幡西道路建設株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

幡西道路建設株式会社の職種別口コミ(2件)

幡西道路建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日

回答者: 男性/ 舗装工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部

口コミ投稿日:2022年01月04日
勤務時間は7時半〜17時までで、残業をすることもありますが18時か19時までです。
残業が頻繁にあるわけではありませんが、天候や季節に左右されるため肉体的にキツいと感じる方は少なく無いです。

土木会社でありながら、休日がおおく年間休日日数もけっこうあり長期休暇も年に3回ほどあります。
家族を優先して休むことも多々ありますが、それで何か文句を言われたことなどはありません。

ただ当然ですが休むとなると給料も減るので考えて休む必要があります

古い価値観が根付いていて、副業は禁止されています。理由がよくわかりません。

幡西道路建設株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
地域に密着した舗装を担う会社です。地元にはこの会社ともう一つくらいしかなく舗装で色々な現場に移動しつつ舗装を行います。
現在はメインで舗装を担うメンバーを会社側が決めており、そのメンバーに入っていると出張なども行くこともあり大手ゼネコンの下請けで工事をすることも少なくありません。
元々は荒地で土や雑草しかなかった場所が舗装工事を行うと見違えるようになるので終わった後の達成感はなかなかのものです。

天候に左右される