池田福助株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 成型科係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 成型課

口コミ投稿日:2020年12月05日
スーパーなどの惣菜コーナーなどで陳列されている食品に使われる食品トレーを取り扱っている為、店頭で食品が陳列され続ける限りは需要は途絶えないものと思われます。
当分は安定感を見込める業種かもしれません。

取り扱う製品は石油製品が主なので、海洋汚染の観点から嫌われる傾向にあります。
事実、環境汚染対策の一環でレジ袋の有料化が実施されましたが、軽包装メーカーにとっては環境汚染対策の一つ一つが痛手となります。
バイオ素材を取り入れる動きはありますが、コストや品質において安定感が無く現時点では実用性に欠けます。

世界レベルで環境汚染対策を行っている昨今、環境汚染を進行させかねない同事業は排他される傾向かと思われます。
昔のように精肉を新聞紙にくるむ時代に逆戻りするとは考えがたいので、次世代の包装資材が普及するまでは需要は安定するのかもしれませんが、紙袋や紙パック主体の時代に移行しつつあるのが現状です。

口コミ投稿日:2020年12月05日
企業カルチャー・社風:攻撃的な性格の人ほど勝ち上がります。あと攻撃的な性格によっ

口コミ投稿日:2020年12月05日
勤務時間・休日休暇:朝は1時間早く出社し準備作業に追われ、終業後もやり残した仕事

口コミ投稿日:2020年12月05日
成長・キャリア開発:専門職なので、他職へキャリアを活かせる場面は殆ど無いと言って

口コミ投稿日:2020年12月05日
福利厚生:福利厚生や社会保障は充実しています。持株会もあり、毎月給料から天引きさ

口コミ投稿日:2020年12月05日
女性の働きやすさ:これも部署によりけりです。事務員は若干やりにくさを感じているよ

池田福助株式会社で働いていますか?