DOWAマネジメントサービス株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月13日
基本的には給与体系は悪くはないが、残業時間は36を超えることもある為残業手当で稼ぐ側面も強い状態
一応給与はベースアップと他に評価により+されるが基本的には並の評価で終わることが多い。

実力主義としている一方
年齢によりある程度の役職までは勝手に上って行くが管理職になるには試験などクリアしないと行けないので
行ける人は限られてくる

口コミ投稿日:2024年04月13日
勤務時間・休日休暇:残業時間は、仕事ができる人に集中する。一方定時で退社する人も

口コミ投稿日:2024年04月13日
企業カルチャー・社風:昔ながらの社風を、残しつつ新しい価値観へ挑戦しているように

口コミ投稿日:2024年04月13日
福利厚生:大元のDOWAホールディングスとほとんど似たような福利厚生となっている

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:年次ごとに研修が整備されているのですが、大して意味のある研修であるよ

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
勤務時間・休日休暇:フレックスのためかなり融通は効くが、なんだかんだ9時勤務開始

口コミ投稿日:2019年09月03日
事業での社会貢献:事業を行う会社をサポートする会社なので、直接的な社会貢献という

口コミ投稿日:2019年09月03日
企業文化・社風・組織体制:優しい人、良い人の多い職場だと感じます。お互いの価値観

口コミ投稿日:2019年09月04日
事業での社会貢献:DOWAグループ各社への当社の貢献度は高いと思いますが「社会」

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:グループ他社の会計事務業務システムの運用保守が主な業務になるが、新しい

口コミ投稿日:2019年09月03日
事業での社会貢献:主要事業は環境リサイクル・製錬・電子材料・金属加工・熱処理の五

口コミ投稿日:2019年09月03日
会社の安定性:一部上場企業であるDOWAホールディングスのグループ会社で、事務業

口コミ投稿日:2024年04月09日
女性の働きやすさ:所属していたグループは女性が多かったが管理職は男性が占めていた

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長・キャリア開発:情報システム部門は、RPAなどの新しいテクノロジーを導入する

口コミ投稿日:2019年09月03日
会社の安定性:環境リサイクル・製錬・電子材料・金属加工・熱処理という五つの主要事

口コミ投稿日:2019年09月03日
新規事業への取り組み:事務業務の受託会社という点から、新規事業に取り組むという機

口コミ投稿日:2019年09月04日
福利厚生:共働き、特に遠隔地において共働きをしている家族に対しての制度が不十分で

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:教育、研修については各配属職場主体で行われており、OJTという意味で

口コミ投稿日:2019年09月04日
勤務時間・休日休暇:年度決算や税務申告の時期(3月~5月)に残業時間が多く発生し

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:日々の業務がルーチン化してしまい、気が緩んでミスが発生してしまうことが

口コミ投稿日:2019年09月09日
評価制度:人事評価はグループで同一の制度で運用しており、特に問題はないと思います

口コミ投稿日:2019年09月03日
社内制度:専用のシートを用いて、上期・下期と四半期ごとに目標の設定や自身の振り返

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:休日がほぼカレンダー通りのため、日々のスケジュールを立てやす

口コミ投稿日:2019年09月04日
オフィス環境:フリーアドレスで席は自由になっている。(実質、自席は半固定されてい

口コミ投稿日:2019年09月03日
新規事業への取り組み:グループの中のマネジメント会社という性質上、直接的に新規事

口コミ投稿日:2019年09月04日
勤務時間・休日休暇:休日日数は各地区により違いますが、過不足のない平均的な水準だ

口コミ投稿日:2019年09月03日
新規事業への取り組み:従来のITの領域に加えて、近年のIoTやAIを取り入れつつ

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:仕事とプライベートのバランスを取りながら働ける会社・職場だと

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:各セクションにおいて、DOWAグループ各社の事務的業務やシステムを専門

口コミ投稿日:2019年09月04日
オフィス環境:秋葉原駅のすぐ横にあるためアクセスがしやすく、会社のあるUDXビル

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:経理の仕事をしています。中途採用で入社しました。前職での経験を活かした

口コミ投稿日:2019年09月04日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、比較的、タイムスケージュルがたてやすいた

口コミ投稿日:2019年09月04日
給与水準:22歳での入社時点での月の手取は13万円にも満たず、ボーナスがなければ

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:教育・研修の制度もありますが、教育機会や研修がコースのように組まれて

口コミ投稿日:2019年09月04日
教育・研修:資格取得が推奨されているが励んでいる人は少ないように思う。取得に伴う

DOWAマネジメントサービス株式会社で働いていますか?