株式会社ヰセキ東北の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月24日
雇用の安定性:新入社員は毎年10人以上は入ってくるが、若い社員の定着率は低い。ある年は、3年で半分以上の人がやめたこともあるようで、人材不足の今、どうやって若手の保持をしようかとかそういった対策をしてるようには感じない。

口コミ投稿日:2019年06月11日
事業での社会貢献:会社として、CSR活動などそう言った取り組みをまったくと言って

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】昔からの人が多いので、若い人がこうしてみては

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ある程度、前職で経験や資格を持っていれば、入

口コミ投稿日:2019年06月11日
事業での社会貢献:農業としては、やはりトラクターやコンバイン、田植え機などを取り

口コミ投稿日:2019年05月24日
新規事業への取り組み:結局井関農機の子会社なので、新規事業はうちの会社単体ではま

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員でも、いろいろと仕事を与えてもらえる

口コミ投稿日:2019年05月24日
雇用の安定性:中途採用の人でも、能力が認められれば多くの仕事がもらえて実績が増え

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年07月01日
事業の弱み:競合他社製品が圧倒的に多いため、太刀打ち出来ない。将来性もなく、いず

回答者: 男性/ せいび/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
事業展望:今後農家が減っていくのでどんどん厳しくなっていくと思う。農業もどんどん

東京都中央区新川1丁目17-25
東京都墨田区押上1丁目1-2
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:ルート営業がメインの為、飛込み等がほとんど無い。また、営業所... 続きを見る
東京都北区豊島8丁目5-19
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】同じ営業所の事務仲間だけは良好。 ... 続きを見る
東京都港区芝4丁目4-14
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できない、現場での作業効率など... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル 28F
商社・電機・電子・半導体
新規事業への取り組み:AIやIOTなど新事業に取り組むということになっているが、社... 続きを見る
東京都大田区平和島4丁目1番23号
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:取り扱う商材が限定され、特に太陽光システムは国の政策から外さ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-6キヤノンSタワー
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案は出し易いが検討が進ま... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目9-3飯田通商ビル
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:扱っているメーカーに大企業が多いため、規模感の割には安定した... 続きを見る
東京都台東区池之端2丁目9-7池之端日殖ビル 6F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:日本の計量管理の原点となる、国家標準は、フランスにある国際標... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目4-18汐留イーストサイドビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】比較的、部長等とも距離は近いので同... 続きを見る

株式会社ヰセキ東北で働いていますか?