株式会社シードの口コミ・評判

静岡県三島市文教町1丁目7-25
評判スコア-- 詳細
シードの口コミ・評判をご紹介!シードで働く社員や元社員から、シードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シード

株式会社シードの転職・就職・採用の口コミ情報
会社業績に同調し給与面での待遇となる為、年度毎の業績がとても気になる。同業者の同年代・経験年数などの同条件においては、若干初任給が低い面が否めない。また、インセンティブ支給の配分を固定的な基本給支給として欲しい面もある。 参考になった!0
株式会社シードの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の経歴が浅いので、業績が向上するに比例し、基本給と役職に相等する手当、インセンティブ(定期賞与、一部不定期な決算賞与含む)などが支給される。それに同調し、途中入社社員でも正当評価される風潮が感じられる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シード
11時間以上

株式会社シードの転職・就職・採用の口コミ情報
職員間の残業量の格差が顕著な面があり、特に、職種や担当業務により方よりが発生している。例えば、クリエイティブな業務担当者は夜型であり、残業過多の傾向があるとか、サービス的残業も日常化しているとも思える。これは業界全体の特徴でもあります。 参考になった!0
株式会社シードの転職・就職・採用の口コミ情報
残業上限の会社での取り決めはあります。ノー残業デーへの取り組み、休暇取得への会社側からの積極的なアプローチにより、同種同業の業界他社と比較すると、残業は少ないと思われます。社員も残業少なくし、プライベート充実を心がけている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シード
株式会社シードの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生施設などは少ない為、家族ぐるみでの参加型のイベントなどは出来ない面もあります。家賃や地域手当などの充当面では、一般企業と比較するとまだまだ薄いとも思われ、社員からそうゆう要望も意見として収集できていない感もあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シード
株式会社シードの転職・就職・採用の口コミ情報
個人研修が個人スキル向上となった結果が、会社業績に連動しない場合は、個人的な嗜好の研修受講として評価される面は否めない。と言えど、積極的な取り組み姿勢が無ければ、人事評価は更に下がる為、個人のリスク感が発生しています。 参考になった!0
株式会社シードの転職・就職・採用の口コミ情報
業務柄、社員全体・全員を対象とした専門的な研修が必要ないので、職種別の専門的な研修を個人で選択できる点。また、会社側は個人スキルの向上が業績アップに直結するため、全面的な理解と費用支援も惜しまず協力フォローしています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シード
-----
株式会社シードの転職・就職・採用の口コミ情報
総合広告代理店として、業務テーマが常に変化すると同時に、新しいコンセプトに向かい合う斬新さを体感できる。例えは、広告メディアから商業空間デザイン・街づくりコンサルティングに至るまでのマーケティング企画・開発プランナーとしてのスキルが着実に身に着く。 参考になった!0
株式会社シードの転職・就職・採用の口コミ情報
業務範囲が広範囲に渡るため、常に前向きなアンテナをはり、積極的な情報収集に努めることが不可欠となります。デスクワークと平衡したフィールドワークで、人との幅広いコミュニケーション力が求めらるため、何事にも興味をもった柔軟性も必要となります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シード
-----
株式会社シード
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社シードと同業界のおすすめの会社