加賀EMS十和田株式会社の職種別口コミ(16件)

加賀EMS十和田株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:全体的にゆったり、気楽といった雰囲気が流れてはいるものの、一営利企業の職場環境としては、低評価。すぐにできる仕事もだらだらと引き延ばし、結果、残業を増やす原因となっている。上司達に、積極性とやる気が見られないのが一因か。

加賀EMS十和田株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:部署による。日勤固定部署だと、比較的私生活を楽しむ余裕もあるが、交代勤務部署だと、そんな暇はなく週末は、体力を回復させるだけで精一杯となる。

加賀EMS十和田株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:常に先を考え、挑戦し続けようという姿勢と目標は素晴らしいのだが、いかんせん従業員がそれについていっていないイメージがある。上層部だけが対外的な規定を作り、それを社員に公開するも社員達のほとんどは、当該規定を重要視していないような状況。恐らく、社内に張り出されているスローガンや今期利益の数字等を知らない・思い出せない社員も多いのでは。

加賀EMS十和田株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日

回答者: 女性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
女性が多いので働きやすいと思う。特に子供の行事などでの休みは優先される。

加賀EMS十和田株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日

回答者: 女性/ 作業員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 製造

口コミ投稿日:2023年04月21日
アルバイトで数年ほど在籍をすると研修や講座が受けられる点はとても良かったと思いますが、業務中に行われるため、業務時間内に本来の業務を行うのはかなり困難だと感じました。
残業や休日出勤の要請も多かったので、本人の学習意識と業務をこなす意思が高くなければとてもハードだと感じました。

日々ノルマがありますが生産量の多い時には達成する事は難しく、常に2時間の残業がありました。給与は高いのですが体力勝負という部分が強く、よく体調不良で休まれる方も多かったため、とにかく毎日が慌ただしいです。派遣社員としては生産終了と同時に契約満了という状態で派遣切りがあり、働きがいや会社貢献力があっても社内からの評価は中々得られにくいと感じました。

加賀EMS十和田株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日
事前に研修期間を設けていましたが、派遣社員・アルバイト・正社員関係なく人員不足の課に異動というパターンが多かったため希望した職種以外の業務も頻繁に行われます。
研修はとても丁寧ですが実務に関しては矛盾点がとても多く、臨機応変な対応力や応用力がなければ業務に着いていく事が厳しいと感じました。
また入れ替わりが激しいため新入社員に仕事を教える時間やタイミングが少なく、意欲的に聞きに行かないと仕事内容を覚えるのは困難でした。

加賀EMS十和田株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:派遣社員の給料としては、そこまで高水準というわけではない。夜勤と残業をすれば、そこそこの給料にはなるが、全体としてはおおよそ平均的と言える。