不動設計株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

長崎県長崎市旭町23-23
不動設計の口コミ・評判をご紹介!不動設計で働く社員や元社員から、不動設計の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

派遣先では、大きな部署になると数百名が1つのオフィスで働いてます。当然、常にザワザワしてるので、音が気になる人は大変かも。あと、インフルエンザなどの時季は大流行します。自社の設計室は少人数なので静か。静かすぎて怖いぐらいです。

口コミ投稿日:2019年07月16日
良い点
オフィス環境

派遣先の環境は充実しています。5S活動を定期的に行っていることや、業者による清掃はほぼ毎日です。自社の環境においても、必要なものは揃っています。

口コミ投稿日:2019年07月16日
給与・年収の企業分析・研究レポート不動設計株式会社

不動設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長崎にしてはマシな方なので特にはないが、給与が高い分ノルマが大きく負担も大きい。(設計職ではあるが、毎月、営業→図面上程→図面に対する売り上げノルマの達成というのが一連の流れ。) 参考になった!0
不動設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社以外は、全員派遣社員としてTOTOへ派遣されます。派遣業なので、残業が多いと年間1000円~の昇級、客先単価upで数十円から数百円の昇級があります。残業代は支払いあります。 参考になった!0
不動設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均給与はかなりの残業代を含めた金額です。基本給はエンジニアとしては、平均以下です。派遣業なので、有給を使うと利益が会社としての下がりますので、昇級などに影響するようです。 参考になった!0
不動設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長崎のほかの中小企業よりはマシな方。年収300万ちょいくらい。昇給も30歳までは年齢給で上がる。年齢給での昇給以外の給与の上げ幅は、毎回組合と会社の交渉次第。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート不動設計株式会社

不動設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝が早い。地域によってはバスがいない。三菱通勤用のバスが出てるので、それに乗ることになるが、時間が限られているので、やはり朝がすごく早い。残業してきて、朝も早いので睡眠不足になる。 参考になった!0
不動設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は派遣先に合わせた時間となっています。休日についても同様ですが、担当する仕事によっては残業や休日出勤をしなくては、期限に間に合わないということもあります。 参考になった!0
不動設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務のシェアはできていないため、各個人えの負担が大きいです。また、上司は自身が多く残業した時間を自慢げに話をしてくるので、おかしな点もあります。 参考になった!0
不動設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外は申請すると残業代がしっかり支払われます。がんばり次第で給与が変わりますので、健康に自信がある方には良いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート不動設計株式会社
不動設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社下命の転勤以外は住宅補助等はありません。労働組合ありません。基本給は低く設定しており、能力給として最低賃金を満たしています。 参考になった!0
不動設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社下命の転勤等以外では、住宅補助の手当てはありません。労働組合はありません。福利厚生は向上期待が難しいです。 参考になった!0
不動設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当て等、転勤者等の条件により手当額が変わるため、一律にしてもらえれば、より良いのではないでしょうか。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート不動設計株式会社
不動設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自己啓発は、上司が見えるところで行わないと、やっていないといった評価を受ける。また、それに対してスケジュールの提出を求められた。業務とプライベートという点で、分別ができていない上司が多い。 参考になった!0
不動設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自己啓発教材を利用したスキルの向上には協力的。また、技術的な情報を公開しているので、スキルアップはしやすい環境である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート不動設計株式会社
不動設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で考えたアイデア(構造)をTOTOの商品に活かすことができます。約1年の商品開発では、設計審査や発売前など多忙になる時期もありますが、自分が設計した商品が発売され世の中の方々に使って頂ける喜びと達成感は何事にも変えられません。また、年間休日120日以上の休暇と就業規則等もしっかりと整備されており、先輩方のフォローも厚く働きやすい環境です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート不動設計株式会社
不動設計株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社として目標はある。それの良し悪しについては別として、役職が付いている人は、それに向けて仕事をしている様に伺える。 参考になった!0
不動設計株式会社
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連
不動設計株式会社と同業界のおすすめの会社
不動設計株式会社のおすすめの求人