石井運輸株式会社の口コミ

愛知県名古屋市港区川間町2丁目246
石井運輸の口コミ・評判をご紹介!石井運輸で働く社員や元社員から、石井運輸の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
エネルギーの運搬の会社ですので、顧客の信頼は厚いと思います。また古き良き会社ですので、地域の皆さまに愛されていると思われます。全てお客様の要望が最優先されているために、社会貢献の度合いは高いと思います。 参考になった!0
良い点
その職務に必要な資格取得に際しては、会社が積極的に支援している環境でした。また、安全に対する意識が高く、コンプライアンス重視の風潮でした。車、備品、道具を大事にする所は尊敬しています。安全に対する教育も意識が高いと思いました。 参考になった!0
良い点
会社の歴史は古く、顧客の信頼も厚いと思います。古い従業員が多数在籍しています。事務所の雰囲気はなかなかいいと思いました。現場の人間達にはない感じの良さです。堅実な古風な雰囲気でした。皆さんがベテランで、現場の陰湿な雰囲気はありませんでした。 参考になった!0
良い点
この会社には、ポイントみたいな歩合制がありした。配車の人間、班長に気に入られれば、いいポイント地点に行き、儲かるシステムです。その他いい点はありません。とにかく人間関係をうまくやれれば給与所得は安定されると思われます。 参考になった!0
良い点
古き良き社風で、この風潮に合う人合わない人の差が激しいと思います。かなりの年配者が所属しています。昔の運輸業界の高所得のまま今に至っていると思われます。古い従業員を大事にする所は敬服しますが、このままではこれからの人材育成に支障をきたす恐れが有ります。 参考になった!0
良い点
古き良き会社です。年配の方々は会社に誇りを持っている。その風潮が現代にまで受け継がれており、その体質のまま今に至っています。福利厚生はしっかりしてると思われます。従業員の給料を安く上げてここまで成長した会社だと思われます。 参考になった!0
良い点
30代~40代が多く他の会社に転職する事も出来ないので安定率は良いが、転職先があれば大半は転職してしまう。
今の不景気が逆に雇用の安定性を担っている皮肉な結果だが張り切って働いている人も一握りくらいはいるみたい。 参考になった!1
気になる点
実残業時間とは程遠い残業時間。
ポイント制。班長だけは短時間でポイントが沢山ある配達先へ行き儲かるシステム。
逆に夏は実残業時間は長いがポイント制であるがために残業時間が異様に少ない。
とにかく最低な会社でした。 参考になった!1
気になる点
残業と言っても実質的な残業ではなく各配達先にポイントが決まっていて一日の合計ポイントを計算して残業時間が決まる為、実際に残業した時間より遥かに少ない。
また現代物流とは思えない程、高速使用に制限があり高速使用可能なら1日10時間労働で出来る仕事も高速を使わせてくれない為1日14時間以上の労働なんて当たり前。
運転手にとっては非常に辛い労働体制であり昭和時代の下道で走り高速代金を浮かす方法を今も続けている。 参考になった!0
石井運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
石井運輸株式会社と同業界のおすすめの会社