前川化学工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 生産管理・品質検査・品質管理・出荷管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 久御山工場製造部/ 役職なし

口コミ投稿日:2022年08月31日
部門や個人、時期により、ワークライフバランスは異なります。
中小企業なので、大手に比べると休日は少な目です。

製品・成果物に触れる事が必要な業務が殆どで、リモートワークは難しい業種です。
また、インフラ環境整備もこれからです。
副業は認められていないと思います。

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業代の支給がないのが嫌でした。家族を持た

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】実際遅くまで会社にいる人が偉

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を取得できないのが嫌でした。有給休暇で届け出を出すと

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】一律でつけられています。月に100時間して

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:全体的に休みは少ない。製造課では休日返上をするものがいました

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:日曜日と祝日は休みです。年間休日は100くらいはあります。平

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:特にありません。休みは少ないし、有給休暇もきちんと取得できな

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業代が出ないのが気になります。休日出勤手当もないので、時間

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:評価を気にしなければ毎日17時半に帰れる。残業する人が偉いと

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】月に1回ノー残業デーというも

口コミ投稿日:2019年01月15日
多様な働き方支援:有給休暇はありません。休みは日曜日と祝日、隔週土曜日でした。年

千葉県市原市姉崎海岸6 日本板硝子株式会社 千葉事業所内
東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 事業開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:出張を除けば、どこでも仕事することができ、フレックスタイム制... 続きを見る
愛知県碧南市棚尾本町4丁目10
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:基本的には盆正月とGWは10日程度の長期休暇が与えられるので... 続きを見る
岐阜県可児郡御嵩町
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:生産状況にもよるが、金曜日に突然、土曜日に出勤出来ないか聞か... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目7サンゴバンビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:OECD諸国の中でも最も国民休日が多い方のフランス企業の為、... 続きを見る
大阪府大阪市生野区中川5丁目13-11
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:車通勤は禁止なのだが、媚びを売ったお陰で、車通勤の許可をもら... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館
兵庫県伊丹市藤ノ木2丁目2-13
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:コアタイムで遅く出てきても良いはずだが、朝礼や業務都合上遅れ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 39F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制となっています。正月、お盆、ゴールデンウィーク... 続きを見る
岡山県倉敷市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 生産技術/ なし
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、現場や間接部門は十分な有給休暇をとれる。... 続きを見る

前川化学工業株式会社で働いていますか?