東京エレクトロン山梨株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

山梨県韮崎市藤井町北下條2381-1
東京エレクトロン山梨の口コミ・評判をご紹介!東京エレクトロン山梨で働く社員や元社員から、東京エレクトロン山梨の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

現在のプロダクトだけでなく、いろいろな分野に投資しているため、成長性も期待できる。 さらに、ベンチャーキャピタルも保有しているので、世界的なレベルで見たときにも、新しい業界・産業にも投資し、 有望な分野に関しては、M&Aなどで積極的に展開しているため、大きな成長性が期待できる。

口コミ投稿日:2015年10月14日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性の管理職が少ない。ほとんどが男性優位社会。しかも技術部門が強くて、部門によって力関係もあるため、女性はやり辛いと思う。

口コミ投稿日:2018年06月12日
東京エレクトロン山梨株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同一の仕事が生じた場合に、過去の経験が直接業務に生かせること。
また、業務の過程で新しい知見に触れることが出来、常に、知識や経験を業務を通して増やしていくことが出来る点。
さらには、その知見をさらに新しい業務に適用できること。 参考になった!0
東京エレクトロン山梨株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社製品の業界での位置づけや、エンドユーザーの情報(会社規模、経営状況、製品など)を社員に積極的に開示し、共有してくれるため、自社製品が社会に具体的に貢献している様子が分かりやすい。
さらに、社会のニーズに沿った製品開発を行っているため、よく分かりやすい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京エレクトロン山梨株式会社

東京エレクトロン山梨株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日経平均などと比較すると、平均異常の給与となっているため。
また、同一県内の他社と比較すると、高額な給与となっていることが予想されるため。
ただし、子会社であるので親会社よりは給与が低いことが予想される。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京エレクトロン山梨株式会社

東京エレクトロン山梨株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスが使える部署と使えない部署がある。フレックスが使い辛い。海外とのテレカンで早朝出勤した時など理由がないと、早く帰れる雰囲気がない。ほんとどの人が定時を当たり前と思っている。いまどきテレワークもない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京エレクトロン山梨株式会社
東京エレクトロン山梨株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇日数が初年度から数年間は少ない。有給休暇を利用してもコアタイム以外は勤務時間から引かれるので理解できない。勤怠入力は15分単位。テレワーク導入すべきでは?なんでも、法を満たすための最低基準をやってるだけ。会社として社員に還元し、充実しようという気が感じられない。たまに、健康をアピールしているが、単なるイベント。 参考になった!0
東京エレクトロン山梨株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、専門会社に委託しているため、メニューは豊富であるが、実際に使えるメニューが少ない。
以前のように、自社で福利厚生を用意したほうが、使う側にメリットがあるものが多くなると思われ、社員にはありがたいと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京エレクトロン山梨株式会社
東京エレクトロン山梨株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度については、他社作成の教材(eラーニングなど)が充実していて、新卒レベルから実務レベルまで網羅されている。
また、自社内で用意している教育(主に、集合研修)も、専門的なものからマネージメントや経営に関するものまで設定されていて、その項目数は多く、とても満足している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京エレクトロン山梨株式会社
東京エレクトロン山梨株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず、個人にある程度の責任が与えられ、それに応じた権限が与えられること。
次に、仕事の進め方にも社員の考え方を反映させてもらえること。
そして、結果に対して、プラス査定の考え方で評価してもらえること。決して、責任を問われないこと。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京エレクトロン山梨株式会社
東京エレクトロン山梨株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パワハラが多い。上司の当たりはずれにより、職場の雰囲気が一変する。教育が浸透していない。実践できない人が多いんだろうな。 参考になった!0
東京エレクトロン山梨株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連