株式会社ポテトシブヤのカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社ポテトシブヤの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月11日
勤務時間・休日休暇:部署により仕事内容と勤務体制がことなります。始まりの時間も朝6時からの場所、朝7時からの場所がありますが基本的には朝8時から5時までの勤務です。休憩時間もお昼1時間ある場所と小休憩を挟む代わりにお昼40分の所があります。小さなお子さんがいる人も多くある程度融通をきかせてくれます。送り迎えで少し朝が遅れるなど。仕事内容は場所にもよりますが、初めてでも簡単に出来る作業も多いです。会社のイベントも多く年3回ほど集まりがあり、会社負担で新年会、歓送迎会、決起集会があります。

株式会社ポテトシブヤの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月11日
仕事内容:全体的にラインを使った流れ作業が多く同じ姿勢でいることが多いです。お菓子の製造、選別や包装、梱包、資材の準備、掃除など。同じ場所をずっとするのではなく毎日違う場所の作業をしたり午前と午後で変わったりと様々な作業をします。覚える事も多く、教えてくれるというか見て覚えるといった感じです。周りの人の同調圧力もあり、朝は着替えて20分前には就業場所に入り資材準備や掃除などしています。また、建物が入り組んでおり入口、事務所から就業場所場所まで5分以上かかるためプラス5分から10分余裕が必要です。部署内での移動は勿論ですが、急に部署が変わり就業場所、仕事内容や勤務形態、が変わることもあります。断ることは難しいようです。