中外電工株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
オフィス環境:社屋が数年前にできたばかりで、とても奇麗です。また、作業服・制服・事務用品等は支給がありますので、あまり自己負担が少ないと思います。給湯室にバリスタ、敷地内に自販機もありますので、好きなものが好きな時間に飲めます。社員間はとても仲が良く、風通しもいいと思います。

中外電工株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
多様な働き方支援:各課ごとにまとまりがあり、管理職が管理しなくても各自が責任をもっている。時にはミスなど失敗があってもとても親身になって教えてくれる。日常的に会話が多いので話しやすい環境がある。忙しいときには残業が多くなるが自然と意欲的になる。その日の業務が早く終われば定時に帰れる。

中外電工株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
企業文化・社風・組織体制:社員の自主性を大切にはしているが反面、責任も自身で負わなくてはならず、ストレスに感じる面もある。仕事をする中で、自身の会社からの評価基準があいまいで不安に感じることもある。若い社員への指導や気配りが不足していると感じることもある。

中外電工株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
女性の働きやすさ:女性は少なくて仲が良く働きやすいです。ただ、地方の営業所などは女性が一人しかおらず、仕事で電話は毎日のようにしますが、2年に1回の慰安旅行ぐらいしか顔を合わせる機会はありません。もっと会えるタイミングが増えたらなぁとよく思います。

中外電工株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
成長・キャリア開発:チームとしてひとつの仕事を成し遂げたとき、または完成に向かって自分の役割をこなしているときに、コミュニケーション能力の向上、効率的な仕事の進め方等、自分が成長しているよう感じる。資格取得に対して会社のサポートもあり、勉強しやすい。

中外電工株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
入社理由・入社後の印象:入社の理由は、専門学校の先生からの勧めでした。特に就きたい会社、職業ではありませんでした。入社後の印象は社員だけでなく上司、社長との関係性が良く風通しの良いアットホームな会社でとても働きやすいと思いました。

中外電工株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
事業での社会貢献:建設工事業の電気設備工事はコンセントから照明引込電線また弱電関係まで幅広く手掛けている。施設や病院、工場などの新築工事修繕工事は長期的なつながりが築かれていくため、本仕事の貢献性は高いと思う。工事管理者は施主や建設会社上長にまで面識ができるので、自分の仕事の価値の大きさを感じることもある。

中外電工株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
評価制度:現在人事評価制度については、あいまいな部分が多く評価制度自体が確立していない部分も多い。また、中途入社者に対する評価は何処の会社もそうだと思うが難しく、仕事の効率化、出来栄え等に対する評価システムの構築が課題となっている。