを準備提供する

■型、治具、設備の設計
3D CAD(SOLIDWORKS) /2D CAD(CADIAN)を使用し、金型や治工具、設備の設計を行う

■トライアル
提供する生産ライン、ショップ、金型、治工具、設備が設計又は計画通りに生産出来るかを自らの手で試し生産を実施し検証する

■改善
提供した生産ライン、生産ショップをよりよくするための活動

<入社後の教育も安心!>
現場では先輩社員がOJTを通じて仕事のやり方をきちんとお教えします。独り立ち後も、一緒に働くメンバーからサポートしてもらえる職場です。

<プライベート充実!>
年間休日121日なので、自分の時間を大切にしていただけます。設備導入などで工場が停止している休日勤務に出勤する可能性もありますが、振替休暇を取得するなどしバランスを取って頂けます。年3回の長期休暇(9日間)を使って旅行に行ったり、趣味を充実させたりしている社員が多数。賞与(賞与昨年実績4.8ヶ月分)もあるのでプライベートも給与も両立できます。

<老舗企業の安定雇用>
創業60年以降、安定経営を続ける当社。賞与やアニバーサリー休暇など福利厚生も充実。安心して腰を据えて働いていただけます。

月給:20万円 ~ 35万円

1.未経験OK!イチから丁寧に教えます:
幅広い年齢の社員がおり、多くの方が未経験からスタートしています。入社後はOJTを通じて少しずつ仕事を覚えていただければ大丈夫です。業界・職種未経験の方も安心してご応募ください。

3.賞与あり!昨年実績4.8ヶ月を支給:
昨年は4.8ヶ月の賞与が支給されました。創業60年以降、安定経営を続ける当社であるからこそ、安心して長く働けるように報酬面も大切にしています。

【仕事内容】
当社製造工場にて、工場作業スタッフとして作業をお任せします。

<一般スタッフ>
・マシンオペレーター(部品をセットして機械操作)
・部品の組立及び加工作業

<溶接スタッフ>
・溶接作業(半自動溶接機)

<物流スタッフ>
・製品出荷業務
・部品受入業務
・事務処理
・構内物流

※面接後の工場見学にて、業務の詳細はお伝えいたします。
※ご経験や適性を勘案し配属を決定します。
 希望される職種ございましたら、応募書類へ記載ください。

<人柄重視の採用!>
・職歴や前職の雇用形態、ブランクなどいっさい不問です。
・第二新卒、フリーター、主婦主夫活躍中!

▽他業界・他職種出身の方が活躍しています。
個人営業、法人営業、ルート営業、接客・販売スタッフ、
ドライバー、設備管理、生産管理、倉庫管理、技能工 など

2.年間休日121日!長期連休あり:
完全週休2日制(土日休み)に加え、年3回の長期休暇(9日間)があります。休暇を利用して旅行やキャンプに行ったりと、趣味を充実させたりしている社員が多くいます。仕事とプライベートを両立して働ける環境があります。

【仕事内容】

<一般スタッフ>
・マシンオペレーター(部品をセットして機械操作)
・部品の組立及び加工作業

<溶接スタッフ>
・溶接作業(半自動溶接機)

<技術スタッフ>
・試作品の製作
・治工具の組立、機械加工

配属予定工場にて面接と工場見学を実施いたします。実際に職場の雰囲気を見て頂こうと考えており、その際に詳しい業務内容についてご説明させていただきます。

<人柄重視の採用>
・職歴や前職の雇用形態、ブランクなどいっさい不問です。
・第二新卒、フリーター、主婦主夫活躍中!

\創業60年の老舗安定企業で働く/
・職種未経験OK!資格取得をサポート
・年間休日121日!年3回の長期休暇あり
・賞与あり!賞与昨年実績4.8ヵ月分を支給

<仕事内容>
当社の部品製造工場にて、設備管理スタッフとして作業をお任せします。

・生産設備の保全計画作成
・設備機械の保守点検、補修修理
・新規設備導入時のインフラ整備
・その他設備管理業務

<職種未経験者もOK!>
機械、電気の基礎知識をお持ちであれば、業務経験は不問です。
入社後は少しずつ業務を教えていきますので、知識を活かして働きたい方歓迎です!

<賞与昨年実績4.8ヵ月分>
賞与支給もあるので、しっかり稼げる環境です。

<老舗企業の安定雇用>
1959年設立以降、安定経営を続ける当社。
賞与支給やアニバーサリー休暇など、各種手当などの福利厚生も充実。腰を据えて働ける環境をご用意しています。

・機械、電気の基礎知識をお持ちの方
※学校で勉強されていた方や前職で機械・電気関連のご経験がある方を想定しています。

<歓迎条件>
・第二種電気工事士
※入社時点で資格をお持ちでない方は、入社後の取得でもOKです!

\創業60年以上の老舗企業で働く/
・賞与昨年実績4.8ヶ月!
・ワークライフバランス充実
・完全週休二日制!土日休み!

<仕事内容>
購買担当として、サプライヤーからの部品や材料の調達をお任せします。
・製造する部品に合わせた部品や材料の発注
・価格及び納期交渉
・新規仕入先の選定
※面接時に業務詳細をお伝えします。

入社後は先輩社員から学びながら少しずつ業務に入っていきます。
社内外での調整等があるため様々な人と関わります。コミュニケーション能力を活かしたい方、ご応募お待ちしております。

製造業未経験、購買業務未経験の方でも一から教えていきますのでご安心ください。

<ワークライフバランス充実>

<老舗企業ならではの福利厚生>

<スキルアップで給与アップも>
月給は20万円以上でスタートします。誰でも平等に昇進のチャンスがあるので、キャリアアップが可能です。また賞与は昨年実績4.8ヶ月を支給。

<創業60年以上の老舗企業>

※長期キャリア形成を図るため、年齢制限を設けています。
・普通自動車免許(AT可)

<人柄重視の採用!>