住商アグリビジネス株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

男性
男性

300万円 20万円 --万円 30万円
給与制度:昇給は、年1回 必ず5,000円は上がります賞与は、ランクにもよります

口コミ投稿日:2023年01月23日
成長・キャリア開発:毎年、昇給はしていくので、安定してます。福利厚生もしっかりし

口コミ投稿日:2023年01月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、短く7.15時間です。土日祝日休みで、有給も20

口コミ投稿日:2023年01月23日
福利厚生:住宅手当、転勤の場合には社宅手当あり退職金も勤務年や給与で変わります。

口コミ投稿日:2023年01月23日
女性の働きやすさ:営業所に対して、事務員1人のため、休みづらいです。休むと仕事も

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新人は入社してから2カ月の研修があり、

口コミ投稿日:2019年06月27日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある程度の規模があるので、

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:本社はライフワークバランスを推奨し、有休は取りやすく、急な用

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:営業員以外の事務職や製造職は基本的には勉強会の機会がなく、会社側も求

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:営業部門や営業員は何かと勉強会があり、学べる機会がたくさんあると思う

口コミ投稿日:2019年06月27日
女性の活躍・女性管理職:女性の営業員を採用し、毎年新人として増えている事は喜ばし

口コミ投稿日:2019年06月27日
働きがい:【目標の決め方】目標を決めて上司に提出しても、それについての話し合いや

口コミ投稿日:2019年06月27日
女性の活躍・女性管理職:産休育休が無事に取れるかは、部署の上司による。また、時短

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】何かアクシデントがあった時は、本社在籍者を含

口コミ投稿日:2019年06月27日
企業文化・社風・組織体制:取締役、本部長、社長は約3年毎に親会社から出向されてく

口コミ投稿日:2019年06月27日
働きがい:小売の営業員は多くの顧客を担当するので、農業や地道な営業、人と会う事が

口コミ投稿日:2019年06月27日
働きがい:ルーティンワークやコンプライアンスの為の仕事が多い為、それにやりがいを

口コミ投稿日:2019年06月27日
働きがい:【目標の決め方】年に一度、目標設定がある。営業員はそこで予算等をたて、

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】本社管理部門からの意見は基本的に通り

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:何か施設を安く使用できる、というような福利厚生はなく、単純にお金の面だ

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:休みがとりやすく、産休を取っている方もほとんどなので、長期的に

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:若者がかなり少ないため、若い人は地方に異動になりがちで、本社と支店

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどなく、災害時もすぐに帰宅できます。有給消化

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:7時間15分という少し短めの定時で、残業もほとんどありません

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:穏やかで派閥がなく、優しい人が多いです、年配の方も多く子育てママも

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:交通費は全額支給で、都市手当、住宅手当等、細々とした手当が多く、家族持

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:事務はほとんどないものの、一部の総合職は出張などで土日出勤も

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:残業代を稼ぎたいと思うと総合職しかないかも知れません。休み等

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:仕事を分担する事が少ないので、休んだ分は自分以外にやる人がいな

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与水準:基本給が決して高いわけではなく、手取りで1年目は20万円前後なので、生

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与水準:平均的だけれどボーナスが確実に出るのと、事務でも昇給制度があるので、頑

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの出勤で、有給の取得も推奨してくれるので、とて

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】派遣は残業した分はきっちり10分単位でいた

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】隔週で水曜日はノー残業デーを

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】派遣には特に賞与などはありませんが、正社

住商アグリビジネス株式会社で働いていますか?