株式会社アルファテックのすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日
基本給は15万円台ととても低いですが、その他の手当てで補われています。
月給だけでみると事務の割にはもらえているほうだと思います。
賞与は夏冬の他に売上が良い場合のみ決算時にも支給されますが、勤続年数によってかなり金額差があるので入社数年間は数万円程度なのであまり期待できません。

昇進・昇格はほぼないです。
社内で役職についている人はほとんどいませんでした。

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 海外営業

口コミ投稿日:2023年09月27日
事業の強み:半導体製造装置につかわれるガス配管の製造を主軸として事業をしているが

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
オフィス環境:会社周辺にはコンビニやお店が近くになかったりするので、お昼は持参す

回答者: 回答なし/ 半導体装置/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 製造一課

口コミ投稿日:2022年10月27日
給与制度:残業すればそれなりに稼げる感じでした。派遣でも一定の期間勤務してると気

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:半導体装置メーカーの部品製作の下請け会社です。また、半導体工場の設備工

口コミ投稿日:2020年02月01日
勤務時間・休日休暇:休日は一般的で、土日祝日年末年始等の休みはあります。ただし夏

口コミ投稿日:2017年06月12日
働きがい:製造業の魅力は、何と言っても自分で色々な物を作れるということでしょう。

口コミ投稿日:2023年02月17日
組織体制・コミュニケーション:良い意味で縦も横も仕切りがないので、コミュニケーシ

口コミ投稿日:2016年11月01日
評価制度:高度成長期、昭和のまま未開の会社が展開されています。その良し悪しは各自

口コミ投稿日:2023年03月31日
オフィス環境:周りにコンビニ等がないため、お昼休憩は不便します。出勤前に昼食を買

口コミ投稿日:2016年11月01日
働きがい:オーナー社長であり、組織のフラット化が進んでいます。意思決定のスピード

口コミ投稿日:2023年09月27日
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤を強要。有給はとりづらい。多様な働き方支援:ありま

口コミ投稿日:2023年02月17日
給与制度:色んな手当てがあるというよりは、基本給に合算されているような感じです。

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:静か。ほとんど話しをしない。昼休憩はとにかく静か。定時

口コミ投稿日:2017年06月12日
成長・キャリア開発:社会人になって学んだことは、仕事は一人でするものではないとい

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:部署により異なります。残業すればするだけ間違いなく給与が上が

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:残業、休日出勤が多いが、時給換算となり、それが最低賃金並み。バイトした

口コミ投稿日:2019年02月01日
会社の安定性:半導体市場の動きがダイレクトに反映される。リスクマネジメントを出来

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:部署により異なります。営業は定時間内で仕事を収めれば毎日定時

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:満足とは言い難いですが、それなりにくれると思います。ただ、残業しないと

口コミ投稿日:2023年09月27日
給与制度:業績による評価制度:とにかく

口コミ投稿日:2016年11月08日
成長・キャリア開発:弊社ではガス除害装置や半導体製造装置などの設計から設置まで行

口コミ投稿日:2016年11月08日
働きがい:上司からの一方的な押し付けだけで仕事を進めるのをやめて部下の意見も広く

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:大手会社の受注が安定しているため数年は安定した業績を出せると思い

口コミ投稿日:2017年06月12日
成長・キャリア開発:技術職なのでやればやるほど自分のスキルアップに繋がるところで

口コミ投稿日:2019年01月23日
給与水準:月収は同業種の中では少し低めで残業代の計算が基本給に対する時給のため最

口コミ投稿日:2016年11月08日
評価制度:人事評価制度が確立されていません。オーナー会社の為、社長の一存によると

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:製造部は分業による単純作業の連続のため飽きやすいです。残業時間も上司の

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:年収は同世代、同学歴に比べ、もらっていると思います。間違いなく毎年年収

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:講習や免許などは就業時間中に全額負担で取らせてもらえます。スキルアッ

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:製造部は完全週休2日にも関わらず土曜祝日出勤が当たり前の社風

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:大した技術を要しないので、すぐに天井に到達する。画一的なやり方なので創

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】個人的にスキルがあって、勝手に

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:休憩室は喫煙所以外ないので基本的に外での休憩です。食堂やチラシ弁当

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:単純作業の連続でスキルアップややりがいなど皆無です。何も考えなくて良い

株式会社アルファテックで働いていますか?