株式会社トムコのカテゴリ別口コミ(22件)

株式会社トムコの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社トムコの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日
福利厚生:当社に限った話ではないが、長引く不況により福利厚生は充実しているとは言いがたい。とはいえ、社会保険完備・交通費全額負担といった一般的な待遇は受けられる。昔は住宅手当などもあったらしいが無くなってしまったと聞いている。社員旅行も昔はあったそうだが、これは人によりけりか。

株式会社トムコの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日8時間休憩時間は10時に5分、昼休みに45分、3時に10分有ります。残業は、業務の内容にもよりますが定時間でほぼ終了します。急ぎの仕事が入ったときにはお願いして残業をして頂く事がありますが多くても20H/月位いです。

株式会社トムコの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月23日

口コミ投稿日:2019年10月23日
女性の働きやすさ:女性の働きやすで、たとえは育休・産休制度をとる年齢の人が今までいなかったようです女性はみんな出産をする年齢の人がいないのでそのような制度を使用してこともないと思います若い人でこれから出産をする人が入社されればどうなるかわかりませんがそのようのことをいまのところありません

株式会社トムコの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:こちらから特に希望しなければ、研修といったものは基本的に無く、現場の上司・先輩から実務を通じて教育・手ほどきを受ける。ある程度実務に慣れてくれば、研修を受けるよう指示があるかもしれない。意見を言いやすい環境なので、受けたい研修や資格があれば自ら上司に掛け合ってみるのも一考。

株式会社トムコの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:洗浄の他にも研磨や加工を行うことがあります。丁寧な作業が出来る他にも、手先の器用さが必要になってくる部署だと思います。基本的な洗浄部品はステンレス等なので、多少重たいパーツもあります。平均的な体力・筋力以上は求められます。適性が合わないと辛いと思います。