株式会社トムコの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都福生市熊川字武蔵野1598
トムコの口コミ・評判をご紹介!トムコで働く社員や元社員から、トムコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

株式会社トムコの転職・就職・採用の口コミ情報
会社規模かどうかわかりませんが、色々な業務に携われると思います。部署ごとの垣根も低いので、何かあれば協力し合って業務をする時もありますので他の部署を見られて学べる点も多いかと思います。また管理職の方も気さくな方が多くコミュニケーションを日頃からとりやすく何かあった際はとても質問をしやすい環現だと思います。取引させて頂いている会社さんも大手企業が多いので色々勉強になる点が多いです。 参考になった!0
株式会社トムコの転職・就職・採用の口コミ情報
一つの装置を担当すると、お客様への訪問から設計、各書類作成や現地での立ち上げまで、すべて自分で行えるので、達成感や充実感が有るし、創るだけでなく、お客様と直接やり取りするので反応を感じることが出来、自分と会社の成長につながると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トムコ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トムコ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トムコ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トムコ
気になる点
株式会社トムコの転職・就職・採用の口コミ情報
私自身未経験からの入社でしたが、丁寧な指導とOJTで無理なく業務に馴染めました。しかしながら半導体関連の業務ですので、専門的な知識を身につけていくことが必要になります。書籍・資料等だけでは得られにくいことも多いと感じており、研修や稼働している装置の見学などを通じて、深く広く知識を吸収していける機会が増えることを今後期待しています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トムコ
株式会社トムコの転職・就職・採用の口コミ情報
半導体装置部品の再生業務に携わっています。汚れた部品を洗浄・処理し、クリーンルーム内で洗浄し清潔に梱包して出荷しています。より良い状態で再生を完成させるためには熟練の技術が必要です。入社して約二年ですが、自分の成長や課題を実感しながら日々技量を磨いています。 参考になった!0
株式会社トムコの転職・就職・採用の口コミ情報
日本の大手電機メーカー様と直接お話しながらオーダーメイド装置を構想から製作・保守まで行うので、自分の考えたものが形になり、とても達成感が得られます。また、現在の電気部品の多くが自社の装置を使用され制作されているため、世の中への貢献を肌で感じることができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トムコ
株式会社トムコ
電機・精密機器関連/その他
株式会社トムコと同業界のおすすめの会社
株式会社トムコのおすすめの求人