有限会社明進運送のカテゴリ別口コミ(3件)

有限会社明進運送の職種別口コミ(3件)

有限会社明進運送の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月30日

口コミ投稿日:2020年01月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】先ず、家族的な雰囲気の職場でみんな仲が良かったです。アットホームです。新人でいっぱいいっぱいの時も当時のリーダーが声掛けをして下さり運送屋にしては珍しく優しい人の集まりでした。構内作業も皆んなが率先して動き当時では珍しくキビキビと作業わこなし、残業時間も少なかったのはかなりの魅力でした。年に一度夜間配送があったのですが、その時もパンと飲み物の支給があり暖かい職場です。全体的にみて温かい人の集まりでした。

有限会社明進運送の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月29日
仕事内容:110年以上前に働いていました。家族的な職場で、人間味のある人が多かったです。有限会社でありながら長い年月の間、運送業会に生き残れていると言うことは、それだけ堅実な経営をしている事の証明であり、企業としては安定感があると思います。当時は残業時間がさほど無く、プライベートも充実していました。またピッキング作業の途中の休憩は全員が同じ場所で過ごしていたので皆が仲良しでしたが逆に干渉される事が苦手な方には居心地の悪いかも知れません。

有限会社明進運送の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月29日
給与水準:東北。という場所から考えると中の下。10年以上前なので参考にならないかも知れませんが当時22~27万くらいだった様な記憶があります。残業があまり無かったのもあるかと思いますが、それを考えるとまあまあかな?という感じです。ただ恐怖だった事があるのですが、運んでいる商品を破損させたら100%自腹で支払い。このシステムはドライバーにとってかなりキツイ支払いでした。緊張感を持つには良いのかも知れませんが、自分にとっては辛かったです。