株式会社秀花園の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
301万円180~550万円16

(平均年齢36.5歳)

回答者の平均年収301万円
回答者の年収範囲180~550万円
回答者数16

(平均年齢36.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
360万円
(平均年齢65.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
306万円
(平均年齢35.5歳)
(公務員、団体職員 他)
240万円
(平均年齢28.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(7件)

株式会社秀花園の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月04日

回答者: 男性/ フロント部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月04日
株式会社秀花園は年に一度の社員旅行を計画してくれています。その事によってオーナーと社員のコミュニケーションが取れ良い機会を頂いています。又、年始には新年会を開いていただき年末年始の慰労を労っても下さっています。又冠婚葬祭に関しては些細な事でもお見舞いの心配をしてくださり、アットホームな対応をしていただいております。住宅補助や寮に関しては該当しないのでわかりません。

株式会社秀花園の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月04日

回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

サービススタッフでは、
午前早番:6時30分~10時30分
           遅番:7時~11時
午後早番:15時~21時
           遅番:16時~22時
となっております。
実際午前の仕事が終わったらみんな自宅へ帰宅する方が多いです。
休日は外食に行ったり、電車でららぽーと沼津に行ったりと休日を満喫しています。

株式会社秀花園の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月04日

回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月04日
弊社はいくつかの社訓があります。
【旅館のモットー】
旅館は心のホスピタル、笑顔が最大のサービスです
【会社のモットー】
お客様よし、社員よし、会社よし、の三方よし
【人生のモットー】
感謝していつもニコニコ働きましょう
という社訓があり、毎日唱和しています。
特に社員全員が【会社のモットー】である三方よしを念頭に日々の業務を行っています。

弊社では毎年6月に3日から4日間、全館休業があります。
その期間を利用して社員全員で旅行に行っていました。
過去3年間はコロナウィルスの影響で社員旅行は中止になっていましたが
2022年度は念願叶って社員旅行に行けました。
しかも3年間のうっぷんを晴らすべく選んだ旅行先は
なんと沖縄でした!
しかも2泊3日で!
沖縄旅行は社員全員が楽しめる内容ばかりで
最高の旅行でした。
こういった行事を行っている会社は少ないと聞きます。
そういった点では弊社はとても素晴らしい会社だと思います。

株式会社秀花園の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月04日

回答者: 女性/ 仲居/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月04日
個人的には働きやすいと思う。
むしろ女性社会と言っていいほど女性率が高いため、女性ならではの悩みや体調不良などに理解が篤く、支え合える体制があるのでとてもやりやすい。
ただ、仲居の勤務内容上、体力を使う場面が多いのにそれをフォローしてくれる男性陣が少ないのがかえってデメリットになっているかもしれない。

株式会社秀花園の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月03日

回答者: 女性/ 仲居/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月03日
★部署異動
フロント、仲居、サービススタッフと様々な経験をすることにより視野が広がります。
もちろん毎年誰でも異動できるというわけではありませんが、会社がそれぞれの社員の適正等を見て経験を積ませてくれます。
★ミーティング
フロントミーティング、仲居ミーティング、サービススタッフミーティングの各部署はもちろん、インターネット担当チームのミーティング、イベントや売り上げ数字を毎月分析提案するチームのミーティングや、公式YouTubeを担当するチームのミーティング等、通常の営業以外でも社員が会社の売り上げの為、お客様の満足度の為に日々動いています。
仲間との意見交換の場に参加することで会社に対する考え方等が身につきます。

★周りに感謝された時、必要とされた時
接客業なので、お客様からありがとうと感謝された時はもちろん感じますが、自分にしかできないカラーを出せた時、あなたがいて良かったと周りから声が上がった時本当にやりがいを感じます。それこそ働きがいなのかなと思います。
秀花園は1人1人のカラーを大切にしてくれる、それぞれの持っている良さを引き出してくれるそんな会社です。またそんな当社が私のとても好きなところです。

株式会社秀花園の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月01日

回答者: 女性/ 旅館業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
勤務時間は長めですが、中抜け休憩や土日でも休みがとれる等、休みが充実しているという期待がありました。
休日は確かに元々説明を受けていた通りの日数、もらえています。
ですが、業務時間外にミーティングや考えなければいけない事が多く、休み時間にあまり気が休まらない部分あります。
ON/OFFをなかなか切り替えられないという面では想像していたよりも少しキツいと感じる部分があります。

株式会社秀花園の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月04日
接客における利用者からの口コミ評価が高く、リピーターが多い為、親しみやすさや安心感などを感じさせる力があるのだと思う。
また、SNSや動画投稿によって広報活動をしており、外部へ働きかける力も強いと感じる。

深刻な人員不足により、通常の営業体制ですら維持が困難になっている。
また、人員を新たに呼び込むことも現状出来ていないため、欠けた部分を補填する要員が確保出来ず従業員1人あたりの仕事が時間・内容ともに過酷になっている。

株式会社秀花園の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月04日
昇給は、年に1度あるプレゼンテーションに左右される。年度末に1年を通して自分が行ってきたことを役員の前で発表し、そもそもの働きが良く、その発表内容が素晴らしいものであれば、昇給される。
賞与は特になし。
手当はコロナ禍で休業中も100%の給料が支給されていた。

昇進・昇格というものはあまりなく、基本的には役員の指名で役職が決まる。
年に1度の年度末プレゼンテーションによっては、昇給・昇格などが許される。
年功序列や実力主義というより、役員に接する機会が多い社員ほど評価が高くなっている現状がある。