株式会社テラモトの転職・求人情報

株式会社テラモト 川崎営業所

仕事内容は携帯電話基地局に設置されている機器類の在庫管理や入出庫作業。作業場所は倉庫内の専用エリアになります。作業工程は現段階では細かい取り決めがないので一緒に作って行くイメージで業務の自由度が高いお仕事です。

【向き・不向き】
新しいことが好きな方や、改善意欲が高くクリエイティブな方はこのお仕事に向いています。
逆に、決まったことを淡々にこなしたい方には向かない仕事です。
物流関連の資格保持者(フォークリフト等)や物流の運用方法構築や管理業務の経験者は向いています。
ノートPCやラベルプリンタなどを多用しますので、PCやIT機器が苦手な方には向いていないかも知れません。

【将来のキャリア】
将来的には範囲を広げて色々なことにチャレンジし、ステップアップ可能です。

【一緒に働くメンバー】
倉庫セクションには約3~5名が所属しています。平均年齢層は30代前半です。先輩たちの前職は美容師や居酒屋アルバイトなど様々。物流、通信事業のお仕事が初めてだったメンバーもたくさん活躍中です。

■基本的なPCスキルがあればOK
・簡単なデータ入力
・Word・EXCEL・PowerPointの基本操作
・キーボードの操作入力

■求める人物像
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・積極的に新しいことへチャレンジできる方
・物流の仕組み作り経験者

月給:20万円 ~ 25万円

神奈川県川崎市川崎区池上新町3-1-1

株式会社テラモト 川崎営業所

仕事内容は携帯電話キャリアの基地局に設置されている無線機の修理です。作業場所は倉庫内の専用修理エリアになります。修理工程は大きく分けて、3つのセクションに分かれており、その中の1セクションの業務をお任せいたします。入社後は既存担当者とマンツーマンでOJTをしながら無線機の組み立てや分解業務から覚えていただきます。慣れてきたら、PCを接続し、故障内容の特定や簡単な設定入力等も行います。
通信インフラの裏側に触れられるチャンスです。是非ご応募お待ちしております。
【向き・不向き】

【将来のキャリア】
将来的には他業務へのジョブチェンジも可能です。

【一緒に働くメンバー】
修理セクションには約20名が所属しており、男女比は9:1。平均年齢層は30代です。先輩たちの前職は通信系の現場作業員やホテル従業員など様々。通信事業のお仕事が初めてだったメンバーもたくさん活躍中です。また、韓国籍の方も多く従事しているグローバルな現場です。

■基本的なPCスキルがあればOK
・簡単なデータ入力