ローゼン製菓株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
おそらくマネケンと聞いて一番思い浮かぶのは、ワッフルだと思います。しかし、他にもクリームワッフル、ラスク、マカロン、プチワッフル、冷凍ワッフルなど多種多様な製品を製造していることに強みがあると思います。

コロナ禍により、駅店舗が休業になり売り上げが落ちる状況になりました。駅店舗での売上をカバーできるように、他の手段で抑えれるようにならないといけないと思います。スーパーでの小売や今後ネット販売などに力を入れ売上向上に繋げる必要があると思います。

私は、工場で働いていますが今後少子化に伴い人材不足になることを予想致します。工場内での機械化(IOT化)に対応できるように人材育成する必要があると思います。数年後には、ネット受注発注が主要になると思われますのでそちらにも力を入れていきたいと思います。

回答者: 男性/ 製造 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
勤務時間・休日休暇:早番は朝から出勤して生産を開始し、昼休憩時には遅番が交代で来

口コミ投稿日:2022年06月07日
給与制度:昇給は毎年あり、長く働くに関してはプラスな面が多くあります。仕事に見合

口コミ投稿日:2022年06月09日
企業カルチャー・社風:尼崎工場の職場の人達のイメージですが、とてもフランクな方が

口コミ投稿日:2022年06月09日
勤務時間・休日休暇:繁忙期の時以外は、ほぼ定時で帰れます。冬場(クリスマスやバレ

口コミ投稿日:2022年06月09日
成長・キャリア開発:イレギュラーやクレームが起きた時に、上司や同僚となぜ起きたの

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
事業の強み:ブランド力があると思います。10年以上前に入社した際は、弊社の製品は

口コミ投稿日:2022年06月09日
給与制度:昇給に関しては、20代前半の人達に比べたら高い方だと思う。賞与は、少な

口コミ投稿日:2022年06月09日
女性の働きやすさ:とても働きやすいと思います。まず仕事内容としては、計量したり焼

回答者: 男性/ 製造班/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても良いと思います。毎年リフレッシュ

4.9
口コミ投稿日:2022年06月11日
働きがい:製造業なので毎日同じ作業の繰り返しかと思いましたが、同じ品質の商品を製

口コミ投稿日:2022年06月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:元々私は、黙々と作業するのが好きでしたので工場で

口コミ投稿日:2022年06月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:他にも色々な会社を受けてきましたがこちらは入社前

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:工場によって作業内容は違いますが、基本的には男性は力仕事がメインです。

4.9
口コミ投稿日:2022年06月11日
勤務時間・休日休暇:休みはきちんと休める会社であると思います。公休の他にもリフレ

口コミ投稿日:2022年06月10日
成長・キャリア開発:勤務年数や経歴に関係なく様々な事にチャレンジさせてもらえます

口コミ投稿日:2022年06月10日
勤務時間・休日休暇:公休は年間カレンダーに基づき、確実に取得できますし、有給取得

回答者: 女性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待していたことは、ワークライフバランス

口コミ投稿日:2022年06月09日
オフィス環境:尼崎工場の立地は、駅から徒歩15分ぐらい離れているところにある。執

口コミ投稿日:2022年06月10日
女性の働きやすさ:様々な年齢層の女性が働いているので、働きやすい思います。最近で

口コミ投稿日:2022年06月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、出勤曜日は部署により異なります。製造職は夜勤なしの

口コミ投稿日:2022年06月08日
女性の働きやすさ:女性も働きやすい会社だと思います。実際に女性社員が多数働いてい

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:工場内では45度ぐらいで作業しなければいけない作業もあります、また

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業時間は繁忙期になれば多いです、しかし閑散期でも従業員数の

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:管理職は基本作業の指導・改善をしていただけませんので、仕事ができない

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:ワッフルだけを売っている会社なので売れなくなればそれでおしまいで

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:若い社員が入って来ないのが現状なので平均年齢がどんどん上がって行き

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:休暇のとり方はシフト制です早く言えば早いものがちです、力が弱い

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:薄利多売の精神なので月収は少ないです、かといって生産数が上がろうがボー

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:公休+リフレッシュ休暇をあわせて115日はありますがシフト制

ローゼン製菓株式会社で働いていますか?