株式会社花友の口コミを探す

株式会社花友のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月25日
地元で操業して50年、地域密着型で、地元の方に愛されていると感じる事が有ります。
花友はブランド名ではなくて、地元の葬儀屋さんという感じですかね。
社風は、家族的な所と、大きな会社の傘下に入りキチンとして行こうとする狭間にあると思います。
私たちの意見も取り入れて頂けるようになりましたので、これからもっと過ごしやすくなると思います。

株式会社花友は、博全社(千葉市)のSOUグループと資本提携をして、より一層経営基盤を整える体制と研修制度の充実をとれる体制になったそうです。
研修は今までもありましたが、旅行などのコミニュケーションは数年に一度でした。
今後はグループに合わせて、色々な行事や研修が増えると聞いていますので、楽しみにしています。

性別による仕事の別れは有りません。ただ、搬送業務(重い人を運ぶ場合)や深夜労働は男性社員だけとなっています。
人種・国籍に拘りはないようですが、現在は外国の方はいません。
各国の大使館と提携しており、日本国内で亡くなった外国人の方を祖国に搬送する業務も沢山行っています。
宗教行為は会社内では禁止されていますが、特に問題は有りません。
障害者については以前はいらしたようですが現在はいません。

口コミ投稿日:2021年11月25日
福利厚生:健康診断は年2回(深夜労働者以外は?1回)行われており、産業医からの指

口コミ投稿日:2021年11月25日
勤務時間・休日休暇:月に6日から多い時で12日の休みがあり、年間105日+有給休

口コミ投稿日:2021年11月25日
給与制度:入社してしばらくの間は給与が安かったのですが、葬祭ディレクター試験に合

働きがい:同族会社だから、親族の気分しだいで全てが左右されるという会社。 ただ、地

株式会社花友で働いていますか?

株式会社花友のカテゴリ別口コミ(5件)

同業界の口コミ

茨城県つくば市
その他・その他
オフィス環境:人間関係は風通しの良い職場だったため働きやすかった。直属の上... 続きを見る
新潟県上越市大字中田原111
その他・その他
給与水準:利益がないことを理由にここ11年間上がっていない。製造部の管... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20−1住友不動産西新宿ビル 26F
その他・その他
働きがい:EXILEのHIROさんが社長ということで現場に近く一般社員... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-55F
その他・その他
オフィス環境:サンシャインの54、55階にあるので見晴らしが良い。新しいト... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目28−11第一勧銀渋沢ビル7F
その他・その他
評価制度:表向きは実力主義を謳っていますが、実際には年功序列の色合いが... 続きを見る