株式会社引越社関東の口コミ・評判

東京都中央区日本橋小伝馬町14-4岡谷ビルディング 2F
引越社関東の口コミ・評判をご紹介!引越社関東で働く社員や元社員から、引越社関東の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

逆ですね、どんどん下がっていく一方だとおもいます。 一番感じたのは、日本橋にあった本社が江戸川区へ移転したこと。 あと、社員希望の新人が入ってこなくなって、今までいた古参の人たちが次々と辞めていっていることです。

良い点

みなし残業があり、それを越えるとはじめて残業代が発生する。一応越えたぶんは、貰えてますが良い点を探したところでなにが、良い点かわかりません。みなし残業を越えたぶんは、貰えるくらい。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社引越社関東

気になる点
正直、満足できません。
これだけ頑張っても、これだけの給与か~、って
くらいしかもらえません。ボーナスもあるとはいっていますが、数百円です。これってボーナスといえるのか?小学生の小遣い。
繁忙期も、手当てはなく、いつもの月と給与は変わらない、アルバイトのほうが社員の倍以上稼いでる。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
時給制。見積もり依頼の1次受け(電話受付)がメインの業務だったので、電話業務の相場と比べると低めだったと思います。ただ事務未経験でも可で、パソコン操作の基本は覚えられたので、不満はありませんでした。年2回、ミニボーナスがありました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
まったくもって、良い点はありません。
仕事量に比べ給与が見合わない。
ボーナスも数百円しかない、役員だけがしっかり貰ってる。
繁忙期も一生懸命頑張っても、なんの還元もなく、役員のふところにいくだけ。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
ランク制で、その月の自分の頑張りでポイントが付けられ頑張ればランクが上がり、頑張らなければ、ランクがさがる。
ただ、ランクは上がりづらく、下がりやすい、システムなため、頑張っても報われない。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社引越社関東
11時間以上

気になる点
労務の関係で定時に退勤打刻はするがサービス残業は少なくない。昇給の定義が曖昧。業務が個人成績ではないので分かりづらい。
店舗によっては始発でないと間に合わないところも。
遅番は終電で帰れなければ始発まで店舗で待つ事になる
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
現在はどうか分かりませんが、私が就業しているときには、パート社員は定時上がりが基本でした。定時を過ぎて仕事をしていると早く帰るように促されます。社員は定時があってないようなもの。毎日残業だったようです。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
みなし残業があるため、そのみなし残業がけっこうな時間がある。
その為、越えたぶんは、もらえるけど、みなし残業を越えるまで働くとなると、身体が持たなくなってしまう。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社引越社関東
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社引越社関東
気になる点
女子事務員が任せられるのは、アドバイスやサポートが必要のないような、単純作業が多かったです。 (ほとんど判断を仰がないといけないのうな仕事はありませんでした)引越業ということもあってか、女子事務員が重いものを運んでると男性社員が手伝ってくれました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社引越社関東
良い点
引越という、仕事に関してはやりがいはあります。
私たちの頑張りで、お客様の新たな生活をスタートさせ、感謝される。
大変な現場を、なんとか自分たちの力で終わらせたときの達成感。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社引越社関東
株式会社引越社関東
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社引越社関東と同業界のおすすめの会社