株式会社フタミの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
もちろん社会保険完備(雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金)
退職金制度はありいます。60歳で定年その後65歳まで再雇用となります。
交通費は全額支給です。(通勤は自動車か自転車に限る)
自宅の最寄りの駅から会社までの電車とバス代の金額計算になります。6か月分を前払いします。
保養所が和歌山県と兵庫県にあります。部屋の空きがあれは無料で利用できます。

株式会社フタミの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日
道路工事の現場での作業が中心です。
京都や兵庫の現場は事務所から機械お積んだトラックで行き作業します。
平日の作業がほとんどで、日曜日は休みです。月に数回土曜日休みもあります。
現場の集合時間が有りますので、それに合わせて出勤時間も変わります。
京都現場9時からだと7時に事務所集合となります。
遠方現場の場合は前日移動か早朝移動になります。
福井県や静岡県、広島県などの工事現場もあり現場近くのホテルに泊まります。
作業は2日から3日の作業が多く終了後会社に戻ります。
事務所(工場)作業の日もあり、次回の工事の機械の積み込みや整備などをします。
時間は8時から17時です。残業は有りません。
ゴールデンウイーク5日間、夏季、年末年始の休暇は7日から10日間。
平日は働いて、週末は休む、連休は長めです。

株式会社フタミの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日
職人気質なところがありますが、社長を中心に新しいものを取り入れる雰囲気があります。技術開発など。令和3年度はすべての社員の携帯電話をスマートフォンに変更し、情報交換やデータ共有、コミュニケーションの円滑化を図っています。
仕事に関しては、うちがやらなきゃ誰がやる、という雰囲気を持ちながらプライドを持ってみんなしています。

株式会社フタミの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年09月21日
教育・研修:品質、安全、効率と一人一人が日々追我しながら業務に励んでいます。しかし、”経験”という”財産”は入社数年の社員には簡単に手に入れることはできません。我社がこの”財産”を増やし金銭的にも人材的にも豊になるために単に経験年数だけでない技術の継承と若手にチャンスを与え経験値の底上げが必要でしょう。

株式会社フタミの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年09月21日
事業での社会貢献:世間では地味でキツくて汚いイメージがあるかもしれませんが我社の業務内容のメインの一つは、国民の生活を支えるライフラインの1つである、道路を作る工程の大事な一部分です。新しくできる道。補修が必要になった道。この道ができれば大勢の人達が喜んでくれると思うと胸を張って頑張れます。」

株式会社フタミの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日
基本給+見越しの残業代が毎月あります。それ以上の残業代は別途支給されます。
車での移動が多いので、移動手当てが運転する・しないに関わらず着いてきます。時間外の移動手当ては割増しになります。
賞与は年2回ですが、会社の業績次第で別途賞与があります。
令和2年度の賞与は計4回でした。
通勤手当は、公共交通機関換算で支給されます。

技術が全てですので、年齢に応じた基本給ではなく、経験に応じて昇給します。覚えていけば仕事がまかされていきます。
使用する機械の種類は大きく二つになります。それぞれ専門的知識が必要で覚えることが多いので、熟練には年月を必要とします。年に数回社長面談があります。技術に応じて役職もつくようになります。毎年昇給します、確実に。