回答者: 男性/ 総務 / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
本社は9時始業、5時終業、昼1時間休憩の7時間勤務です。
工場は8時始業、5時終業、お昼1時間と4時に10分間の休憩があり、1日7時間50分の勤務時間です。
休日は年間105日で、日曜祭日と月2~3回の土曜日に休みます。
リモートワークは基本出来ません。コロナ禍で出勤が出来ず特例としてやってもらったことがありしたが、鎮西の方が多いのでリモートワークするほどのことはないと考えます。副業も禁止です。早帰りは、全有給休暇の内30日は半日休暇として取ることができ、それを利用して早帰りや午後からの出勤をすることができます。
古河工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文古河工業株式会社の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
中小企業なので自社で賄える福利厚生は少ない。退職金は退職金共済制度に入っています。住宅補助は前述の通り手厚く補助されていると思います。寮はありません。出来るだけ近在の方を採用するようにしています。財形貯蓄は金融機関にお世話になり、天引きで貯蓄できるようになっています。社員持株会やストックオプションはありません。
当社は本社と工場があり、本社は各交通機関がありとても便利です。10人ほどの小さな事務所ですがゆったりした机周りであると思います。2部屋の応接室があり、少し込み入った打ち合わせ等はそこですることができます。
工場は、最寄りの駅から徒歩15分ぐらいあるのでほとんどの方が車か自転車で通勤されています。昼休みは食堂があり、食事や休憩などを取っています。
福利厚生・オフィス環境のすべての口コミを見る